Ну как-то так, пока что первые намётки, надо смотреть и думать. В общем-то любая проблема из описанных заменой муфты на вентиль не вылечится, при этом потеря ОЖ может ещё и погубить двигатель. Да, и ещё - нужно как-то проверить что происходит раньше - начало перегрева или потеря ОЖ. То есть если при перегреве до 1го деления вправо и уже мало ОЖ, то перегрев является следствием потери ОЖ в неплотностях системы, если потеря ОЖ начинается с паром и при перегреве в районе начала красной зоны или в ней (увы не помню где там точка кипения), то наоборот потеря ОЖ следствие перегрева, если двигатель начинает кипеть и терять ОЖ с быстрым возрастанием температуры, но на низкой температуре, то в двиге огромная дырка, до первого деления правее 12ти кипеть точно ничего не должно.
.
[/quote]
И сразу блестну своей неграмотностью,пробка бочка это крышка через которую заливать ОЖ?если да то когда её приоткручиваеш то сначало выходит воздух,потом наружу ломится тосол,получается как ты говориш прет со всех щелей))
Непонимаю немного тебя,ОЖ у меня как бы вообще не теряется особо,ну смотри,завожу машину,грею до 12ти,какое то время машина держится на 12 (окола получаса,плюс минус) зависит от погоды и от езды,если стоять то перегрев наступает гараздо быстрей,потом как только стрелка уходит за 12 радиатор становиться дико горячий во всех местах,все патрубки тоже в ахуе,и если открыть бачок то тосол хлынет наружу,когда стрелка уходит практически до красна ну тоесть только только начинает касаться красной зоны,если прислонить руку к бочку то чувствуется что там все кипит,из под низа бачка начинает течь тосол,тут внимательней он начинает течь только тогда когда стрелка приближается к красной зоне,открыть в такой момент бочок я даже не пытаюсь,если греть с открытой крышкой тосол будет кипеть и литься наружу как вода в пельменях когда вариш)))
Ну получается перегрев происходит раньше потери ОЖ,если считать подтеки из под низа бачка потерей,хотя так то когда в дороге застовал перегрев,я глушил машину,ждал пока стрелка опустится хотябы на одно деление влево от красной зоны,потом постепенно откручивал этот крестик на радиаторе,первые пару сек выходит только горячий воздух,а потом воздух вперемешку с ОЖ,т.е. пузыриться как бы,потом когда постепенно откручиваеш этот крест до конца вытаскиваеш его,и ничего не выходит ни воздуха ни тосла,открываю крышку бочка,в бочке тосол резко поднимается вверх а как снимеш крышку совсем,он уходит обратно,потери ОЖ в таких случаях практически нет,ну только то что вытекет из под бочка или из крестика))
А вообще мне кажется дело ни в радиаторе и не в бочке,одно время было бочек подтекал муфта не включалась как надо,но машина то не грелась,тут че то другое...думайте гениальные умы думайте))и мне говорите че делать и куда копать))просьба ко всем вам составьте конкретный четкий понятный для меня список того что мне нужно сделать или посмотреть на данном этапе))можно еще ссылку на книжку для моей к 36 кинуть,желательно с картинками)))
если уж вентиль ставить не будем то надо че то начинать делать другое,все симптомы перегрева которые я знаю я написал вроде)
Теперь насчет помпы помпы -повышение оборотов когда как,когда дает охлаждение когда нет,так же как и печка короче,а и кстати да дует она горячим,с ней все норм,помпу в сервисе пробовали снять но говорят она прикепела,я её хотел как бы просто снять глянуть посмотреть,но как мне сказали они смогут её вытащить но обратно не поставят токо новую,на новую у меня на тот момент денег не было,поэтому я так и заброси это дело,я тоже не нее решу поэтому и хотел посмотреть её,если кто знает как её вытащить буду рад помощи,могу снять радиатор и сделать пару фоток,если надо))