Попробую вставить свои 5 копеек. Бестолковый разговор сравнивать новую машину и хлам в виде 90% тридцаток. ЕзО это тупо фетиш, а мы ищем ему оправдание и обоснование. Это даже дебильнее коллекционирования, марки и монеты хотя бы не обесцениваются, а пивные банки и пачки сигарет обходятся дешевле ))
Тридцатка отличная единственная машина на каждоднев? Да ну на фиг. Только если ты живешь один в небольшом городе и не планируешь дальних поездок.
Выделю моменты, например, в Москве и области:
1) Сервисы их не любят, многие не берут вовсе. А те, которые берут, либо ценник ломят, либо делают "наот***ись".
2) Запчасти найти геммор, а если и нашел, то хотя бы забрать и привезти тоже не всегда просто и дешево. И все это время ты без колес....
3) Для семьи? Да не подходит она для семьи. Детское кресло сзади заставляет размазаться переднего пассажира по лобовухе, ну и безопасность опять же....
4) На дальняки? Вот я сейчас не на тридцатке, но ведра аналогичного класса и года, даже чуточку моложе, смысл тот же. Я не заморачиваюсь по внешнему виду, но слежу за технической частью, меняю все вызывающее сомнение заранее, причем либо оригинал, либо неоригинал выше среднего. Почти каждые выходные я мотаюсь в Тамбов, это старт в 5 вечера с работы, в 7 переезжаешь МКАД, далее свободно. В воскресенье в полночь обратно. Туда обратно выходит 1000. И каждую эту ночную тысячу я еду и думаю, поймаю я ночью буксир в случае чего или нет, и будет ли ведро вообще в состоянии буксироваться. Перед выездом проверяешь жидкости, гайки всякие.... На рабочем ларгусе я вообще не парился - сел и поехал, потому что он новый, и если что-то отвалится по дороге, то это будет "непредвиденная ситуация" а не "логичное завершение" как со старым ведром.
5) Для тридцатки категорически необходим гараж. Потому что в ней нужно постоянно что-то делать. И что-то делать самому (для этого кстати нужно время). Поэтому нужен инструмент. И хранить сопутствующую херню. Для новой машины нужно место у подъезда, в крайнем случае на стоянке, да место под резину на балконе.
6) По бензину старая машина по любому дороже новой выходит.
Тридцатка это не автомобиль, это игрушка, причем дорогая.
При всем при этом, дай мне сейчас лишних 200-300 тысяч,я через три минуты создам здесь тему о покупке.... Дибилизм же.... ))