Плюс когда пробка печка плохо греет.
позволю себе немного не согласиться. Не так давно менял радиатор, ибо был наколхожен классический,да еще и с неправильным подключением патрубков. Поменял радиатор, поставил патрубки на свои места (кстати, у меня электрокарлсон), залил антифриз. Завел, прогрел. Прогрев равномерный, радиатор горячий, патрубки тоже (и верхний, и нижний). Печка тоже греет. И все это длится ровно пять-семь минут. Потом из блока начинает раздаваться страшное бульканье, из бачка херачит пар, за паром антифриз... При этом карлсон работает, радиатор же горячий. Это длится минуты три. Карлсон останавливается, ОЖ с бачка спускается обратно в блок - температура в норме. На такие махинации я потратил почти 15 литров антифриза. Потом мне это,естественно, надоело - я слил всю ОЖ с радиатора, блока и печки, продул систему компрессором, взял 10-тилитровую канистру красного антифриза и начал потихоньку заливать. После 5-ти литров набрал в грудь побольше воздуха и хорошенько дунул в бачок. Уровень хорошенько упал

залил еще около 2-х литров, завел машину, выкрутил винтик на корпусе термоса, еще разок хорошенько дунул в бачок ( пока из-под винтика фриз не побежал),ввернул винтик, закрыл крышку бачка, стал ждать. Дождался - машина прогрелась, температура по стрелке на 12 часах, карлсон срабатывает, бурления нет, ничо не кипит.
Вывод сделал такой: на гребаном м40 ни одна капелька воздуха не должна попасть в контур системы охлаждения - мотор капризный до безобразия.