BMW E30 Logo

Автор Тема: 316i -> 320i -> 325i RED COUPE '83 (третья жизнь с 14 страницы)  (Прочитано 88943 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +330/-72
  • Локация: Минск
« Ответ #350 : 30 Октября 2010, 10:50:55 »
Поставил голову, подключил тахометр, вывел USB для флешек получилось вот так, судите сами =)

Фронтальные колонки вообще не тянут, буду искать блины назад, задние на перед кину.

usb чётко!
BMW E30 M10B18,Coupe,1984
BMW E30 M20B25,Coupe,1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме 316i -> 320i -> 325i RED COUPE '83 (третья жизнь с 14 страницы)

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Новороссийск Остатки от 325i M20B25

Всем доброго времени. Что осталось но лежит без дела. Блок в сборе, (поршня 83,98)-4000, маслонасос ...

• Moscow РАЗБОР. BMW E30 325i M-Technik 2

[size=14pt]В разборе седан 325 ВП с заводским Спортпакетом.[/size]
    [u]
    Позиции расписаны н...

• Тольятти продам 325i

+79278961007
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/3er/1115511410-016b959a/

Приложение ...

• ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #351 : 30 Октября 2010, 16:40:57 »
У меня тож pioneer, ток моделька по старее, но звучание нравится и настроек много.
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: М.о. г. Краснознаменск
« Ответ #352 : 30 Октября 2010, 20:06:08 »
usb зачётно стоит  +1
купил е28 доволен как удав
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +330/-72
« Ответ #353 : 16 Ноября 2010, 22:18:40 »
ну как там красное купе??? ;)
и хозяин?)))
BMW E30 M10B18,Coupe,1984
BMW E30 M20B25,Coupe,1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #354 : 17 Ноября 2010, 02:36:52 »
и хозяин?)))
Живой) Спасибо!) И ведро мое на ходу, проблемы с зарядкой аккума вроде устранил, натянул ремень и щетки поменял, поставил хороший провод на заземление генератора, все остальные переподключил. Завтра проверю на трассе.

Подтянул поддон, промазал герметиком место где сочится масло, капает, но меньше, из-за этого не могу понять ест она масло или нет, 1 и 4 свечу уже не так сильно засирает маслом, но налет есть, если не чистить начинает колбасить на хх и тянет хуже.

Поставил задний стабилизатор поперечной устойчивости, эффект ощутимый, ставил стоковый диаметр 12.5 мм, на всю установку ушло не больше 30 минут, ничего откручивать не пришлось, левую сторону немного поддомкратил и все встало на свои места. Если будут вопросы как это сделать расскажу пару секретов)

Кстати, поменял аккум, спасибо Лехе, заряжается хорошо, заводит нормально. Если бы масло не уходило, вообще проблем бы не было.
Уже нет желания ковыряться в машине, хочу просто ездить и ничего не делать, если мотор сдохнет оживлять больше не буду. Вот как то так
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #355 : 17 Ноября 2010, 09:03:10 »
Я думаю ездить ты будешь долго, пока она не встанет окончательно.
Молодец за проделанную работу!
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #356 : 23 Ноября 2010, 13:50:41 »
Как поменять датчик уровня топлива за 9 часов:

