BMW E30 Logo

Автор Тема: Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)  (Прочитано 34897 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #75 : 11 Сентября 2007, 18:04:25 »
Пора поменять бы оба.
+1 оба в топку
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Нужна помощь(ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАВОДИТЬСЯ)

mishka
  • Гость
« Ответ #76 : 11 Сентября 2007, 18:05:24 »
А похрену какой бензофильтр ставить? и воздушный
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #77 : 11 Сентября 2007, 18:15:54 »
И тот и другой гдето год назад а по километражу я ездию гдето от 600 до 1000 в неделю

600-1000 в неделю?
Ну сам думай, в году грубо 50 недель, фильтра бензиновый и топливный 15-20 тыс км ходят. Свечи так же.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #78 : 11 Сентября 2007, 18:16:33 »
А похрену какой бензофильтр ставить? и воздушный

Пофигу, если не брать от жигулей, а брать нормальные заменители оригинала, подходящие на твою машину.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #79 : 11 Сентября 2007, 18:19:46 »
Ок спасибки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #80 : 12 Сентября 2007, 08:47:33 »
Всем опять привет. Вчера поменял топливный фильтр или как он называется (фильтр тонкой очистки) и поменял воздушный фильтр. Бензин качает нормально. А проблема так и осталась так же хреново даже очень хреново заводится. Только я вот не пойму если крутить стартером до посинения толку будет ни какого даже не схватывает, а если покрутил сикунд5 потом подождал сикунд 30 она либо заводиться либо хотябы начинает схватывать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #81 : 12 Сентября 2007, 08:50:32 »
свечи выкручиваешь они мокрые? при этом искра есть нормальная?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #82 : 12 Сентября 2007, 08:58:36 »
А хрен их знает не выкручивал да и как я один проверю искру. еще вопросик если на холодную после того как покрутишь и она не завелась выкручиваешь свечи и они мокрые это хорошо?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #83 : 12 Сентября 2007, 09:08:36 »
это наполовину хорошо. Это говорит о том что бензин есть. Но не говорит о качестве приготовленной смеси. Тоесть может просто заливать. А че ее проверять (свечу) выкручиваешь вставляешь в провод ее обратно и кладешь на стакан чтобы упиралась например в болт( пофиг во что главное чтоб земля) и крутишь двигло. Искру за километр видно особенно вечером.
Есть ли у тя кто знакомый с такой же тачкой? Надо попробовать мозги перекинуть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #84 : 12 Сентября 2007, 09:12:50 »
Что бы она опять плохо заводилась это мне надо ждать не меньше 10 часов примерно. Почему когда я приезжаю на работу отсижу тут целый день то после работы она либо сразу заводиться либо надо пару раз покрутить? Нету конечно знакомых я один такой. Допустим нет искры что тогда делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #85 : 12 Сентября 2007, 09:18:24 »
есть например вариант что : например нет искры потому что под утро у тя конденсат наприме скапливаеться под крышкой трамблера. искра в никуда идет. Вообщем если не заводиться идем от свечей в обратном порядке. Смотрим есть ли искра на проводе от катушки тож гладем провод с катушки редом например с клемой "-" (2мм) и смотрим есть ли искра. Если нет снимаем провод с коммутатора который идет с трамблера. К концам провода надо подключить вольметр и покруить двигло напряжение должно скакать. Если не скачет то проблема в трамблере. Возможно в конденсате.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #86 : 12 Сентября 2007, 09:28:57 »
Это типа значит крышка трамблера хреновая? новая скока стоит. Да и тот уголек который там он сильно влияет на искру? Да под трамблером ты подразумеваешь распределитель зажигания от которого идут высоковольтные провода к свечам? На что тогда влияет катушка зажигания один проводок от трамблера всетаки идет кней?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 09:41:58 от mishka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #87 : 12 Сентября 2007, 09:54:05 »
какой провод? Вообщем схема такая с распределителя( с его крышки ) идут провода на свечи. И ниже с датчика на распределителе провод  идет на камутатор. дальше провода идут на катушку. Если кондесат скапливаеться под крышкой трамблера то  искра уходит в некуда. Новая крышка в Питере стоит 200-300р
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #88 : 12 Сентября 2007, 09:59:17 »
какой провод? Вообщем схема такая с распределителя( с его крышки ) идут провода на свечи. И ниже с датчика на распределителе провод  идет на камутатор. дальше провода идут на катушку. Если кондесат скапливаеться под крышкой трамблера то  искра уходит в некуда. Новая крышка в Питере стоит 200-300р
Что же тогда получается. почему тогда машина заводиться и куда испаряется конденсат? А крышка у вас в любых авто запчастях для иномарок продается? или типа только на заказ? Да и еще она продается с чемто или просто пласмаска или из чего там ее делают
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #89 : 12 Сентября 2007, 10:00:44 »
слушай от волги 24 вроде и бегунок и крышка подходят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #90 : 12 Сентября 2007, 10:04:53 »
слушай от волги 24 вроде и бегунок и крышка подходят.
Не не надо мне от волги хочу нормальный. Так что еще может в трамблере борхлить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #91 : 12 Сентября 2007, 10:08:48 »
он может быть засран металической стружкой. Стираеться когда внутри. Она намагничваеться ну вообщем через нее может проходить ток
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #92 : 12 Сентября 2007, 10:14:40 »
он может быть засран металической стружкой. Стираеться когда внутри. Она намагничваеться ну вообщем через нее может проходить ток

