Не знаю, как у умных людей:) но моя "Белая Пантера" (с) Заводится без расходомера.. прошу помидорами не забрасывать я сам в акуе) и при сняты клеммах с двух форсунок тоже заводится и работает) ппц просто.
Вобщем , что было проделано этой ночью.
1. отстроил клапана на 0,25. выработка на распредвале заметная, одна из последних настроек, я так думаю.
2. Попытка согласовать Трамблер, ХХ, Расходомер не увенчалась особым успехом.
Симптомы-Результат.
После отстройки клапанов, естественно пришлось перенастраивать ДЖет, закрутил до упора винт ХХ и винт (шестинигранник) расходомера. Завел, прогревочные обороты присутствуют, но двиг колбасит на всем притяжении прогрева и после. стал крутить трамблер. Выявил абсолютное среднее положение. Двиг колбасит. Выставлял раннее-позднее зажигание, двиг колбасит, охерел, стал проверять все патрубки,
В результате проверки выявлено, что патрубок отходящий от крышки головки блока цилиндров, имеет свойство "сползать". Примастырив его на место стала проявлятся следующая ситуевина
ХХ 950, расходомер откручен на 1,5 оборота, трамблер выставлен в "среднее" положение двиг колбаст, при попытке тронутся глохнет.
Дальше стал плясать от трамблера, выставил более раннее, подкрутил ХХ и ДМРВ (Датчик масового расхода воздуха- расходомер) Машина ехает бодро, но при старте со второй передачи стучат пальцы.
Выставил более позднее, пальцы не стучат вообще, трогаюсь со второй легко, машина ПРЁТ ШО АЖЖЖ ППЦ!!!! Назвал ее тут же драг монстр, но двиг при этом работает "как на валах" такт несуразный какой-то, хоть и циклический.
На данный момент двиг не реагирует на настройки ХХ и ДМРВ, работа на валах. Тяга дикая, обороты ХХ-750 зверь