А вот джетовская коробка фильтра не комильфо.
Чем? У этой коробки как раз круглый выход требуемого диаметра и форма корпуса почти в виде раструба - точно то, что нужно для этого расходомера. Ну да, коробка железная, греется чуть сильнее, но зато корпус расходомера пластмассовый - это важнее. И главное - она УЖЕ РАБОТАЕТ

На мотрониках 1.0-1.3 на M20B25 расходомеры одинаковые и не такие уж и редкие.
Но все они уже старые и давно раскалиброванные. Ради интереса замерь широкополосником смесь своего мотора и увидишь, что на холостых у тебя где-то 13.2 вместо положенных 14.7-15. И это в лучшем случае, а у меня было на холостых 12 при нормальных верхах.
Кстати в связи с этим к копикастру вопрос - а что такого в мотронике 1.0 в железе отличного в части расходомера, что требует частичной перепайки ЭБУ, если расходомеры там одинаковые?
Написал же выше, что расскажу потом, ближе к делу. Если хочешь, то прочти
здесь.
А вот это и далее ИМХО бред, ибо пружина расходомера единая спиральная, и даже при изменении её характеристик она будет влиять во всём диапозоне равномерно пропорционально (чем больше открытие тем больше влияние), да и закрытая крышкой пружина свои характеристики не должна существенно менять в течении этих нескольких десятилетий. Основная причина выхода из строя расходомера это износ резистивного слоя.
Бред - это та демагогия, которую пытаешься развести сейчас ты. Уже на многих машинах проверено, что уплывает в расходомере от времени именно зона малых углов открытия, а зона полного газа остаётся без изменений. Когда я увидел это на своём расходомере, то удивился, спросил других людей и понял, что это у всех так происходит. Никакого равномерного износа пружинки не происходит. Бесспорно,
я не утверждаю, что это касается всех расходомеров, но проблема распространённая. В принципе, она лечится допаиванием резистора прямо к плате расходомера для компенсации его износа. Моё решение просто более точное. Износ же резистивного слоя как раз довольно просто ремонтируется указанным по
ссылке методом, там ищи часть под заголовком "Refurbishing your AFM".
Большинство же пролем связаных со смесеобразованием это износ форсунок, РДТ, уплотнений впуска, насоса и тому подобных элементов.
Эта всё легко покупается новое или рабочее б/у. Расходомер же 100% исправный ты можешь купить только от другой машины

Всё с разборок оно уже не точное.
Здесь я тебя огорчу. Хотя действительно самое актуальное это замена расходомера на джетронике, меж тем этот вариант на нём не пройдёт как и многие другие. Причины две - 1) там другой принцип расходомера, 2) и главная - он аналоговый и не шьётся. Тоесть таблица впрыска там встроена в виде электронных элементов. Варианта 2 - или переделывать мозг, что равносильно изготовлению своего, и создание конвертера.
Вить, сделать конвертер для Джетроника мне раз плюнуть

Программа там на один экран, один микроконтроллер, да, наверное, один операционник. Себе бы я это сделал за неделю никуда не торопясь с нуля.
Другое дело, что изготовление и выпуск этих коробочек пока не входит в список моих планов и желаний. Надо бы с Мотрониками разобраться.
Пока вроде никому ничего не удалось.
Поискал бы в интернете вместо того, чтобы тролить темы... почитай, например,
тут.
Преимущество моего решения состоит именно в том, что я без всяких коробочек научился обходиться.