да и еще у меня стоит фильтр 0, т.к. с родным корпусом и фильтром заводится чуть хуже/вероятность залить свечи больше. что неоднократно у меня случалось.
Зимой все равно пыли нет и особой грязи как летом, т.ч. ежу и не парюсь, а вот к лету надо что нибудь думать.
Да и на счет фильтров 0 - в инете прочитал давненько как поставили эксперимент с фильтрами. На Nissan maxima v6 3.0I на штатную систему впуска поставили после воздушного фильтра индикатор из спец. материала оч. тонкого через который проходит воздух и вся хрень остается на нем. (Аналогичный индикатор я встречал на пылесосах который стоит непосредственно перед выбросом воздуха наружу(для более качественной очистки). Аналогичный я встречал индикатор у пылесока кирби).
Было куплено 3 фильтра:
1) штатный, под конец 1 недели у машины начали плавать обороты, иногда глохла, одним словом нехватка воздуха, вытаскивают индикатор - весь в черной грязи от пыли.
2) Фильтр 0, вроде K&N, конус + спрей на него, 1 неделя - в работе двигателя изменений не было, на индикаторе по прежнему пыль, но в меньшем уже колличестве.
3) Фильтр 0, Про спорт ))), вроде даж самый дешевый, тоже конус, для начала решили его не обрабатывать спреем, на 3 день двиг перестал дышать. Обработали спреем 5 дней и он перестал дышать.
В день проезжали примерно по 80-110 км. в г. Москва в разгар лета.
Я лично делаю для себя выводы: если движке пофигу на мелкую пыль то можно ездить и на обычном, если нет то дорогой фильтр "0". ну а если сравнивать что дешевле в итоге: то у меня на один только спей в год уходило по 300 руб. а фильтр родной стоит теже деньги и его 100% на 1 год хватит если из колектора масло не гонит )))
единственное что нравится с фильтром "0" - звук красивее т.к. корпуса нет и ничего не глушит.