я бы наоборот термостат поставил бы на градусов 88-92, повышая температуру двс в целом, мы увеличиваем его КПД, не зря современные моторы при равном объеме имеют немного больше мощности.
А вот тут лысый не прав(как давно я хотел это сказать)!

КПД ну не как не увеличится из за нагрева двигателя, кпд увеличится только из за того что смесь при воспламенении не будет отдавать часть своей энергии на разогрев поршня, гбц, блока и тд, а будет преобразовывать эту энегрию в работу над поршнем. А то что мы будем греть мотор до 90 градусов это не кому не чего хорошего не принесёт.
А современные двигатели как раз и греются сильнее из за того что их КПД повышают за счёт повышения СЖ, что и приводит к повышенному температурному режиму оных! Возьми для примера двигателя Е9* серии СЖ 12 вполне нормальное дело, когда же Е36 M3 (они же с50/52) едва переваливали за 11 и то только некоторые модификации!
далее, тебе необходимо ставить радиатор, вполне достаточно тропика или чуть меньше.
Тропик стоит!
далее - маслянный термостат, и перед основным радиатором (хотя бы так же как у меня) радиатор маслянный, в идеале тонкий но во всю ширину окна телевизора.
Вот тут назрел вопрос, в штате на М20б25 стоит радиатор, но там похоже термостата нет и циркуляция постоянная, так?
Как бы эту систему модернизиновать под термостат? Или просто повесить побольше радиатор?
кстати, мой маслянный радиатор, без доп обдува в пробке снижает темпеартуру на 5-7 градусов это при выключенном вентиляторе! работает только вискомуфта. при отжигах (срабатывает у меня первая скорость на 102 градусах, так вот выше 102-103 градусов температура масла не поднималась не разу. а вот до того как поставил, что антифриза 105-110 что масла до 115-120 поднималась температура.
Напомни что у тебя за маслянный радиатор? Трубка вроде на весь телеГ?
Муфту хочу вообще убрать, поставить электоро вентилятор 2х скоростной и датчик в радиатор + принудительный тумблер в салон.