Вообщем так:
Поехал в "контору" где занимаются ремонтом голов (опресовывают, шлифуют и всё такое). Посмотрели они на голову, приложили свою чудо линейку по диагоналям, Зазоров "0". Вердикт - голова очень хорошая. Шлифовка не нужна! Мереют высоту головки = 140,60 мм. На вопрос: отчего немного эмульсии на щупе, ответ: это коннденсат - это нормально, нахрена ты её вообще разбирал. И опресовывать говорят тебе не надо - деньги на ветер.(а деньги я боюсь и вправду на ветер могут улететь, "контора -шарага" денюжки возьмут, а опресовывать нестанут..... хоть честно признались).
Едем дальше:
Попадаю я со своей головой еще к одному "кулибину". Хотел чтоб он мне клапана немного постучал. Он достаёт свою чудо линейку, мереет подиагонали: "Живая голова". Мереет по краю: "Опачки!"С одного края зазорчик, щуп 0,1 пролетает на ура. 0,15 - еле еле.(Предельно допустимая 0,03.) Его вердикт на шлифовку!.
Ваши рекомендации мужики? Суть вот в чем: Предельно допустимая высота головки после шлифовки 140,55. У меня сейчас 140,60(но нужно еще поточнее померять)походу дела голову уже шлифовали. Меньше 140,55 однозначно нельзя шлифовать? Клапана привет поршня, даже при увеличенной прокладке?
Или даже если я шлифану до 140,50 или 140,45 что будет? Какие последствия? Какую тогда прокладку ставить? (Номинал, увеличенную(купил уже номинал)). Вообщем рассматриваю все варианты, интересны все мнения. Пожалуйста-высказывайтесь!