Что-то похожее на тему топикстартера происходит и у меня.
Двиг М20В20, по вину бьется 86годом, Джет, какой именно определить не могу, ибо колхоз дикий)
Машинку взял в июле по знакомству, не глядя, полностью перебрана и т.д. и т.п... за дорого, и началось..)
Но по теме.... Машина при покупке ехала бодро, по сравнению с тазами просто летела, но прокатившись а езошках клубней из Ростовского стайла, я понял, что машинка должна ехать лучше.
1. Приколхожен радиатор от ВАЗ06), Вязкомуфта отсутствует, через переходних висит огромная крыльчатка молотит на постоянку. Корпус термостата имеет отверстия с датчиками 5 шт.))) Подключены из них всего 2шт, двухконтактный синий, как я понимаю, на мозг, и одноконтактный на панель приборов. - Стрелка термометра всегда на 11, греется долго.
2. Отсутствовал Н-образный клапан, при прогреве приходилось держать педаль нпжптой, по разному долго, пока стрелка из синей зоны не выйдет.
3. Проводка абсолютно от другой модеи Джета.
Полез:
1. Винт регулировки ХХ самовыкручивался-самозакручивался... жил своей жизнью -промыл карбклинером намазал фиксатором резьбы, отстроил.
2. Заменил свечи, банально НЖК15, ВВ провода отмыл и вымочил ХайГеровской жидкостью для защиты от пробоев.
3. Расходомер был вскрыт до меня, рискнул и крутанул шестерню влево на 4 зубца примерно:) машина ПОЛЕТЕЛА! испугался, крутанул на 3 зубца вправо, динамика упала, но стало ощутимо резвее чем до экспериментов с ДМРВ
4. Хотел помыть дросельную заслонку, но она оказалась чистой, хоть и есть масло и в гофре и в ДМРВ

бошка вдимо масло кидает.
Во время этих операций, температура опустилась ниже нуля, расход с 13-14 литров поднялся до 17 примерно, но машинка очень резвая. Подумал, что расход попер, возможно из-за недогрева движка в холод.
Заменил радиатор на штатный, поставил крыльчатку поменьше (пока жду вязкомуфту и крыльчатку), заодно поставил Н-образный клапан, и термостат на 88 градусов, теперь при прогреве красота... Но, стрелка температуры по прежнему на 11 часов, выше не поднимается, в расширительном бачке жидкость немного парит и легкие бульбы видно, термостат срабатывает ( патрубок горячий) Но печка не дует горячим.
И вот самое интересное, обороты при прогреве 1600, по мере продвижения СТРЕЛКИ обороты снижаются до 1100 на выходе из синей зоны, и когда стрелка на 11часов положенные 900-950... но теперь и машина тупит жестко, и после примерно 40 минут езды обороты падают до 500 и стремятся к 0, и даже глохнет. Чуть постоит и снова все путем 950.
Теперь идет очень тупой разгон до 3х тыщ, потом рвет...
пишу к тому, что машина стала вести себя точно так же как у автора, после известных проведенных мною операций, может быть поможет автору.
Теперь первым делом собираюсь приобести новые датчики температуры, полезть в приборку и пропаять контакты, поставить вязкомуфту и крыльчатку. После этого попытаюсь отстроить ДМРВ, попробую поставить заведомо исправный ( возьму у клубня).
потом буду пытатся с зажиганием поигратся... Если проблема из-за ДМРВ буду го крутить до посинения, все равно не жалко..
В остальном двиг работает ровно, при выдергивании масляного щупа падают обороты двига, что говорит о том, что система герметична и нигде нет подсоса.
Вобщем буду следить за темой.
актуально)