Труба расходомера имеет внешний диаметр 70 мм, значит внутренний чуточку меньше.
Ну если так то сойдёт.
Кроме этого, подлежит замене пластмассовая коробка фильтра на железную коробку от 320i/323i с L-Джетроником.
А вот джетовская коробка фильтра не комильфо.
у меня мотрон 1.0 сток, б/у расходометры еще можно купить, но машинки вымирают и расходомеры тоже, так что твои старания не в пустую, испытывай и делись впечатлениями)
На мотрониках 1.0-1.3 на M20B25 расходомеры одинаковые и не такие уж и редкие. Кстати в связи с этим к копикастру вопрос - а что такого в мотронике 1.0 в железе отличного в части расходомера, что требует частичной перепайки ЭБУ, если расходомеры там одинаковые?
Думаю, что живым можем быть лишь расходомер с реально малым пробегом. У всех остальных уже давно растянута пружинка в зоне малых углов открытия.
А вот это и далее ИМХО бред, ибо пружина расходомера единая спиральная, и даже при изменении её характеристик она будет влиять во всём диапозоне равномерно пропорционально (чем больше открытие тем больше влияние), да и закрытая крышкой пружина свои характеристики не должна существенно менять в течении этих нескольких десятилетий. Основная причина выхода из строя расходомера это износ резистивного слоя. Не считая конечно наиболее распространённой причины во вскрытии расходомеров нерадивыми автомобилистами и сервисменами. Большинство же пролем связаных со смесеобразованием это износ форсунок, РДТ, уплотнений впуска, насоса и тому подобных элементов.
Уточните, у 320-й такой же диаметр выхода расходомера и дросселя, как у 325-й или меньший?
На B20 диаметр меньше чем на B25
После того, как уверенно разберёмся с Мотроником, скорее всего дойдёт дело и до Джетроника. Нужна будет прошивка и машина с исправным мотором. Но это не сейчас.
Добавил пункт голосования для L-Jetronic.
Здесь я тебя огорчу. Хотя действительно самое актуальное это замена расходомера на джетронике, меж тем этот вариант на нём не пройдёт как и многие другие. Причины две - 1) там другой принцип расходомера, 2) и главная - он аналоговый и не шьётся. Тоесть таблица впрыска там встроена в виде электронных элементов. Варианта 2 - или переделывать мозг, что равносильно изготовлению своего, и создание конвертера. Пока вроде никому ничего не удалось.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 22:37:11 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0