BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)  (Прочитано 34898 раз)

mishka
  • Гость
« Ответ #100 : 12 Сентября 2007, 13:22:39 »
черная масса это  он имее ввиду хрень смола которой залит проводник на бегунке.
а понял. блин сеня обязательно буду смотреть трамблер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #101 : 12 Сентября 2007, 15:13:21 »
Смотреть именно бегунок. От центрального контакта к контакту на краю должен быть путь для тока. Для этого между этими контактами ставится сопротивление. Его назначение - хз, по моему - для уменьшение радиопомех от системы зажигания (еще вариант - чтобы при коротком замыкании не сгорела катушка). Для этого и свечи делают с резисторами внутри. Теоретически можно просто замкнуть накоротко центр и край.

В старом моем бегунке конструктивно сопротивление было сделано в виде черной угольной массы, залитой в спец-выемку. Вот оно как-то то ли выгорело, то ли выкрошилось от старости.

В моем новом бегунке сопротивление сделано на основе нормального промышленного резистора. Красненький такой.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 15:22:49 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #102 : 12 Сентября 2007, 15:21:27 »
А как на счет того что там может образоваться конденсат? реально это или нет? и почему она тогда сначало не заводиться а потом заводиться?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #103 : 12 Сентября 2007, 15:37:02 »
Про конденсат... Никогда не сталкивался.

Было такое, что на трассе лопнул шланг охлаждения, залило трамблер нах. Завестись не мог, пока не высохло всё. Хорошо, что лето было и движок горячий, пока менял трубку оно и высохло само.

Я чистил крышку трамблера изнутри простым растворителем, там угольная и металлическая пыль накапливается, может провоцировать утечку высокого напряжения. Почисти там для очистки совести. Обрати внимание на состояние пласстмассы около контактов. На возможные утечки указывают такие паутинистые трещинки.

А чтоб не думать об этой байде, купи крышку и бегунок. 500 руб за всё, а счастья надолго от этого хватит.

Ну и еще у тебя карб. Это для меня темный лес. Когда в электрике наведешь порядок (это легко), тогда и там покопаешься.

Вот еще грабли - если копаешься в трамблере, разберись в порядке подключения ВВ проводов к трамблеру. Или запомни как было или по науке. А то можно при всем исправном не завести машину, как у меня бывало :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 15:42:07 от MaxOtto
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #104 : 12 Сентября 2007, 15:44:53 »
Спасибки большое. А трещенки смотреть надо в нутри крышки? Да скарбом впринцепе все в порядке да и наврятли это он. потомучто той зимой у меня все было офигенно а летом началось но когда была жара она днем вообще заводилась без проблем после ночи похуже чуть а вот сейчас когда похолодало немного началось особенно после ночи самая проблема. да и как то был случай что у меня сдох аккум и когда я прикуривал от другой машины мне сказали что у меня искра пробивает типа тот человек просто у видел после чего я поменял высоковольтные провода один у меня пробивал а крышку не трогал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #105 : 12 Сентября 2007, 15:58:40 »
Ага, изнутри, от контактов  на край крышки - самый короткий путь электричеству на корпус.

Ну и центральный уголек на крышке. Точно не помню, но вроде минимум на 5 мм он должен выторчовываться из дырки, когда не прижат.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 16:02:44 от MaxOtto
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #106 : 12 Сентября 2007, 16:02:56 »
вот именнто где там мне и сказали что пробивает. А почемуже тогда все таки машина заводится?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #107 : 12 Сентября 2007, 16:13:05 »
Потому что здесь нельзя сказать, что "ВСЁ, сломалось нах СОВСЕМ".

Утечка развивается медленно. От исправного до неисправного девайса миллионы различных состояний, которые ведут себя по разному в разных условиях (чуть теплее, чуть влажнее...). Мощность искры на свечах соответственно не сразу падает до нуля, а уменьшается по непонятному закону. У тебя наступает (если мы угадали с причиной) момент, когда запаса прочности системы уже не хватает, чтобы доставить на свечу требуемую мощу. На грани.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #108 : 12 Сентября 2007, 16:18:30 »
Хз наверное. Будет очень смешно если это вообще не с трамблером связано. Да вот еще что я когда с утра (заранее зная что машина не заведется с первого раза) начинаю самый первый раз крутить стартер она схватывает и в туже сикунду начинается кручение стартера в пустую. Это чего такое?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #109 : 12 Сентября 2007, 16:31:56 »
Про трамблер... Надо залезть и всё исследовать. Это по любому полезно для машинки будет. И тебе хорошо, будешь знать, что там у тебя всё ОК. "Чтобы не думалось", как говорил мой наставник на первой работе.

Про стартер. У меня такое бывало очень редко. Раза 3-4 всего помню. Это было после капиталки движка. Бендикс не выдвигается для зацепления с маховиком, ИМХО. Но тут я не знаю ничего, руками еще не лазил в этот агрегат. Мож чё присохло/заржавело. Потом всё притерлось (тьфу-тьфу-тьфу).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #110 : 12 Сентября 2007, 16:44:52 »
Не я про стартер не в этом смысле он у меня работает отлично тьфу тьфу тьфу. я в том смысле что сначала машина схватывает и в туже сикунд просто курутиться стартер а машину уже не схватывает ну понял меня наверное.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #111 : 12 Сентября 2007, 17:00:47 »
А, вот как!

