BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Смысл япона мамы  (Прочитано 7488 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #50 : 17 Апреля 2017, 12:14:11 »
Сейчас напишу ответ...
Я было подумал что это троллинг  - но какой в нем смысл?)) 
если и троллинг, то в хорошем смысле, и лишь потому что
Я говорил о том, что не может человек не сравший на краю пропасти ни разу рассказать другому  объективно о том что при этом  делать правильно а что нет!
я тут выступаю как раз в роли человека, не сравшего на краю пропасти, и по идее вообще не должен тут писать, пишу лишь поскольку имею опыт эксплуатации тридцатки на протяжении почти девяти лет, и опыт работ по не совсем стандартному свапу... так сказать мнение из соседнего окопа, надеюсь что не совсем бесполезное мнение.

И как я могу в самой концепции искать смысл у других, если я прошел тот путь где точка смысла уже однозначная еще 4 года назад...там он либо есть либо нет...

я ж и пытаюсь сказать что смысл тут у каждого свой....   

2. 1uz весит 220 кило, 2jz gte -230 -;)))) для сравнения
3..Касаемо проблем с частью управляемости ....Тут хочется добавитьо следующее
И мне лично с самого начала было плевать сколько денег уйдет в машину, мне было итересно знать какие ощущения она доставляет...Лично мне - самые сильные из всех, что я получал сидя за рулем...Поверьте на слово, если бы  это было не так я бы просто ездил на той машине которая эту мою ласточку переплюнула...НО...их уникальность в том, что концепцию и инженерную часть фактически каждого узла кроме лап делал я самостоятельно...не меньше половины всех работ тоже пришлось делать мне так как даже за деньши не всегда найдуться люди...И эти эмоции тесно связаны с каждым этим тех. решением и его чудесным образом пока еще функционирующей тех частью..Другой человек зарулем этой мвшины не ощутит и половины...Это развернутый аннотация к тому что я имел ввиду прокомментировав твою мысль :"jz нужно делать самому или руководить" как да и нет...)

Я тут как-то сам пару раз в похожих темах выкладывал сколько весит аллюминиевый УЗЕТ  :)
По настройке ходовой я тут честно пытался тебе найти тебе бортовик (если только я не путаю )  камрада Fire с Е36Клуба, у него очень подробно расписано именно про настройку банального сход-развала и кастера, и как управляется его машина при разных нюансах...   Не нашел. Я там не зареген, а без этого поиск не работает.
Поэтому объяснить не получится толком. Но в общем настройки ходовой - это не комплект мощных тормозов и хороших стоек, это понимание как рулится авто в предельных режимах. не стоило об этом мне писать вообще, сам в предельных режимах давно не езжу, а по городу вообще боюсь  :)
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Смысл япона мамы

• Освоился
  • *
  • Репутация +7/-0
  • Локация: Марфино
« Ответ #51 : 17 Апреля 2017, 13:23:03 »
Прости за возможную некорректность, и я не сравниваю ни в коем случае вопрос темы с сравнением, а лишь ставлю контраргумент на твою аналогию и постановку вопроса о том что нужно попробовать... Но вот на аналогии с сексом - а разве нужно простите поиметь человека мужского пола, что-бы понять что однополые отношения это плохо? А ведь любой ахтунг может сказать тебе - а почему ты говоришь что это плохо, ты ведь не пробовал?!

Что касаемо самого мотора - это дело лишь вкуса, но для любителя именно Е30 такой вопрос КМК не должен стоять. Вот про стоимость полностью с тобой согласен - нормально поставить такой мотор будет значительно дороже, чем затьюнить один из БМВшных. Просто КМК многие покупаются на низкую цену, не представляя общих масштабов действа.30ки вообще странная штука нынче - они вообще все разные. И даже две относительно стоковых абсолютно разные машины. Скажем машина с М40 просто ведро, по сравнению с даже ушатанным иксом. Хотя вполне себе тоже машинка. Зачастую у двух Е30 может быть общего только лёгкая внешняя схожесть. И тут нет сомнений, что с япономотором она будет совсем другим авто.Вопрос без сарказма - а у них что, мозг залит говнолином каким?А зря - ремень на М20 меняется за пол часа без всяких извратов и настроек. Единственная проблема демпфер снять с колена.

