BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Велопокатушки, бег и прочие триатлоны  (Прочитано 44911 раз)

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #225 : 19 Марта 2019, 11:14:54 »
Если велосипедисты с налитыми кровью глазами будут носится по велодорожкам и с воплями "расступись челядь" сгонять яжматерей со своего пути, то опыт внедрения велодорожек признают неудачным и их точно также быстро уберут))

ну и отлично, их должны прокладывать на отдельном уровне от пешеходных проходов, то что у нас сделано, местами бред.

это постепенно делать будут. главное что развитие идет.

Ога! Убрать их под землю! Пускай поездам митро зиркала сшибайут!
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Велопокатушки, бег и прочие триатлоны

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #226 : 19 Марта 2019, 11:19:06 »
лучше машины из города убрать. ну ниче скоро гайки закрутят и не будет их
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #227 : 19 Марта 2019, 11:24:00 »
У вас есть где их прокладывать. У нас например под них попросту отжимают и без того узкое пространство у водителей или пешеходов. К счастью их не так активно делают. Замечу что ни на дороге ни на тротуаре не возникает проблем, если велосипедист ведёт себя корректно. Но совершенно не понимаю почему такое количество не желающих соблюдать основные правила. Ну аж на красный поперёк потока переться то, это как?! Про спешивание объясню почему я так на этом акцентирую - потому, что у нас, в отличии от Москвы, в виду тесноты и соответствующих особенностей организации движения, повороты на перекрёстках осуществляются одновременно с движением пешеходов. И тут получается такая штука - когда ты поворачиваешь, то пешехода ты сразу видишь кого нужно пропустить, а кто точно не успеет тебе под колёса прыгнуть, а чел на велике, который едет по пешеходнику не спешиваясь, мало того, что опасен для пешеходов (всё таки дорога а не тротуар), но ещё и появляется непредсказуемо, так как двигается довольно таки быстро. Ну вот представьте себе, что мотоциклисты начнут объезжать всех по правому краю, и так проезжать прямо?! Велосипедист едущий по переходу примерно эквивалентен. При том при левом повороте попутный велосипедист, едущий по противоположной стороне по тротуару, вообще будет не заметен.

И уж тем более мне не понятно, почему ломать зеркала нарушителям вы считаете что имеете право, но удивляетесь, что вам предлагают переломать вел за ваши нарушения? Реально как пиндосы со своей исключительностью.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
« Ответ #228 : 19 Марта 2019, 11:26:53 »
это порча имущества,везде камеры-турма будит!
Одному городскому рейсовому автобусу  сломал зеркала на глазах всего поста ДПС, никто слова не сказал, покатил дальше.
  • е21, е30 Touring m20b20 88 черненько-серенький, е30 Touring m40b16 93 черненько-фиолетовенький
Если бы те, кто ездит на bmw, знали, каой это головняк, они бы bmw никогда не купили. Если бы те, кто не ездит на bmw, знали, какое это удовольствие, все бы ездили только на bmw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #229 : 19 Марта 2019, 11:27:12 »
Я предлагаю вообще Москву снести и асфальтом покрыть - половина проблем страны решится... Оставить только кремль и большую дурку для политиков.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #230 : 19 Марта 2019, 11:30:15 »
И ввести налог на велосипеды и самокаты)))
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #231 : 19 Марта 2019, 11:32:57 »
Я предлагаю вообще Москву снести и асфальтом покрыть - половина проблем страны решится... Оставить только кремль и большую дурку для политиков.
Дык мы к вам переедем тогда)))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #232 : 19 Марта 2019, 11:34:57 »
Одному городскому рейсовому автобусу  сломал зеркала на глазах всего поста ДПС, никто слова не сказал, покатил дальше.
Им просто влом гоняться. Они даже за машинами нарушителями не гоняются, если им не по пути. А за велосипедистом им просто не угнаться никак - пешком не догонят, на машине вряд-ли проедут там где вел. Да и возиться с челом, который ещё и может оказаться без документов, им не охота. А автобусу просто не выгодно - так как это по факту ДТП, то ему надо остановиться, дождаться ДПС, которые не с поста поедут, постовые не будут оформлять, потом ещё в розыск объявлять, а автобус не известно сколько стоять будет. А найдут ли человека - не известно.

