BMW E30 Logo

Автор Тема: Греется и кипит-бурлит м40 (е36)  (Прочитано 33814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3505
  • Репутация +97/-58
  • Пол: Мужской
  • Локация: Руза
  • Возраст:34
« Ответ #50 : 06 Сентября 2013, 20:48:37 »
Я первый раз двиг капиталил лишь смутно представляя что там внутри находится. :) И в общем до кузовного ремонта, на который сейчас машину поставил, она доездила без проблем. :) Так что не боись, если что сделаешь и бошку. Тем более судя по описаному тобой ты вполне способен разобраться в этом.
Я свой первый 2-х тактник разобрал когда вообще никакого представления не имел. И помочь было некому. Мы с корешом вдвоем перебирали мотор от ижака зимой дома имея лишь книжку и ничего более
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Греется и кипит-бурлит м40 (е36)

  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32598
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #51 : 06 Сентября 2013, 21:32:55 »
Я свой первый 2-х тактник разобрал когда вообще никакого представления не имел. И помочь было некому. Мы с корешом вдвоем перебирали мотор от ижака зимой дома имея лишь книжку и ничего более
Ну от ижака это одно, а М20 перед диваном... :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 234
  • Репутация +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
« Ответ #52 : 06 Сентября 2013, 21:41:00 »
3) Не заливай тосол, только зелёный/синий антифриз. Качество ОЖ сказывается на охлаждении, особенно чувствительного М40. Плюс он может разъесть алюминиевые части мотора.

Извиняйте за оффтоп, но чому именно зеленый/синий? У меня с покупки был розовый, и недавно при замене помпы залил 5л снова розового. Всё тип-топ, машина не греется никогда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 552
  • Репутация +25/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Волжский
  • Возраст:38
« Ответ #53 : 06 Сентября 2013, 21:58:18 »
Я свой первый 2-х тактник разобрал когда вообще никакого представления не имел. И помочь было некому. Мы с корешом вдвоем перебирали мотор от ижака зимой дома имея лишь книжку и ничего более
Я мотор муравья сначала собрал, потом прочитал книгу  :-X
  • e30 sedan'89, M20B20 kat.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32598
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #54 : 06 Сентября 2013, 22:03:39 »
Извиняйте за оффтоп, но чому именно зеленый/синий? У меня с покупки был розовый, и недавно при замене помпы залил 5л снова розового. Всё тип-топ, машина не греется никогда.
Красный для более поздних двигателей, у него другие свойства. Может вызывать течи, коррозию, возможно износ помпы (тут не уверен)...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 234
  • Репутация +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
« Ответ #55 : 06 Сентября 2013, 22:30:40 »
Красный для более поздних двигателей, у него другие свойства. Может вызывать течи, коррозию, возможно износ помпы (тут не уверен)...
хм. ну помпу я недавно менял - полное отсутствие уплотнительного кольца со следами герметика, помпа живая, без люфтов. ну и фриз у меня свежезалитый на полностью прокачанной системе немного уходит. грамм 50-100 на тыщу - т.е., по-видимому, где-то на горячую сопливит и сразу испаряется с патрубков... впрочем, пока что прокатаюсь так, как есть, благо есть чем заняться, но на будущее учту, спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #56 : 06 Сентября 2013, 23:09:14 »
Робенчик, мне кажется, стоит снять-осмотреть, а может и поменять помпу. Заклиненная муфта могла ее окончательно добить. Обычно повышение оборотов дает хотя бы временное остужение, если этого нет, может отсутствовать циркуляция. А печка дует горячим, когда двигатель начинает перегреваться?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #57 : 07 Сентября 2013, 02:49:19 »
Ну как-то так, пока что первые намётки, надо смотреть и думать. В общем-то любая проблема из описанных заменой муфты на вентиль не вылечится, при этом потеря ОЖ может ещё и погубить двигатель. Да, и ещё - нужно как-то проверить что происходит раньше - начало перегрева или потеря ОЖ. То есть если при перегреве до 1го деления вправо и уже мало ОЖ, то перегрев является следствием потери ОЖ в неплотностях системы, если потеря ОЖ начинается с паром и при перегреве в районе начала красной зоны или в ней (увы не помню где там точка кипения), то наоборот потеря ОЖ следствие перегрева, если двигатель начинает кипеть и терять ОЖ с быстрым возрастанием температуры, но на низкой температуре, то в двиге огромная дырка, до первого деления правее 12ти кипеть точно ничего не должно.
.
[/quote]