Морозным осенним днем в свой выходной решил я что хватит ориентироваться о наличии бензина в баке по звездам и увы не крепкой памяти и поехал ставить заранее почищенный. Скидываю нижнюю часть сидения, откручиваю 4 шурупа на лючке слева, и обнаруживаю первую проблему. Старый датчик уровня имеет 2 выхода маленького сечения и направленны они в разные стороны, рабочий же датчик имеет 2 трубки одна из которых раза так в 2 шире второй, это есть прямая, обратка тоненькая, но самая засада в их расположении, они параллельны. Подыскал шланг пошире, соединил прямую, для обратки купил новый бензо шланг т.к. куска того что там был не хватало и уложил его без перекосов, завожу раз, второй, третий, раз на пятый машина начинает схватывать но начинается расколбас движка и обороты около 200, почти глохнет, пытаюсь прогазовать - глохнет. Ну думаю воздух в системе не вышел, оставил ее минут на 5 тарахтеть, вроде получше стало, ладно, думаю все прогонится пока домой еду, закрылся, поехал 1-2-3 тысячи оборотов и тупняк, сброс до 500 и медленное нарастание, если не дать немного "отдохнуть" то последующее нажатие на газ приводит к остановке двигателя. Тааааак. Возвращаюсь, снова все разбираю, да не один, хорошо друг подъехал. Меняю на старый датчик уровня, кстати кроме датчика я больше никуда не лазил, пока.. Меняем значит обратно, вместе с трубками, опять та же засада, но еще хуже, теперь она схватывает и глохнет. Скидываю обратку, крутим, бензин с воздухом еле течет, ни о каких 2.2 литра за минуту нет и речи, понимаю что датчик уровня уже ни при чем, если только трубка воздух не подсасывает, еще раз меняю этот несчастный датчик на рабочий, затягиваю все хомуты, начинаю заводить вообще никакой реакции, изредка пытается схватить. Скидываю подачу, бензин еле идет, думаю нужно бы запустить бензонасос принудительно, хм) в схемах так и не допер как пустить его через диагностическую колодку, через релюшку не получилось, избрал самый действенный вариант, задираю машину на домкрат, а действие все происходит на улице и температура уже явно ниже нуля) подскальзываясь на лужах пускаю напрямую к насосу 2 провода и на аккум их, замыкаем, крутит, жужжит, бензин довольно бодро идет, одеваю подачу, стравливаю обратку, опять не идет, пузыри и плевки бензина, после получаса такой прокачки вроде начинает идти, одеваюобратку, завожу, вуаля! Завелась! Но опять та же история не крутить выше 3000, стеляет во впуск и иногда в выхлоп, почистил уже изрядно залитые свечи, та же беда, ну осталось последнее: менять бензонасос, в час ночи, фигня какая, задираю на домкрат, отсоединяю старый насос, рядом на шланги подвешиваю новый (мой предыдущий, заменил т.к. жужжал громко, но не так громко как теперь этот полурабочий) меняю, завожу, все стабильно крутится, с матами собираю все обратно в кучу, насос пока на стяжки, и домой. Засыпал с чувством победителя.

Машина после прогрева и проезда небольшого раньше начинала тупить, думал двигатель уже капут, раз на холодную едет лучше чем прогретый, но после замены насоса тянет хорошо, всегда. Аминь.

Если оно ездиет, лучше внутрь не лезть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #357 : 24 Ноября 2010, 18:43:52 »
Я осилил! Рассказ очень увлекательный! Так получается дело было в бензо насосе или в чем?
Я как раз ковыряю датчик уровня топлива. После моей "прочистки" стрелка упала на ноль и не поднимается. Бывает на кочке придет в норму. А потом снова упадет на ноль, при заполненном на половину баке. Это я к + 100 к высказыванию "Если оно ездиет, лучше внутрь не лезть."
Я  буду снова разбирать, ковырять, узнавать в чем причина.
А вот то, что ты засыпал как Спартанец после победоносного боя- это конечно очень хорошо.  Я вообще заметил Е30 лучшее лекарство от бессонницы, свободного времени и лишних денег. Йад точнее :)
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #358 : 24 Ноября 2010, 21:35:39 »
Я осилил! Рассказ очень увлекательный! Так получается дело было в бензо насосе или в чем?
Я как раз ковыряю датчик уровня топлива. После моей "прочистки" стрелка упала на ноль и не поднимается. Бывает на кочке придет в норму. А потом снова упадет на ноль, при заполненном на половину баке. Это я к + 100 к высказыванию "Если оно ездиет, лучше внутрь не лезть."
Я  буду снова разбирать, ковырять, узнавать в чем причина.
А вот то, что ты засыпал как Спартанец после победоносного боя- это конечно очень хорошо.  Я вообще заметил Е30 лучшее лекарство от бессонницы, свободного времени и лишних денег. Йад точнее :)
И некоторых частей тела иногда:)))) Да, бензонасос зараза, надеюсь рассказ поможет кому либо опознать симптомы дохлого насоса.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 18:22:27 от Sandro
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +69/-89
  • Локация: Saint-Petersburg
« Ответ #359 : 25 Ноября 2010, 22:00:19 »
Ну чума аще) как в логане)))
1989 BMW 316i ->1995 BMW 328i ///M ->2000 BMW 330Сi ///M
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #360 : 25 Ноября 2010, 22:34:16 »
покрась фонарь блэк !)
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #361 : 25 Ноября 2010, 23:45:23 »
покрась фонарь блэк !)
Покрасил бы, если бы это было возможно не испортив, подсветка с е36, светит очень хорошо, да и выглядит не так уж плохо)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #362 : 26 Ноября 2010, 17:25:01 »
Нормально выглядит)