1.я не возьмусь высказываться так как чисто гетеро, потому знать не знаю...Я считаю на такой счет может ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ только тот, кто и прямо ездил и задом сдавал....меня эта тема просто никогда не интересовала, потому  я держу мнение при себе - это личное дело каждого...но говорить о том что это плохо...я понимаю что это не продолжает род, дак мы и не вынашиваем никого третьего с автомобилем верно? у нас же суть не род продолжать ?А удовольствие за рулем иметь, а вот тут уж вы меня извините, я не стану спорить, я не интересовался раньше этим но раз уж вопрос ставите ребром, то да я не знаю как там с мальчиками, вот вы мне и ответьте тогда: вы уверены что ваше утверждение что с мальчиками плохо а с девочками лучше - объективно и вы можете рассуждать на данную тему?так как саму позицию вы уже озвучили, осталось только понять есть ли у вас основания для рассуждения по данному вопросу...Я не стану проверять достаточно просто либо да либо нет....Если да - я молча соглашаюсь с вами , признаю что заблуждался и более по  теме jz и сравнения с моторами бмв не высказываюсь...Но уж если вдруг поймете что "нет", то потрудитесь сделать что-то подобное))без обид))
2.По моторам..для человека желающего ездить сил на  400- 500 и момента на 700 бмв не предложит НИ ЧЕ ГО...N54- не свапнуть, 4.4 турбо не свапнуть,даже S54 заводить одолеешь чтобы просто ехал...на каком двигателе бмв чтобы он ездил, мозг не трахал, ну и АТ иметь. ты предлагаешь ездить....ну хоть 400 сил...??для меня к примеру авто меньше 400 тупо не интересно...чего вот мне делать?))я только оч прошу по существу а не предположения)для гениев с вопросом : зачем тогда 30-ку брал : ответ - не брал....должны были 20 т.р - отдавали металолом в виде останков....брать не хотел, но поставили перед фактом или это или жди до 3-й звезды...Потом оказалось что хозяйка машины мертва и учет сочи в 07  году...короче это долго..но я через 2 года таки унаследовал и поставил на учет..09 год ...у меня уже были и Е38 с s54 и 185Rc и на тот момент был evo7 400 кобыл...Я этим и жил и живу..И что делать прикаажешь? у тебя останки кузова без подвески двигателя, салона., крышу сука и то выкинуть сразу пришлось....Пригципиален был автомат....т.к трочиловом я предпочитаю заниматься на полном приводе и сидя справа(личный фетиш)....Мне тогда попался соарер и я по сей день считаю эту машину одну из самых интересных япономашин...После за мотором который мне понравился больше я не сидел ни разу...Даже 4g63 который так я любил уступл место....Мне была нужна конкретно эта магина потому что я 3 года мотался ао всей россии уже изза принципа...И 1JZ.....пока мотор ставили я успел сменить еше один эвик 335, 650,X6М...при том что jz на кабрике чудес не показывал, музыка шумка не делают ее ракетой, она на стокмозге сливает и 335 на JB4 и с иксом едет ровно, но как делает это jz - в этом -то вся и прелесть...

3.БЕз сарказма , залочены...Я слышал что какой-то кулибин пытался выорчевать сам камень поменяв на другой но это
испорченный телефон...Настроенный jz -значит не сток мозг..Есть бустапные мозги..но они тоже не перепрошиваются....

• roof out
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-0
« Ответ #52 : 17 Апреля 2017, 13:44:25 »
Сейчас напишу ответ...если и троллинг, то в хорошем смысле, и лишь потому чтоя тут выступаю как раз в роли человека, не сравшего на краю пропасти, и по идее вообще не должен тут писать, пишу лишь поскольку имею опыт эксплуатации тридцатки на протяжении почти девяти лет, и опыт работ по не совсем стандартному свапу... так сказать мнение из соседнего окопа, надеюсь что не совсем бесполезное мнение.

я ж и пытаюсь сказать что смысл тут у каждого свой....   

Я тут как-то сам пару раз в похожих темах выкладывал сколько весит аллюминиевый УЗЕТ  :)
По настройке ходовой я тут честно пытался тебе найти тебе бортовик (если только я не путаю )  камрада Fire с Е36Клуба, у него очень подробно расписано именно про настройку банального сход-развала и кастера, и как управляется его машина при разных нюансах...   Не нашел. Я там не зареген, а без этого поиск не работает.
Поэтому объяснить не получится толком. Но в общем настройки ходовой - это не комплект мощных тормозов и хороших стоек, это понимание как рулится авто в предельных режимах. не стоило об этом мне писать вообще, сам в предельных режимах давно не езжу, а по городу вообще боюсь  :)

Мне все сложнее понять где наши мнения с вами не совпадают...???)Конечно у каждого свой смысл и свой опыт и свои предпочтения....так я вот именно о том что раз уж тема про японские моторы в бмв пусть судят те, кто это делал или ездил...Но это не говорит о том, что нужно повтарять как под копирку...тут же ни единой агетации так делать нет))я бы вообще порекомендовал бы понять нравится ли хоть какой двигатель перед свапом...покататся денек на нем...за рулем комплектнорго донора нв ходу......иуж если в душу западет jz- то готовиться вовсе не к 2 м дняям в гараже и 150 рублей бюджету.....
Запредельные режимы Е30 на койловерах подвеске и тормозах с бустапным jz закончатся очень быстро и очень печально, собственно как и на evo sti 185-205- 911, 430... Да на всем фатален финал   в запредельных режимах и тут все ж верю здравый смысл восторжествует раньше чем это безумие станет фатальным)...Но....я ниче не настраивал ни разу....За рулем мне машина кажется на этих спеках предсказуемей стоковой в плане ходовки 335...Чем-то похоже на .3200gt...Что на 185-м что на  бмв ехать примерно одинакого спокойео...Подвеска у
них одинвкоыывя...180 без крыщи оч комфортно в плане предсказуемости....Морду не замечал пока чтоб стаскивало...Если б хоть раз призадумался за рулем что развесовка не та - щас бы так и сказал...но я на кольцо и не ходок а уж еслиб поехал взял бы 4wd
  • roof out
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #53 : 17 Апреля 2017, 14:22:22 »
Ну так какой ответ на исходный вопрос: "смысл риса под капотом е30 ведра"?

Пока вырисовывается следующее: смысл состоит в получении ведра с мощностью 400+ наиболее бюджетным образом.
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #54 : 17 Апреля 2017, 15:53:33 »
1.
2.По моторам..
3.БЕз сарказма , залочены...Я слышал что какой-то кулибин пытался выорчевать сам камень поменяв на другой но это
испорченный телефон...Настроенный jz -значит не сток мозг..Есть бустапные мозги..но они тоже не перепрошиваются....
1 - хорошо, поставим вопрос ребром - что-бы понять что не стоит прыгать со скалы вниз головой тоже обязательно прыгнуть? Я считаю что мозг людям дан что-бы анализировать, и принимать решения основываясь не только на личном опыте и своих ошибках.
2 - за моторы 400+ не скажу, не так их вообще много в 30ках. На форуме есть турбовый М20 больше 400 сил. Но не видел я его. Но вот тут и вырисовывается собственно ответ на вопрос темы - смысл в 400+ кобылах, с более лёгким путём, чем раскачка до них БМВшного мотора.
3 - так а что, прошивка не достаётся? Поменять проц я полагаю не проблематично, проблема КМК если отсутствует родная прошивка, которую можно взять за основу.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #55 : 18 Апреля 2017, 09:34:39 »
Интересный спор получается)
Для меня смысл свапа 1jz-gte простой, сделал и мне нравится. На околорелигиозные разговоры на тему "бмв - мотор от бмв" теперь улыбают. Делал все сам, пока не все идеально, но то что получилось, мне чертовски нравится) Свап дался не легко, но на порядок легче и дешевле постройки турбомотора из атмо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #56 : 18 Апреля 2017, 09:38:19 »
Интересный спор получается)
Для меня смысл свапа 1jz-gte простой, сделал и мне нравится. На околорелигиозные разговоры на тему "бмв - мотор от бмв" теперь улыбают. Делал все сам, пока не все идеально, но то что получилось, мне чертовски нравится) Свап дался не легко, но на порядок легче и дешевле постройки турбомотора из атмо.