И сразу блестну своей неграмотностью,пробка бочка это крышка через которую заливать ОЖ?если да то когда её приоткручиваеш то сначало выходит воздух,потом наружу ломится тосол,получается как ты говориш прет со всех щелей))
Непонимаю немного тебя,ОЖ у меня как бы вообще не теряется особо,ну смотри,завожу машину,грею до 12ти,какое то время машина держится на 12 (окола получаса,плюс минус) зависит от погоды и от езды,если стоять то перегрев наступает гараздо быстрей,потом как только стрелка уходит за 12 радиатор становиться дико горячий во всех местах,все патрубки тоже в ахуе,и если открыть бачок то тосол хлынет наружу,когда стрелка уходит практически до красна ну тоесть только только начинает касаться красной зоны,если прислонить руку к бочку то чувствуется что там все кипит,из под низа бачка начинает течь тосол,тут внимательней он начинает течь только тогда когда стрелка приближается к красной зоне,открыть в такой момент бочок я даже не пытаюсь,если греть с открытой крышкой тосол будет кипеть и литься наружу как вода в пельменях когда вариш)))
Ну получается перегрев происходит раньше потери ОЖ,если считать подтеки из под низа бачка потерей,хотя так то когда в дороге застовал перегрев,я глушил машину,ждал пока стрелка опустится хотябы на одно деление влево от красной зоны,потом  постепенно откручивал этот крестик на радиаторе,первые пару сек выходит только горячий воздух,а потом воздух вперемешку с ОЖ,т.е. пузыриться как бы,потом когда постепенно откручиваеш этот крест до конца вытаскиваеш его,и ничего не выходит ни воздуха ни тосла,открываю крышку бочка,в бочке тосол резко поднимается вверх а как снимеш крышку совсем,он уходит обратно,потери ОЖ в таких случаях практически нет,ну только то что вытекет из под бочка или из крестика))
А вообще мне кажется дело ни в радиаторе и не в бочке,одно время было бочек подтекал муфта не включалась как надо,но машина то не грелась,тут че то другое...думайте гениальные умы думайте))и мне говорите че делать и куда копать))просьба ко всем вам составьте конкретный четкий понятный для меня список того что мне нужно сделать или посмотреть на данном этапе))можно еще ссылку на книжку для моей к 36 кинуть,желательно с картинками)))
если уж вентиль ставить не будем то надо че то начинать делать другое,все симптомы перегрева которые я знаю я написал вроде)
Теперь насчет помпы помпы -повышение оборотов когда как,когда дает охлаждение когда нет,так же как и печка короче,а и кстати да дует она горячим,с ней все норм,помпу в сервисе пробовали снять но говорят она прикепела,я её хотел как бы просто снять глянуть посмотреть,но как мне сказали они смогут её вытащить но обратно не поставят токо новую,на новую у меня на тот момент денег не было,поэтому я так и заброси это дело,я тоже не нее решу поэтому и хотел посмотреть её,если кто знает как её вытащить буду рад помощи,могу снять радиатор и сделать пару фоток,если надо))
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #58 : 07 Сентября 2013, 02:50:45 »
Че то неполучилось Виктора процитировать,ну да ладно и так думаю понятно где мои слова а где нет))
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #59 : 07 Сентября 2013, 02:52:34 »
Еще в догонку вопрос,в каком соотношении лить антифриз?его же водой надо бодяжить?и какой все таки синий или зеленый,чем они отличаются?
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #60 : 07 Сентября 2013, 02:55:28 »
Я бы тоже посоны че нить разобрал))мне бы токо инструкцию с картинками,ключей нужных да пивасика ;)
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 789
  • Репутация +92/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:48
« Ответ #61 : 07 Сентября 2013, 10:48:32 »
Еще в догонку вопрос,в каком соотношении лить антифриз?его же водой надо бодяжить?и какой все таки синий или зеленый,чем они отличаются?
Не путай концентрат и готовый антифриз. В случае использования концентрата, смотри внимательно на наклейку. На ней, как правило, присутствует табличка с пропорциями для нужной температуры.
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 234
  • Репутация +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
« Ответ #62 : 07 Сентября 2013, 13:35:48 »
для снятия помпы есть два ушка с отверстиями под болты то ли на 6, то ли на 8 сверху и снизу, их желательно крутить одновременно, либо поочерёдно на очень небольшие углы. Перед этим её можно тщательно обстучать молотком. Если ушки всё же обломались, то пробуй стучать по ней и вращать(не шкив, а саму помпу).
И ещё по своему опыту  могу посоветовать купить новые болты на помпу и на шкив и при установке не затягивать их - рвутся на раз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6894
  • Репутация +220/-52
  • Пол: Мужской
  • Локация: дык, москвич я
  • Возраст:62
« Ответ #63 : 07 Сентября 2013, 13:48:32 »

если уж вентиль ставить не будем то надо че то начинать делать другое,


Давай начнем с начала.)) Переименую название темы. Это раз.
Вот тебе ссылочка на твое авто. Запчасти с картинками.))) http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47434/19910600/M/L там же можно прикину цену. Это два.