Пока на свече не увидишь хорошей искры, говорить можно о всяких вариантах. Хорошая искра  на 1 сантиметр по воздуху свободно щелкает. Больше 1,5 сантиметра не надо экспериментировать, можно так сделать пробой где нить еще в высоковольтной части.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #112 : 12 Сентября 2007, 17:08:21 »
А, вот как!

Пока на свече не увидишь хорошей искры, говорить можно о всяких вариантах. Хорошая искра  на 1 сантиметр по воздуху свободно щелкает. Больше 1,5 сантиметра не надо экспериментировать, можно так сделать пробой где нить еще в высоковольтной части.
Помню как меня один разок шарахноло. Короче машина работала а я полез водичку долевать в омыватель стекла ну и так не взначай провел рукой над высоковольтными проводами и меня чуть чуть так ударило током от одного провода, ну я с дуру то и полез поправлять его думал что он со свечки выскочил а аказалось что самому проводу хана вся обшивка его развалилась, как я занего взялся такое началось на всю жизнь запомню.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #113 : 12 Сентября 2007, 17:13:19 »
Хорошо продиагностировал :) Это крайний случай, когда провода совсем развалились. А можно еще тыльной стороной ладони водить по проводам - хорошо ударчики током чувствуются
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #114 : 12 Сентября 2007, 17:20:01 »
Хорошо продиагностировал :) Это крайний случай, когда провода совсем развалились. А можно еще тыльной стороной ладони водить по проводам - хорошо ударчики током чувствуются
Да там провода старые были им лет столько же сколько и машине
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #115 : 12 Сентября 2007, 17:20:50 »
Ты крышку и бигунок где покупал? их можно купить в обычных автозапчастях для иномарок?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #116 : 12 Сентября 2007, 17:47:42 »
Я практически всё беру в Экзисте. Привозят прямо на работу, оплачиваю курьеру. Удобно.

www.chasti.ru - не пробовал. Там минимальный заказ от 50 уе (евро или доллары - забыл). Но сайт прикольный.

Кое - что брал в Кемпе в Мневниках и на Юго-Западе. У них ассортимент довольно широк (/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5rZW1wMS5ydS8=). Находишь нужную железку, выбираешь магазин, где она есть. Едешь покупать.

Один раз в www.Kuzoff.ru . Ассортимент ничего, но курьерская доставка дороговато. Ехать забирать самому  надо в Марьино, много времени на это потратил.

Кунцевский рынок - один раз брал железяку, так как очень срочно надо было. Дорого, не уверен, что купил именно Феби, а не какую-то левизну. Больше туда ни ногой.

Вот еще ТЦ Москва. Хочу как-нить посетить, полюбопытствовать.

Еще рекомендуют /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kdW5mYW4ucnU= - они по Бошу специализируются. Магазины 3 шт. по Москве раскиданы, выбирай.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #117 : 12 Сентября 2007, 18:08:25 »
Спасибо тебе огромное.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #118 : 12 Сентября 2007, 18:32:55 »
:) И тебе удачи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #119 : 12 Сентября 2007, 18:34:32 »
Как куплю раскажу. Да и завтра раскажу что произошло после чистки крышки трамблера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #120 : 13 Сентября 2007, 00:36:10 »
е е е е! вы че! крыжку и бегунок на м10 можно курить в любом магазине ауди,фольксваген. только от фолькса с двиг 1.8. таже хрень только дешевле. а надоест ковыряться звони(9162509273).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #121 : 13 Сентября 2007, 09:03:36 »
е е е е! вы че! крыжку и бегунок на м10 можно курить в любом магазине ауди,фольксваген. только от фолькса с двиг 1.8. таже хрень только дешевле. а надоест ковыряться звони(9162509273).
В смысле звони что ты предлагаешь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #122 : 13 Сентября 2007, 09:09:12 »
Да кстати опять все привет. Разобрал вчера трамблер т.е. снял крышку. В принцепе под крышкой было чисто только вот контакты мне не понравились они поидеи в форме половинки круга(правильно я говарю?) только в той части где не круглая сторона а плоская на некоторых кантактах она не ровная а там как будто ямки. Бегунок был чистый. но вчера мне писали про черную массу в нем вот она у меня потрескалась и в одном месте дырочка. ну я на всякий случай почистил его все контактики и тд. только вот сегодня с утра при заводе никаких изменений не было (почти может чуть быстрее она завелась) да и когда заводишь даешь чуть чуть газу а она подергивается но минут через 5 это почти проходит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #123 : 13 Сентября 2007, 09:12:17 »
Дырочки? Потрескался? замени все таки крышку и бегунок. Даже если они не виноваты то это все равно скажеться на динамике и на расходе топлива.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #124 : 13 Сентября 2007, 09:13:13 »
ты искру смотрел?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам