На этой ссылке мы видим машину с вдвое большим, чем у брянской, пробегом. Я Мобиле мониторю постоянно, машина с пробегом до 50т.км. там стоят вдвое дороже. Но даже эта, на круг, будет дороже и геморройнее намного: тачка там - 5000, она не Евро4, проэтому может быть ввезена (еще есть вариант, как культурную ценность, без выдачи ПТС) только подразобранным кузовом, на который пошлина - 5000, далее, либо оплата разборки в Германии, либо взятки таможенникам, чтоб разрешили не сильно разбирать - минимум 2500. +сама поезка туда и перевозка супового набора обратно. = 15000 евро. Но в любом случае это будет конструктор "под документы". Времени и головняка столько...
Еще есть вариант попросить приехать на ней немца, а дальше - сделать "красиво", но вопервых, криминал мы не рассматриваем, во вторых, это все равно 10000. И про аутентичность можно забыть.
Брянскую машину, думаю, реально забрать за 13000. А это гораздо привлекательнее.
Сразу видно - НЕ ВОЗИЛИ ))))
Во первых - с этим годом выпуска не имеет значение Евро4 или нет (кстати соответствие Евро 4 уже кажется даже в подземных переходах скоро оформлять будут

) т.к. пошлина всё-равно не интересная (((
Во вторых - таможня кузова - 5000 ойро +НДС 18%
В третьих - далее до прибалтики своим ходом и разбор прямо перед границей 200-300 ойро.
В четвёртых - взятку таможеннику давать не надо! Это криминал, который вы не рассматриваете )))) Каким штрафом сейчас наказывается знаете??? ))))))
Ввозить оффициально можно кузов в первой комплектации! т.е. без мотора+кпп и без ходовой! Салон, стекла, оптика и пр. остаются на машине. Это много разбирать??? )))) Особенно на е21 ))))
В пятых - поездка ТУДА и там на хорошей машине - это отдельное удовольствие! За которое не грех и заплатить! )))
В шестых - головняком вы называете 30мин - 3 часа (зависит от МРЭО) в ГАИ для оформления замены номерного агрегата (кузова) ?
В седьмых - Я не говорил, что будет дешевле в разы, правда?! ) ссылку кинул для примера, на мобайле е21 вообще мало, но они ТАМ есть и очень интересные... Соответственно будет либо существенно дешевле, либо будет ВЫБОР, либо и то и другое )))
Спорить и доказывать ничего не собираюсь. Сначала высказал своё мнение, затем высказал его аргументировано.
Уверен, что результат продаж покажет кто прав )) Но мы его врятли узнаем ))))
мне машин по ссыльке не совсем понравился из-за сидений
Пожалуй да. Поторопился немного. Но это был лишь пример )))