Как бы я поступил в данной ситуации. Комплексно. В 100 - 200 дойлеров укладывается.
1. заменить уплотнительное кольцо  бочка радиатора. 170 руб по экзисту
2. купить новую крышку радиатора. ( куда ОЖ заливают) . 400 - 700 руб.
3. заменить помпу. чтоб быть увереным на 100%. 700 - 1500 руб
4. заменить термостат (88 градусов). 300 - 600 руб
5. заменить вискомуфту. 1500 - 3000 руб
6. тасол в топку, синий или зеленый (пофиг какой) антифриз рулит.

Все меняется без обращения в сервис, да и без гаража (пока тепло).

а вообще, я склоняюсь :
1. пробка радиатора.    примерно так же моя заупокойная пробка симптомила.
2. помпа хреновничает.
3. завоздушенность системы. либо появление завоздушенности после прорыва туда газов.
эти три пункта, при условии рабочей вискомуфты и кожух карлсона на месте.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #64 : 08 Сентября 2013, 00:36:34 »
Не путай концентрат и готовый антифриз. В случае использования концентрата, смотри внимательно на наклейку. На ней, как правило, присутствует табличка с пропорциями для нужной температуры.

Не врубился маленько,готовый антифриз получается надо бодяжить водой а концентрат нет?и какая именно температура указана,всмысле при каких погодных услоиях он вывозит?типо как для омывющей жидкости да?при какой температуре антифриз начнет превращаться в лед?или при какой температуре двигателя он начинает охлаждать его?что именно из этих двух вариантов погода или двигло указано на этикетке?
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #65 : 08 Сентября 2013, 00:46:04 »
Давай начнем с начала.)) Переименую название темы. Это раз.
Вот тебе ссылочка на твое авто. Запчасти с картинками.))) http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47434/19910600/M/L там же можно прикину цену. Это два.

Как бы я поступил в данной ситуации. Комплексно. В 100 - 200 дойлеров укладывается.
1. заменить уплотнительное кольцо  бочка радиатора. 170 руб по экзисту
2. купить новую крышку радиатора. ( куда ОЖ заливают) . 400 - 700 руб.
3. заменить помпу. чтоб быть увереным на 100%. 700 - 1500 руб
4. заменить термостат (88 градусов). 300 - 600 руб
5. заменить вискомуфту. 1500 - 3000 руб
6. тасол в топку, синий или зеленый (пофиг какой) антифриз рулит.

Все меняется без обращения в сервис, да и без гаража (пока тепло).

а вообще, я склоняюсь :
1. пробка радиатора.    примерно так же моя заупокойная пробка симптомила.
2. помпа хреновничает.
3. завоздушенность системы. либо появление завоздушенности после прорыва туда газов.
эти три пункта, при условии рабочей вискомуфты и кожух карлсона на месте.


про картинки я имел в виду типо инструкцию че как откручивать или че как поставить))например как поставить вяскомуфту или вытащить помпу,ну и поставить естевственно обратно)

Пара вопросов,что зауплотнительное кольцо?это то что снизу бочка?
есть ли смысл менять термостат если я это уже делал?
Есть ли смысл ставить новую вяскомуфту?я и это уже делал

Последние три пункта ты написал при условии рабочей вяскомуфты,а ведь у меня вся проблема в том что она не рабочая,что стараю что новую можно пальцем остановить независимо от температуры двигателя,от сюда и перегрев,вся ведь проблема у меня в том что муфта не хочет нормально работать((
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #66 : 08 Сентября 2013, 00:47:34 »
для снятия помпы есть два ушка с отверстиями под болты то ли на 6, то ли на 8 сверху и снизу, их желательно крутить одновременно, либо поочерёдно на очень небольшие углы. Перед этим её можно тщательно обстучать молотком. Если ушки всё же обломались, то пробуй стучать по ней и вращать(не шкив, а саму помпу).
И ещё по своему опыту  могу посоветовать купить новые болты на помпу и на шкив и при установке не затягивать их - рвутся на раз.

