Дык у меня вроде укороченные, та часть что выходит во впускной канал спилена!
Пролистал назад, посмотрел, я имел введу убрать в ноль. Что бы только маленькая часть направляющей втулки выглядывала. Читал что ставят укороченные с VAG VR6. Тендекутер (драйв2) так делал, только не сфоткал =(
Я верю в дядьку который точил гбц, но лучше проверь, направляющие после портинга, обработаны?? Если нет, у клапанов ресурс будет очень маленький...
Вчера шарился по нету искал графики продувки, максимум что увидел было 170-190, что приближается к сток гбц S14. Учитывая что это 2кл на цилиндр, весьма не дурно!)
Если чутка уйти в теорию, то 2кл на цилиндр имеют лучшее наполнение на низких оборотах (до 3х-4х) чем 4кл система. Полка момента снизу всегда хорошая. Для минимизации потерь на 4кл системе, и придумали VANOS, который крутит валы в начале цикла открытия клапанов...
Но фишка м20b25 в том, что его сделали относительно крутильным (6т/об), о чем говорят широкие каналы впуска, ременной грм и 264 распредвал. Получился двигатель с отличным низом и хорошими верхами!) Этакая универсальная зажигалочка !) Чего кстати не умеет паровозные м30
Почитал на досуге брошюрку Метрик Механика, там кстати очень много полезной информации.. Всем советую =)
Много внимания ММ уделила трещинам в гбц, их выводы, что трещины в основном на 5 цилиндре, от КС к каналам ОЖ, и страдает пастель распредвала злосчастного 5-6 цилиндров. Основной вывод ММ, что трещины в гбц появляются от ДЕТОНАЦИИ, а потом уже от перегрева, Б/У болтов гбц...
Для решения этой проблемы они доработали клапана и камеру сгорания. Сделали ступеньки на клапанах, и "рифленую" камеру сгорания. Улучшение качества смеси, повышает устойчивость к детонации... Как то так =)