Прости за возможную некорректность, и я не сравниваю ни в коем случае вопрос темы с сравнением, а лишь ставлю контраргумент на твою аналогию и постановку вопроса о том что нужно попробовать... Но вот на аналогии с сексом - а разве нужно простите поиметь человека мужского пола, что-бы понять что однополые отношения это плохо? А ведь любой ахтунг может сказать тебе - а почему ты говоришь что это плохо, ты ведь не пробовал?!
Что касаемо самого мотора - это дело лишь вкуса, но для любителя именно Е30 такой вопрос КМК не должен стоять. Вот про стоимость полностью с тобой согласен - нормально поставить такой мотор будет значительно дороже, чем затьюнить один из БМВшных. Просто КМК многие покупаются на низкую цену, не представляя общих масштабов действа.30ки вообще странная штука нынче - они вообще все разные. И даже две относительно стоковых абсолютно разные машины. Скажем машина с М40 просто ведро, по сравнению с даже ушатанным иксом. Хотя вполне себе тоже машинка. Зачастую у двух Е30 может быть общего только лёгкая внешняя схожесть. И тут нет сомнений, что с япономотором она будет совсем другим авто.Вопрос без сарказма - а у них что, мозг залит говнолином каким?А зря - ремень на М20 меняется за пол часа без всяких извратов и настроек. Единственная проблема демпфер снять с колена.
1.я не возьмусь высказываться так как чисто гетеро, потому знать не знаю...Я считаю на такой счет может ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ только тот, кто и прямо ездил и задом сдавал....меня эта тема просто никогда не интересовала, потому я держу мнение при себе - это личное дело каждого...но говорить о том что это плохо...я понимаю что это не продолжает род, дак мы и не вынашиваем никого третьего с автомобилем верно? у нас же суть не род продолжать ?А удовольствие за рулем иметь, а вот тут уж вы меня извините, я не стану спорить, я не интересовался раньше этим но раз уж вопрос ставите ребром, то да я не знаю как там с мальчиками, вот вы мне и ответьте тогда: вы уверены что ваше утверждение что с мальчиками плохо а с девочками лучше - объективно и вы можете рассуждать на данную тему?так как саму позицию вы уже озвучили, осталось только понять есть ли у вас основания для рассуждения по данному вопросу...Я не стану проверять достаточно просто либо да либо нет....Если да - я молча соглашаюсь с вами , признаю что заблуждался и более по теме jz и сравнения с моторами бмв не высказываюсь...Но уж если вдруг поймете что "нет", то потрудитесь сделать что-то подобное))без обид))
2.По моторам..для человека желающего ездить сил на 400- 500 и момента на 700 бмв не предложит НИ ЧЕ ГО...N54- не свапнуть, 4.4 турбо не свапнуть,даже S54 заводить одолеешь чтобы просто ехал...на каком двигателе бмв чтобы он ездил, мозг не трахал, ну и АТ иметь. ты предлагаешь ездить....ну хоть 400 сил...??для меня к примеру авто меньше 400 тупо не интересно...чего вот мне делать?))я только оч прошу по существу а не предположения)для гениев с вопросом : зачем тогда 30-ку брал : ответ - не брал....должны были 20 т.р - отдавали металолом в виде останков....брать не хотел, но поставили перед фактом или это или жди до 3-й звезды...Потом оказалось что хозяйка машины мертва и учет сочи в 07 году...короче это долго..но я через 2 года таки унаследовал и поставил на учет..09 год ...у меня уже были и Е38 с s54 и 185Rc и на тот момент был evo7 400 кобыл...Я этим и жил и живу..И что делать прикаажешь? у тебя останки кузова без подвески двигателя, салона., крышу сука и то выкинуть сразу пришлось....Пригципиален был автомат....т.к трочиловом я предпочитаю заниматься на полном приводе и сидя справа(личный фетиш)....Мне тогда попался соарер и я по сей день считаю эту машину одну из самых интересных япономашин...После за мотором который мне понравился больше я не сидел ни разу...Даже 4g63 который так я любил уступл место....Мне была нужна конкретно эта магина потому что я 3 года мотался ао всей россии уже изза принципа...И 1JZ.....пока мотор ставили я успел сменить еше один эвик 335, 650,X6М...при том что jz на кабрике чудес не показывал, музыка шумка не делают ее ракетой, она на стокмозге сливает и 335 на JB4 и с иксом едет ровно, но как делает это jz - в этом -то вся и прелесть...
3.БЕз сарказма , залочены...Я слышал что какой-то кулибин пытался выорчевать сам камень поменяв на другой но это
испорченный телефон...Настроенный jz -значит не сток мозг..Есть бустапные мозги..но они тоже не перепрошиваются....