В сервисе сказали что она прикипела,мне это не помешает снять её по твоей инструкции?
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #67 : 08 Сентября 2013, 00:48:39 »
Название меняй главное не удаляй,даже если я долго не буду заходить)
кстати Ангел где то потерялся,жду и твоего совета подключайся))
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 00:50:45 от Робен4ik
»
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 789
  • Репутация +92/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:48
« Ответ #68 : 08 Сентября 2013, 01:09:40 »
Не врубился маленько,готовый антифриз получается надо бодяжить водой а концентрат нет?и какая именно температура указана,всмысле при каких погодных услоиях он вывозит?типо как для омывющей жидкости да?при какой температуре антифриз начнет превращаться в лед?или при какой температуре двигателя он начинает охлаждать его?что именно из этих двух вариантов погода или двигло указано на этикетке?
Наоборот, готовый антифриз можно сразу заливать, а концентрат надо разводить водой. Температура указанная на этикетке емкости - это температура начала кристаллизации. Простыми словами, это температура, когда состав начинает превращаться в кашу.
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 46
  • Репутация +3/-2
  • Пол: Мужской
« Ответ #69 : 08 Сентября 2013, 04:31:16 »
Наоборот, готовый антифриз можно сразу заливать, а концентрат надо разводить водой. Температура указанная на этикетке емкости - это температура начала кристаллизации. Простыми словами, это температура, когда состав начинает превращаться в кашу.

И с какой температурой кристализации мне надо покупать?
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 552
  • Репутация +25/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Волжский
  • Возраст:38
« Ответ #70 : 08 Сентября 2013, 09:43:34 »
В зависимости от самой низкой температуры зимой. Но думаю стандартный -40.
  • e30 sedan'89, M20B20 kat.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6894
  • Репутация +220/-52
  • Пол: Мужской
  • Локация: дык, москвич я
  • Возраст:62
« Ответ #71 : 08 Сентября 2013, 11:29:50 »
береш две баклашки по 1,5 литра КОНЦЕНТРАТА + в том же магазине две баклашки по 1,5 литра ДИСТИЛИРОВАННОЙ воды. это получится смесь 50х50 для температуры замерзания примерно -50 градусов. можно будет некоторое время потом на долив использовать полтора литровую бутыль воды.

я беру хепу. вот такую.

  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 234
  • Репутация +51/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: г.Калининград
« Ответ #72 : 08 Сентября 2013, 12:29:05 »
В сервисе сказали что она прикипела,мне это не помешает снять её по твоей инструкции?

если она не прикипела, то легко вынется вкручиванием двух болтов в съемники. а если прикипела, то стучать-вращать и тд
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32598
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #73 : 09 Сентября 2013, 10:17:25 »
Ну значит по твоим описаниям получается сначала перегрев, потом потеря ОЖ. При том как я понимаю радиатор горячий полностью, а значит циркуляция есть и действительно проблема в обдуве или повышенном выделении тепла двигателем. Думаю прокладку/ГБЦ/блок можно исключить, система бы заметно завоздушивалась.

Антифриз зелёный и синий по сути одно и тоже. Разбавлять нужно если берёшь концентрат 1 к 1му дистиллятом. Но вообще почитай что написано на канистре.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32598
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #74 : 09 Сентября 2013, 10:29:57 »
У меня вопрос ещё такой - какой фирмы термостат, и главное - какой фирмы новая муфта?

И ещё такой вопрос - есть у кого знакомого в твоём городе БМВ подобных годов? Я бы пробовал поставить муфту с заведомо рабочей машины. Подходят муфты с Е30, 28, 34, 36 с любых двигателей, и с некоторых более ранних кузовов, с двигателей М20 и М30. только в некоторых случаях крыльчатку переставить придётся. Это бы отмело проблему. Так-же можно было-бы проверить ту муфту, которую ты не заклинил, на другой машине. Это дало бы наиболее чёткие понятия о связи проблемы с муфтой, ибо не работать она может и в виду проблем с ней не связанных.

Кстати, рабочая от нерабочей муфты, точнее сказать работает в данный момент муфта или нет, можно определить так - глушишь заведённый прогретый двигатель и смотришь на муфту - если она сделала 1-2 оборота и остановилась - значит работает, если продолжила крутится значит не работает, хотя как я уже писал это не значит что муфта умерла, это может значить что ей не хватает обдува.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам