Большое спасибо Maxx-у за предоставленный для изучения Мотроник 027 ETA от 325e!
Вчера забрал этот Мотрон у Макса, вскрыл, изучил. Оказалось, что
Motronic 1.0 Basic (325e) и Motronic 1.0 (325i) - это совершенно разные системы. Если в Мотронике 1.0 мы видим удобный и красивый 5-ти вольтовый контроллер Intel 8051, то Мотроник 1.0 Бэйзик построен на основе настоящего мамонта из мира микроконтроллеров

Там оказался установлен аж предок
вот этого мамонта 12-ти вольтовый 2-х кристальный контроллер RCA CDP1801, состоящий один аж из двух микросхем! Кому интересно взглянуть на это, вот
фото Мотроника 027 (микросхема с прошивкой извлечена).
UPD: Похоже, что на плате всё же 1802, а не 1801.
И, хотя, я уже дизассемблировал прошивку, но, всё же, я должен заявить, что
пока готового решения замены расходомера для ETA-моторов не будет. Дело в том, что расходомер этого Мотроника, как и Джетрониковский, питается 12 вольтами и, соответственно, отдаёт в мотроник тоже 12-ти вольтовый сигнал. При этом, расходомер всех остальных мотроников питается 5-ю вольтами и отдаёт 5 вольт, и Сименсы тоже отдают 5 вольт. Так что, Мотроник 1.0 Бэйзик приравниваем к Джетроникам, и в переделке, к сожалению, отказываем. На досуге я ещё поковыряюсь в этом 1.0 бэйзик, но, скорее всего, можно забыть о его переделке.
Напротив,
решения для Мотроников 1.0, 1.1, 1.3 и 1.3 Alpina уже почти готовы: прошивки я все 3 закончил писать, осталось лишь испробовать результат и завершить настройку таблицы расходомера.