а владельцы м10сятых, пока курят в сторонке? или тоже попадают под ету тему?
или может я неправильно понял но в етой теме обсуждались м20тые с выше объёмом 2.3...
Очень хороший вопрос задан!
Рассказываю нынешнее положение дел...Мной уже реализован вариант замены расходомера для
M20B25 с M1.0, реализовать для M20B25 с M1.1/1.3 - дело техники (фактически уже готово, осталось проверить).
Для
M20B20 с М1.1/1.3 ситуация следующая: прошивку Мотроника я сделать готов, но у 320-й, похоже, диаметр расходомера несколько меньше, чем у 325-й, а значит просто так новый расходомер в штатную гофру не встанет. Однако, можно установить дроссель и гофру от M20B25, тогда всё встанет без вопросов.
Прошу тех, у кого 320i с Мотроником измерить штангелем диаметр выходного фланца расходомера и рассказать о нём тут. Тогда станет более понять, что делать с 320й.
Для
M40B16/B18 с M1.1/1.3 ситуация такая: прошивку сделать не сложно, а вот с механической частью ничего не понятно. Дело в том, что диаметр впуска у М40 существенно меньше, чем у М20, поэтому расходомер от Газели будет явно слишком велик. Возможно, имеет смысл попробовать установить расходомер Bosch от вазовской десятки. Проблема в том, что эти не надёжны и часто ломаются. Вообщем, с М40 я готов разобраться с прошивкой, а с установкой расходомера давайте вы сами: расходомеры в магазинах на витринах лежат, берите штанген-циркуль и
измеряйте, думайте и рассказывайте в этой теме. Расходомер можно установить фактически любой, главное, чтобы была известна его характеристика.
Думайте!Для
M20B25 ETA ныне рассматривается вариант замены Мотроника на 073/081-й блок (от 325i) с заливкой в него прошивки от 074 блока, который ставился на 525e E28. Вариант требует проверки, пока ничего точно с ним не ясно.
Ищу прошивку блока 074. У кого такой есть - дайте мне его, пожалуйста, ненадолго.
Для
LE-Jetronic вариантов прошивки у меня, к сожалению, нет. Да и прошивать там нечего. Тут нужно паять связующую коробочку с микроконтроллером внутри. Запрограммировать я эту коробочку могу, а вот производить её я не имею временной возможности.
M10, насколько я понимаю, был только с Джетроником, так что, пролёт.