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Латвия, Рига
« Ответ #363 : 26 Ноября 2010, 19:16:43 »
Доброе время суток! Прочитала (ещё и вслух, для мужа  :D ) вашу тему от начало и до конца! Прибываем в шоке  :o Столько сил, столько терпения вложено, не говоря уже о деньгах. Вы большой молодец, всем бы такого терпения и упорства  ^-^ Продолжайте в том же духе, мы будем читать и любоваться вашими достижениями. Ни когда не теряйте ваше замечательное качество не здаваться  ^-^)
После прочитанного, осознали с мужем, сколько всего предстоит нам, пока не верится, что с этим можно справится  :( но вы вселяете в людей надежду  ink так что пишите, мы читаем  ::)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010, 17:41:06 от BMW-LV
»
  • BMW 318, 1989 M40
Муж и жена одна сатана!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #364 : 27 Ноября 2010, 12:24:25 »
Ну чума аще) как в логане)))
СЦУК :)

Доброе время суток! Прочитала (ещё и вслух, для мужа  :D ) вашу тему от начало и до конца! Прибываем в шоке  :o Столько сил, столько терпения вложено, не говоря уже о деньгах. Вы большой молодец, всем бы такого терпения и упорства  ^-^ Продолжайте в том же духе, мы будем читать и любоваться вашими достижениями. Ни когда не теряйте ваше замечательное качество не задаваться  ^-^)
После прочитанного, осознали с мужем, сколько всего предстоит нам, пока не верится, что с этим можно справится  :( но вы вселяете в людей надежду  ink так что пишите, мы читаем  ::)
:-[  :-[ :-[ я польщен, благодарю, ради вас буду писать)) Успехов в Ваших делах, если будут вопросы, задавайте)

А фонарь немного затонирую лаком, выглядит не к месту, действительно.

update.