сам трамблер или бегунок вроде после бегунка типа пыльника что то стоит. да а на чем этот уголек крепиться на крышке или на бегунке
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #93 : 12 Сентября 2007, 10:17:15 »
я уж не помню. помойму уголек не съемный. Проверь котакты внутри крышки трамблера и на бегунке. Я какое то время ваще ездил без защиты которая под бегунком
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #94 : 12 Сентября 2007, 10:35:33 »
Если я бегунок трону какие последствия опасно ли вообще его трогать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #95 : 12 Сентября 2007, 10:57:24 »
можешь его снять и делать что хочешь. ОН обратно встанет только в то положение в котором был. там специальный паз. Увидишь когда снимешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #96 : 12 Сентября 2007, 11:11:32 »
крышку тоже по другому никак не поставишь? да ее лушче открыть с утра посмотреть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #97 : 12 Сентября 2007, 12:42:12 »
Почитал про бегунок и вспомнил. В бегунке встроено сопротивление в 1000 ом. В моем была такая черная углеподобная масса в спец-углублении. У меня эта масса выгорела.
Не заведешься. А если завелся - то лучше бы и не надо, потому что при езде дергает по страшному.

Диагостируется это легко - на выходе из катушки искра офигительная, так дала, я башкой чуть полки в гараже не снес wacko. А после распределителя искра уже слабенькая, почти не видать.

Еще в темноте, как глаза привыкнут, хорошо посмотреть на всё это хозяйство. Если высокое напряжение где-то шьет, то увидишь. У меня центральный провод пробивало.

Вылечилось сначала вставкой обыкновенного сопротивления в 1000 Ом мощностью 1 Вт (по размеру самое то, подпружинил его, залил эпоксидкой). Проблемы сразу пропали.

Потом купил новый бегунок + крышку + ВВ провода.  yu Чтоб об этом больше голову не ломать.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #98 : 12 Сентября 2007, 13:07:39 »
Почитал про бегунок и вспомнил. В бегунке встроено сопротивление в 1000 ом. В моем была такая черная углеподобная масса в спец-углублении. У меня эта масса выгорела.
Не заведешься. А если завелся - то лучше бы и не надо, потому что при езде дергает по страшному.

Диагостируется это легко - на выходе из катушки искра офигительная, так дала, я башкой чуть полки в гараже не снес wacko. А после распределителя искра уже слабенькая, почти не видать.

Еще в темноте, как глаза привыкнут, хорошо посмотреть на всё это хозяйство. Если высокое напряжение где-то шьет, то увидишь. У меня центральный провод пробивало.

Вылечилось сначала вставкой обыкновенного сопротивления в 1000 Ом мощностью 1 Вт (по размеру самое то, подпружинил его, залил эпоксидкой). Проблемы сразу пропали.

Потом купил новый бегунок + крышку + ВВ провода.  yu Чтоб об этом больше голову не ломать.
Во точно почти тоже самое заводится а при езде дергается но почемуто только на 2й и 3й передаче. Это черная масса про которую ты писал это и есть типа уголек? На крышке трамблера с внутренней стороны что у тебя?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #99 : 12 Сентября 2007, 13:16:31 »
черная масса это  он имее ввиду хрень смола которой залит проводник на бегунке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам