Привет друзья, коллеги!

В преддверии Нового Года решил перебрать свой стартер, а именно заменить бендикс на бендикс со стартера М20, т.к маховик на моторе как вы помните у меня именно с М20 мотора

Заранее был заказан бендикс стартера М20 фирмы Bosch, по его приходу приступил к разбору своего стартера с мотора М52, визуально он один в один, НО… бендикс стартера М52 —
НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЙ с бендиксом со стартера М20… печаль

собрал стартер М52 обратно и отложил…
Чуть позже вспомнил что имеет в моих запасах еще один стартер, стартер с мотора М44В19, взяв его и разобрав мне показалось что это то что мне нужно, НО… добравшись до бендикса стартера М44 и сравнив его с бендиксом стартера М20 и увы, они также
НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ… печаль

Решил в таком случае поискать стартер с М50 мотора у коллег, стартер М50 не редкая деталь, и один товарищ знакомый мне предложил за 1р, цена нормальная и я был готов его приобретать после праздников, но чуть позже вспомнил о еще одном коллеге с Орска, позвонив ему и узнав что у него имеется такой стартер решили обменяться, мой с М52 на его с М50

все остались довольны, сделка состоялась

Быстренько я этот стартер разобрал, отмыл, почистил, смазал, заменил бендикс и все собрал))

Так что объявляю благодарность бескорыстному человеку и моему коллеге с Орска —
mastergate Даниле! =)
После НГ жду прибытие симпатичного и функционального так сказать девайса и о нем будет запись небольшая

ツ☆☆☆☆☆☆☆☆
ВСЕХ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! ☆☆☆☆☆☆☆☆ ツ