я про спринтер сани поддубного вчера читал. а тормоза на наших бывают такие подставы. но я месяца 1.5 ездил без задних тормозов. нормально кстате было
Одна из историй про езду без задних тормозов:
мне лет 14-15 было(93-94-й, нипомню), чел один купил копейку, а сам водить не умел (ему уже было 18 и были права), я и ездил, и еще один парняга на ней. Так вот они один раз в лес поехали, в луже (огромной, я приезжал посмотреть, как у них вообще мозгов хватило туда полезть...) застряли, толкали пол ночи, (машина у меня под окном стояла, я знал что они уехали, но так и не понял, почему не приехали) не вытолкали, бросили, с утра вытащили и приехали ко мне...))))) на подсосе вместо педали газа (тягу сломали) и тормозя ручником (намотали на кардан трубку). Я, не долго думая, из цилиндра главного заднюю магистраль открутил, из банки из-под пива\колы кружочек вырезал, бросил в отверстие и обратно прикрутил. Заглушил в общем магистраль,

веревку к карбу привязал, и в окошко )))) Тормоза через пару дней сделали, а вот с веревочкой я неделю наверное гонзал..
Еду, и вижу у края дороги кузов со спиленной крышей, останавливаюсь, подхожу, е-мое, тяга моя для газа есть!!! и кронштейны крепления бампера (нужны были, хозяни раз попробовал прокатиться и об дерево приложил, но это другая история)
Откручиваю, значится, я, тягу, убираю в багажник, и пошел откручивать кронштейн, кручу себе трещеточкой, тут менты подъезжают)))) "Ты тут чо делаешь?" "Да так, пару болтов открутить@

и кручу дальше))) Но пристроился на крыла списать №кузова, я кручу... кузов трясется... он "вежливо попросил мня не трясти" списал и они уехали
Какой был кайф после веревочки ехать на нормальной педали!!!!
ЗЫ. Без задних можно по городу. По трассе, и при нашей дороге сейчас не катит... печалька