Фууу! 10 минут всенародного презрения! :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
« Ответ #57 : 18 Апреля 2017, 09:55:55 »
Фууу! 10 минут всенародного презрения! :D
Витя, ты сам то что сделал чтобы меня презирать? Таких презиральшиков полные маршрутки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #58 : 18 Апреля 2017, 11:47:01 »
Витя, ты сам то что сделал чтобы меня презирать? Таких презиральшиков полные маршрутки
Йумар у тебя отшибло мощью мотора? :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #59 : 18 Апреля 2017, 11:57:17 »
Нужно в тему пригласить известного в узких кругах вольфа, которому удалось запихнуть целый кусок бмв вместе с мотором в ниссан)))) Вот уж где широкое поле для поиска "смысла"  :D
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
« Ответ #60 : 18 Апреля 2017, 12:36:54 »
Йумар у тебя отшибло мощью мотора? :D
Я думол тут сирйознэй расгавор, тута вон ано чо! ))
Ниатшибла, паткаблучнег, ниссы)
Чо там игз твой дагниг але нед ищо?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #61 : 18 Апреля 2017, 13:59:25 »
Чо там игз твой дагниг але нед ищо?
Хниёть патихоньгу... Нада делать, а сил нед, ещё куча мелких проблемс сопутствующих...

З.Ы. Йа нипаткаблучнег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
« Ответ #62 : 18 Апреля 2017, 14:53:54 »
Хниёть патихоньгу... Нада делать, а сил нед, ещё куча мелких проблемс сопутствующих...
З.Ы. Йа нипаткаблучнег!
Вот тока нинада ля-ля!

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #63 : 18 Апреля 2017, 16:57:36 »
Вот тока нинада ля-ля!
Ля-ля, женанинавистнег!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #64 : 18 Апреля 2017, 19:31:14 »
када сисге ф теме паявятса?
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #65 : 18 Апреля 2017, 20:16:15 »
Откуда им тут взяться то?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #66 : 18 Апреля 2017, 21:29:53 »
Делал все сам, пока не все идеально, но то что получилось, мне чертовски нравится) Свап дался не легко, но на порядок легче и дешевле постройки турбомотора из атмо.
Блин, Данила, забыл тебя в этот список...
Levr, Bublik....   вроде и все? 
Крайне мало таких людей в общем....
По аналогии с  небезызвестным Вольфом, гори он в аду, можно погуглить видео, где ВАЗ 2104 обгоняет Порше. В итоге можно почитать про этот ВАЗ, где основа кузова _Ниссан Сильвия, а от ВАЗа верхняя часть. А чо, тоже свап. Смысл? А вот так вот Порше натягивать. Я бы не стал ради такого смысла авто строить, но строителей прекрасно понимаю.
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
  • Локация: москва ювао
« Ответ #67 : 18 Апреля 2017, 22:20:33 »
с японии  и 46 и 36  тащут  в достойном состоянии,  только стот м50  с 2JZ турбо  рядом  не стоял!
  • bmw e30 335 m301986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +79/-27
  • Локация: плавающий
« Ответ #68 : 19 Апреля 2017, 07:47:03 »
факторов,два
300сил в стоке на турбе за 70р
и ты выбираешь себе соперника на дороге из двухколесной техники

• http://www.drive2.ru/users/yellow77/ https://www.instagram.com/yg_dd/ https://www.youtube.com/channel/UCGVrAAwjEn78fx-_MLRupVg/playlists
собираю ваши  корыта под разные дисциплины
помощь в покупке с ибэй
просто хороший человек
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
« Ответ #69 : 19 Апреля 2017, 07:58:52 »
Гавно ваши бээмвэ карочи....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +79/-27
  • Локация: плавающий
« Ответ #70 : 19 Апреля 2017, 07:59:37 »
Поддерживаю

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

• http://www.drive2.ru/users/yellow77/ https://www.instagram.com/yg_dd/ https://www.youtube.com/channel/UCGVrAAwjEn78fx-_MLRupVg/playlists
собираю ваши  корыта под разные дисциплины
помощь в покупке с ибэй
просто хороший человек
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #71 : 19 Апреля 2017, 09:25:46 »
Гавно ваши бээмвэ карочи....
Да всё гавно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-0
« Ответ #72 : 19 Апреля 2017, 12:11:43 »
с японии  и 46 и 36  тащут  в достойном состоянии,  только стот м50  с 2JZ турбо  рядом  не стоял!

Кто откуда что тащит?)))И главное как таможит?))

К слову про м50 в япе https://yandex.ru/video/search?filmId=16959900772921379056&text=e36%20jz%20in%20japan
https://www.youtube.com/watch?v=c9kWE8O0LWo
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 12:22:18 от yPo}I{au`
»
  • roof out
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
  • Локация: москва ювао
« Ответ #73 : 20 Апреля 2017, 09:37:15 »
  • bmw e30 335 m301986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #74 : 20 Апреля 2017, 20:23:55 »
300сил в стоке на турбе за 70р

Любопытно было бы калькуляцию заценить... 
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам