Цифры под хвостовиком: 242.0.291.01 . Что-то я погуглил и так понимаю это 4МКПП от Е21, верно? А внешне при смещении рычага в сторону пятой скорости тяга кулисы (забыл померить ее длину, завертелся) упирается в металлическую накладку над ней. Над этой накладкой в месте выхода рычага из салона кусок прямоугольной губки (видно на фото), заводская это конструкция или колхоз?
А вообще суббота прошла весело, замена масла и масляного насоса - все ровно, ставили на место поддон, муж сестры сломал один болт, не знаю будет сопливить или нет, пока не понятно. И что делать тоже непонятно, высверливать или сливать масло и сажать поддон на герметик? И торжественный момент: решил менять бензиновый фильтр, старый был наверное с завода (металлический, размера с пластиковый от ВАЗа, сразу за бензонасосом). Купил небольшого размера, ставится вроде на французов. Когда снимал старый, перекусывая старые хомуты, неловким движением отломил выходной штуцер на бензонасосе, под самый корешок. Время 11 вечера, в три утра жену встречать с вокзала. Попробовал приклеить и на это место одеть хомут, обломился и больше клеиться не стал. Хочу сразу попросить прощения у форумчан за поздние звонки, это от отчаяния! В итоге тупым напильником (другого в том гараже не нашел) стал обтачивать остаток на корпусе, через полтора часа каким-то чудом натянул и закрепил на нем шланг. Все собрал и .... не идет бензин. Снял все заново, насос чуть всасывает в себя, а на выходе ничего.... Тут уже терять было нечего и я стал тоненькой отверткой ковырять в выходном отверстии, доковырял до пружинки с шариком и о чудо, насос заработал, видимо туда стек суперклей, или стружка попала, хотя я следил за этим. К двум часам ночи машина завелась. Поехал домой отмываться, у подъезда водительская дверь отказалась запираться с ключа, а с кнопки она и до этого не запиралась, тупо кнопка вниз не продавливается. Поиграл стеклом и вообще дверь захлопываться перестала. Поехал снова в гараж, а там свет отключили. В итоге поиграв стеклом (после середины опускания стекло стопорится и слышится хруст, может тяга какая слетела?

) все-таки закрыл и запер дверь, вылез через пассажирское. Вот такой вот выходной