Термостат _Wahler или Wehler как там правильно не помню,и я его фирму уже писал когда проблему описывал,фирму муфты не помню,коробку потерял,возможности поставить муфту с другой БМВ нет,старую тоже не помню куда дел,короче тупик-осталась только та что заклиненая(
Закипание происходит не в красной зоне,я же писал,где за одно деление перед красной,опишу проблему еще раз только покороче специально для адм
Завожу авто,греется (до 12ти) равномерно,по времени тоже не долго,ну и не моментально,вообщем нормально,так же как когда и небыло проблемы,догревшись до 12ти держится на этом уровне 5-10 мин,ну это если не во время движения,после этого температура продолжает подниматься,(радиатор греется равномерно),пройдя одно деление после 12ти авто закипает,ОЖ пытается вырваться наружу (при закипании снизу подтекает расширительный бочок "только при закипании"),если приоткрутить крышку тосол в бочке поднимается,дойдя до красной зоны я уже глушу машину,это все что я могу сказать что еще вы от меня хотите услышать просто не понимаю...
Все это при нерабочей и незаклиненой муфте,9нерабочей т.е. при любой температуре двигателя вентилятор можно остановить пальцем
П.С при быстрой езде температура падает,ну встречный поток воздуха охлождает,не во время движения но на заведенном двигателе если поддать газу температура чуть падает,но не всегда,печка работает нормально и тоже непного помогает сбавить температуру,помпа вроде не шумит нет подтеков