Приветствую друзья, коллеги!)
Ну вот и дан наконецто таки первый пуск мотору, но как обычно это бывает и как не готовься один хер перед первым пуском вылазят всякого рода косяки и не доделки))
В моем случае было так:
— Подвязав по проводке мотор, привязав эмулятор ЕВС и т.д (вообщем осталось повернуть ключ для первого старта)

поворачиваю ключ а в ответ тишина полнейшая… что за дела давай лазить искать… выяснилось что втягивающее реле стартера замкнуто ( а всему виной я, что перебирать его перебирал, а вот что сразу не проверил) ну да ладно. что сделано то сделано.
Полез снимать стартер (кто снимал на установленном моторе М50/М52 стартер без ямы, просто под домкратом тот меня поймет) =)
Снял я стартер, и давай его проверять, что и требовалось доказать, эта сволочь сдохла… Искать в поле втягивающее, т.е не пойми где я так подумал, а заказывать и ждать что не особо охота было… на этот раз меня выручил коллега и просто хороший человек
mastergate, оперативно привез мне это реле))
Все быстренько заменил, полез устанавливать стартер))
И вот оно — первый пуск!)) Вздохнул с облегчением, мотор завелся с пол оборота, без лишних шумов)) работа ровная)
https://youtu.be/kpLVjesm0VkДалее мотор поработав немного, выявилась еще одна проблемка — начало сочиться из под корпуса термостата, эта проблемка тоже была сразу же устранена))
В общем на данный момент антифриз прокачен воздух из системы удален, жидкость ГУРа прокачена воздух удален))
Осталось прокачать сцепу и тормоза))
------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о ништяке))
Сбылась еще одна мечта идиота)) приобрел Штурманское зеркальце)) покупка также была спонтанной и самое главное как обычно для меня по приемлемой цене, т.к эти зеркала мне часто попадались, но цена меня не устраивала)))

А также не много мелочи:
— хамуты нержавейка (для пыльников рейки) — FORTLUFT
TLX03 (4шт)
— адаптер для лямбды (вварной) — FORTLUFT
N1815