Случилась печальбеда. Вышел из строя кардан, а вернее его крестовина. Вот уже 2ую неделю не могу найти заднюю часть кардана нужной длины.
Напомню что мой кардан делался "индивидуально". Сам кардан приехал вместе с двигателем, хз от какой модели. Коробка моя с большим хвостовиком, соответственно мне переваривали переднюю часть кардана.
Задняя часть моего кардана имеет 2 крестовины и шлицы. Длина этой задней части от крестовины до конца шлицов 93,5 см. Я объездил и обзвонил несколько разборок, такой длины нигде нет. Или меньше или больше.
Некоторые товарищи утверждали что можно просто поменять большой хвостовик на коробке малым. Штудировал ЕТК, спрашивал разборщиков и на форумах, никто точного ответа не дал, подойдет ли малый хвостовик вместо большого. Нашел малый хвостовик от коробок с М50, но даже не снимая большого видно, что он вряд ли встанет. Гайка, который привернут большой хвостовик, по ключ 36, а малый привернут гайкой под ключ 30. Большая гайка физически не затянет малый хвостовик.
Вот фото того что мне нужно:

Выход есть следующий. Вести этот кардан на замену крестовины, но вот снова засада(((( Я не знаю от чего этот злосчастный кардан! По ЕТК крестовины есть только на E30-12-34-28. Возможно они все одинаковые и мне повезет.
Вариант №2: заменить нах коробку на коробку с малым флянцем.
Вариант №3: брать с разборки часть кардана, которые больше чем моя и укорачивать мою переднюю часть.
Все это выходит довольно не дешево, балансировка кардана у нас 3700р плюс укорачивание 1100. То же самое и с заменой крестовины.
Вот чем плох СВАП когда ты не знаешь от чего у тебя запчасти(((((