Окончательно сдох генератор, теперь дело точно в нем, придется менять, хорошо что есть запасной.
По критичным проблемам - нужен новый насос топливный(Этот гудит, я ему не доверяю:), и замена прокладки поддона, погоню в сервис, т.к. сам теперь безгаражный, да и некогда мне движок поднимать, интересно сколько денег за это запросят.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 16:43:46 от Sandro
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-4
« Ответ #365 : 04 Декабря 2010, 02:38:31 »
а как же тот гараж там же можно безболезненно всё енто зделать тока надо чем двиг выввесить работы на 2,5 часа
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • заядлый дрочер
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +6065/-233
  • Локация: Москва,Пражская
  • Телефон: 89261757510
« Ответ #366 : 04 Декабря 2010, 03:00:07 »
все жи штурманское зеркало лучши такова плафона
  • e30, M30B34, 2-door sedan, Hartge H35
e30 coupe 316 - продана, e30 sedan 320 2шт - попилил, e30 coupe 316>318>320>325 stroker 2.7 - продана, е36 sedan 325 - попилил, е46 coupe 330at - попилил, e36 sedan 318 - продана, e30 318 sedan - попилил, e30 323 sedan капсула - попилил, 324d sedan m tech1 - попилил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #367 : 05 Декабря 2010, 17:25:03 »
а как же тот гараж там же можно безболезненно всё енто зделать тока надо чем двиг выввесить работы на 2,5 часа
тот холодный, без света и оборудования гараж)? К тому же там сейчас Лехина стоит.
все-же штурманское зеркало лучше такого плафона
Каждому свое. Но мне так больше нравится, зеркало разбалтывается и велика вероятность сбить регулировку при включении света.
Тут же жми как хочешь, очень ярко светит центральная часть, а боковые не отвлекают от дороги и светят только на колени, кроме цвета плафона все идеально.

Машинка заводится в любую погоду, это хорошо, но какие-то приколы с бензобаком, либо датчик врет, либо расход атомный (25 литров) либо, что скорее всего так, забилась трубка сообщения с соседней половиной бака и я езжу на пол бака всегда. Подтеков нигде не обнаружено.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------update----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришел наконец таки новый бензонасос, Щетки генератора, Датчик заднего хода, воздушный и масляный фильтра, прокладка поддона.

Думаю нужно поменять гудящий насос, висящий на стяжках, благо есть где! Maxx любезно предоставил свои отремонтированный гараж, за что ему большое спасибо, ну думаю раз такая пляска началась поменяю задние колодки, все таки единственное место в машине куда я еще не лазил были задние барабаны. Уж больно морду сильно блокирует, а зад тормозит плохо. К тому же давно уже лежат Lucas колодки и TRW пружинки все новые. С бензонасосом проблем не возникло 30 минут и он уже на штатном крепеже в штатной шумоизоляции. Полез я в барабаны, после 20 минут безуспешного снятия левого, додумались как его вытащить, буртик мешал ииии... не опущенный ручник, кстати! про него тоже стоит упомянуть, дело в том что работал он из рук вон плохо, останавливал машину на небольшой 10-15% горке на максимальном положении и то только одним колесом, причем тросы затянуты до предела были. Так вот, снимаем левый барабан а там... Все в каком-то масле!!! Колодки, все механизмы залиты, потом догоняю что это тормозуха с грязью и пылью колодок, но все дико засрано, а все потому что тормозной цилиндр течет! Скоро менять, подумал я и увидел еще одну проблему: Механизм авто подвода погнут, закис, и сточен длинным болтом (одним) который я по ошибке той зимой закрутил (балбес, да я знаю). Ну кое-как выпрямил, посмотрел на весь этот абсурд что должен останавливать машину, начал собирать, вычистил, кое-как собрал, особенно с этим механизмом намучался, пока вкурил как он работает. Макс сточил буртик на барабане, и с 10 попытки был установлен (пальцы берегите! (= )  с правым было проще, к тому же он не тек. Собрали мы все, колеса закрутили и первое нажатие на педаль тормоза стало огорчением, она стала проваливаться на пол хода, а потом только машина начинала останавливаться, причем при резком нажатии блокируется перед, а задница, что с несколькими качками, что с резких нажатий крутится дальше. Разбираем, смотрим: Левая сторона уже не течет, зато правый тормозной цилиндр в кашу, все залито и один поршенек заклинил, времени уже 10 час как в гараже, пора бы ехать домой, собираю все обратно, с надеждой на неделе поменять цилиндры тормозные, выезжаю и обнаруживаю еще более удручающий факт, теперь педаль тормоза падает в пол и машина еле-еле замедляется, нужно 3-4 качка чтобы перед начал хоть как-то схватывать. Времени много, ехать надо, идет первый час ночи понедельника, потихоньку, тормозя в основном передачами (ручник умер окончательно кстати) добрался эти 27 км до дома и заказал тормозные цилиндры, те что быстрее всего придут - Febi - 04097. по 250 р. штука. Не буду описывать почему я поехал их менять опять к Максу, но после замены, а так же небольшого ремонта авто подвода и прокачки тормозов машина стала тормозить раза в 3 лучшее изначального, ручник хватает с 3 щелчка, на 5 держит мертвой хваткой (немного перестарался с левой стороной немного колодку закусило, посмотрел как дымится барабан когда уже домой приехал) В целом тормозами очень доволен, теперь нет четверти хода свободного и тормозить стала уверенно, не клюя мордой, пока ехал постоянно оттормаживался, после всех этих приколов очень нравится ощущение контроля, конечно не так остро реагирует на педаль как дисковые, но по  силе торможения практически похожи.

Ну и как всегда: Не лезь пока работает!!!! >:D

Но я доволен. Всем спасибо за прочтения пару фото прилагаю %)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 00:15:46 от Sandro
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-4
« Ответ #368 : 16 Декабря 2010, 12:27:04 »
да тормоза енто зло сам днях буду разбирать задние, трещётки не работают и колодки не разводятся буду исправлять
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #369 : 16 Декабря 2010, 15:29:21 »
Йоу)  ^-^

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #370 : 16 Декабря 2010, 19:42:01 »
Хорошо , что все хорошо закончилось с тормозами. Понервничал , зато mission accomplished Терпение и труд как говориться.
зы все же лучше, наверное, начинать перебирать авто с тормозов , особенно если авто на каждый день.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #371 : 26 Декабря 2010, 10:12:58 »

Ну и как всегда: Не лезь пока работает!!!! >:D

золотые слова!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Cayman
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-13
« Ответ #372 : 28 Декабря 2010, 21:27:02 »
Не лезь пока работает!!!!
))))
+1 пожалуй
  • BMW E30,318,M10B18,Green Coupe,1984
а за БУМЕР ты ответишь вдвойне!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • у каждого, есть право на второй шанс.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +37/-18
  • Локация: г.Краснознаменск
« Ответ #373 : 10 Января 2011, 08:39:33 »
не особо я пропустил смотрю за свои дни отсутствия)))) лан полез свою тему искать дальше)))  и мой совет с просоня)) оставь для внуков чисто поржать)) Саня думаю поймет)))
BMW E46 330Ci coupe m54b30 (231)hp
BMW E21 323 m20b23 (150)hp
BMW E30 ПП 325 m20b25 coupe (171)hp
BMW E30 ВП 325xi m20b25 coupe (171)hp
BMW E30 ПП 318 m10b18 coupe (101) hp
BMW E92 xi  ̶3̶2̶5̶ >330 n52b30 (300) hp
BMW E38 750iL m73n (326)hp продана\BMW E30 325 M-20 (171)hp продана :(  :(
BMW E30 320 m20 / BMW E21 320 m20 разобраны
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #374 : 14 Января 2011, 12:08:14 »
не особо я пропустил смотрю за свои дни отсутствия)))) лан полез свою тему искать дальше)))  и мой совет с просоня)) оставь для внуков чисто поржать)) Саня думаю поймет)))

Не палюсь)

Но т.к. сегодня особенный день напишу немного в бортовик.

Во-первых стал обладателем черной 320 =) второй переход, мотоспорт, светлый салон, в идеале! =)
Фото:

Во-вторых немного обновился салон, спасибо sergeisky2008

Очень удобное  8)

Делал раскоксовку двигателя вместе с Махх-ом, жижей под названием Лавр, стала немного лучше тянуть и ровнее работать, не небо и земля, но разница есть.

По весне планирую покрасить машинку, повесить обвес и поставить наконец ЭСП и задние дисковые, поменяю пружины на -40 H&R и все, больше делать ничего не хочу. Буду продавать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам