Вот тут я согласен. Искоренить воровство вообще невозможно, нужно стремится к снижению его до минимума. Но все равно надо быть реалистами...
Вот сразу видно, говорит профессионал в военном деле. Французы подсказали что Булава нах не нужна? 
Не будем ничего нового разрабатывать - быстро отстанем. Да и сколько этих ракет осталось? Должны были все распилить еще по СНВ-1 вроде...
А спутник в море топить... А что надо было сделать? Может дороже было все оттуда привозить или там обслуживать?
А так да, я бы лучше на Вашингтон сбросил, а потом типа упс, промахнулись децел, ну вы понимаете, вспышки на солнце, ветра, то-се...
прежде чем я что-то пишу я читаю тех кто разбирается в вопросе, к тому же булаву, если ты не знаешь, будут снимать с разработки т.к. появилась (да они и была) более перспективная ракета сс-24 (скальпель) и сс-28 (не помню как), сс-18 могла нести до 10-16 (данные разняца) зарядов + 25 ложных целей, система ПРО США на 2010г могла сбивать одиночные ракеты с вероятностью 70%, сбить все боеголовки на многозарядной ракете крайне сложно технически, сбить их все при наличии ложных целей невозможно технически.... Наличие многоцелевых ракет, даже желательно без ядерных зарядов даёт 100% уверенность потенциального противника в том что все "нервные центры" его страны будут поражены в кратчайшие сроки после нападения, армия без тыла не выйграет ни одну войну. В случае уничтожения систем комуникации (спутников) вся система управления войск рушится (это я про НАТО) сс-18 это могла, так вопрос, зачем разрабатывать принципиально новую ракету "булава" если есть отличная база, к которой кстати и вернулись сейчас, 20 лет спустя.... ещё вопрос, зачем вообще развивать вооружение если уже известны все мыслимые и немыслимые способы убийство всего живого на земле, хотя надо сделать огромную бомбу и сказать всему миру, либо мы цари либо шарик весь вас голубой бороздящий бескрайние просторы вселенной на пополам расколим, для этого чтоли?
Чтобы спутник в море не топить, точнее два, надо было лучше учить людей, а то в 1957 году запустили, а в 2010 году не запустили,два подряд...