Я меняю через 10000, обычно 1-2 зеленых кубика остаются. Может, я езжу как пенсионер?
Блин, надо мне тоже попробовать залить этих молей. Только, боюсь, без замены маслосъемных колпачков и раскоксовки такого чудесного эффекта может не произойти. У меня масло давит из всех щелей, а когда я снимал впускной коллектор, то на тарелках закрытых клапанов обнаружил лужицы масла.
alekswarrior, какой пробег у твоего М50?
о пробеге история умалчивает

машина 92-го года. на приборке 270 000. ну точнее сейчас 170000 (просто поставил "хай" версию приборки вместо "лоу", а на чипе было на 99 тысяч км меньше зашито). в общем родная приборка показывала бы щас 270.
по поводу кубиков: я тоже меняю масло каждые 10 тысяч. и незадолго до замены у меня тухнет 4-й кубик. один еще горит.
если я не ошибаюсь, то индикатор считает моточасы, а не пробег. видимо я слишком мало в пробках стою, что не накручиваю это колличество часов за 7-8 тысяч

а маслосъемные колпачки менять не тяжело. правда долго шо писец... их то 24 штуки

я башка не снимал. могу технологию рассказать, если интересно.
кстати, е30, которую недавно купил, и которая меня привела на этот форум, тоже ела масло (у нее М40В18). примерно литр на 1500-2000 км.
как то на выходных было нечем заняться... думаю, а не поменять ли мне колпачки? поехал в магазин, взял горсть колпачков, поехал в гараж, и за часов 5 с перекурами поменял их. причем дольше жидкость сливал и привод грм раскидывал. а, ну и из-за бокового отверстия для свечи неудобно было веревку пихать в камеру сгорания.
так вот, после замены колпачков проехал (точнее жена проехала) 1500км - уровень верхний так и держится. масло там эти полторы тысячи ARECA синтетика (дешевое, чтобы промыть двигатель от какашек, коих там много осталось от предыдущих владельцев)