Ситуация конечно идиотская...
Перед домом разогнался на 1й до отсечки, но чето забылся и опомнился, когда уже машина на 6600 носом клюнула. Ремень генератора слетел - зажглась лампа, ну я за пару минут запарковался и всё. На след день решил, что накуй я буду на улице корячится, доеду 7 км до гаража и на аккуме. Ехал довольно таки быстро, но стрелка температуры лежала в синей зоне. Решил, что это из-за гены она так глючит, но через 3 км она ожила и показала 12 часов. Еду дальше - стрелка чуть смещается в право, потом встает на следделение. Ну думаю куй с ней, она давно уже так дергается, толи из-за массы, толи из-за приборки, толи еще из-за чего. Но на 5м км пути, из под капота повалил дым, двиг заглушил. Открываю капот - и тут я понял, что я мудак, совсем забыл про помпу! Из под пробки радиатора фигачит пар. Сливная трубка вставлена в колхозный опелевский пачок с пробкой. Потом выяснилось, что бачок по шму треснул, а его пробка вместе с трубкой слива вылетела (а она довольно таки плотно сидит).
Дотянули на троссе, долил литра 2 ОЖ. ГБЦ и все что рядом продолжительное время были оч. горячими. Клапан печки был включен.
Седне катался и по трассе и по городу - все норм. Самое интересное, что терь стрелка показывает ровно без пяти 12, как когда то, видимо выгнало все воздушные пробки.
Но вот перед самым домом заметил, что давление масла на ХХ упало. Лампа на ХХ не горит, но на 600-700 загорается, хотя раньше такого не было. И при заводе даже на горячию как-то долго горит и не просто гаснет, а сначала помигает.
В общем могло ли что с движком случится и связано ли падение давления масла с перегревом?