Но по сути рискуете получить ответку. Кстати тут недавно в какой-то передаче случай разбирали - велосипедиста лишили прав за то, что он наехал на пешехода и скрылся - и разъяснили, что пофиг что он на велике, для которого прав не надо. ДТП было, скрылся, права есть - на стол. А сломанное зеркало это реальное ДТП. Ну то есть выбор будет простой - либо ДТП, либо хулиганка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #233 : 19 Марта 2019, 11:37:01 »
И ввести налог на велосипеды и самокаты)))
Точняк!
Дык мы к вам переедем тогда)))))
Хм... Подниму цены на квартиры. )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #234 : 19 Марта 2019, 11:55:15 »

пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #235 : 19 Марта 2019, 12:25:18 »
Эт баян ) не посмотрел. Я всегда смотрю что сзади творится даже просто когда еду вперед без перестроений. Особенно если понимаю что идет встречный поток и меня будет трудно объехать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #236 : 19 Марта 2019, 12:30:52 »
У вас есть где их прокладывать. У нас например под них попросту отжимают и без того узкое пространство у водителей или пешеходов. К счастью их не так активно делают. Замечу что ни на дороге ни на тротуаре не возникает проблем, если велосипедист ведёт себя корректно. Но совершенно не понимаю почему такое количество не желающих соблюдать основные правила. Ну аж на красный поперёк потока переться то, это как?! Про спешивание объясню почему я так на этом акцентирую - потому, что у нас, в отличии от Москвы, в виду тесноты и соответствующих особенностей организации движения, повороты на перекрёстках осуществляются одновременно с движением пешеходов. И тут получается такая штука - когда ты поворачиваешь, то пешехода ты сразу видишь кого нужно пропустить, а кто точно не успеет тебе под колёса прыгнуть, а чел на велике, который едет по пешеходнику не спешиваясь, мало того, что опасен для пешеходов (всё таки дорога а не тротуар), но ещё и появляется непредсказуемо, так как двигается довольно таки быстро. Ну вот представьте себе, что мотоциклисты начнут объезжать всех по правому краю, и так проезжать прямо?! Велосипедист едущий по переходу примерно эквивалентен. При том при левом повороте попутный велосипедист, едущий по противоположной стороне по тротуару, вообще будет не заметен.

И уж тем более мне не понятно, почему ломать зеркала нарушителям вы считаете что имеете право, но удивляетесь, что вам предлагают переломать вел за ваши нарушения? Реально как пиндосы со своей исключительностью.

Да заипал ты про спешивание, скоро будет поправка она уже на рассмотрении, что можно бюудет не спешиваться.

По ПДД, если ты видишь знак пешеходный переход ты обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, поскольку у пешеходов и велосепидистов там преимущество.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #237 : 19 Марта 2019, 12:32:11 »
Им просто влом гоняться. Они даже за машинами нарушителями не гоняются, если им не по пути. А за велосипедистом им просто не угнаться никак - пешком не догонят, на машине вряд-ли проедут там где вел. Да и возиться с челом, который ещё и может оказаться без документов, им не охота. А автобусу просто не выгодно - так как это по факту ДТП, то ему надо остановиться, дождаться ДПС, которые не с поста поедут, постовые не будут оформлять, потом ещё в розыск объявлять, а автобус не известно сколько стоять будет. А найдут ли человека - не известно.

Но по сути рискуете получить ответку. Кстати тут недавно в какой-то передаче случай разбирали - велосипедиста лишили прав за то, что он наехал на пешехода и скрылся - и разъяснили, что пофиг что он на велике, для которого прав не надо. ДТП было, скрылся, права есть - на стол. А сломанное зеркало это реальное ДТП. Ну то есть выбор будет простой - либо ДТП, либо хулиганка.

да что ты, ты докажи что это хулиганка, при наличии отличного адвоката все можно переиначить ) я вон повернул, а до сих пор сужусь ))) 5 лет прошло )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #238 : 19 Марта 2019, 13:32:52 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #239 : 19 Марта 2019, 14:16:45 »
Эт баян ) не посмотрел. Я всегда смотрю что сзади творится даже просто когда еду вперед без перестроений. Особенно если понимаю что идет встречный поток и меня будет трудно объехать.

Ну вот сам герой писал, что "Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много..."
А потом дырки в сыре накладываются и случается то что случается( Просто в случае машин, это всё-таки "бумс" и выплаты по страховой, а в случае велосипеда и машины это "хрусь" и марш Шопена.
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #240 : 19 Марта 2019, 14:20:19 »
ну, никто не застрахован.

бывает момент когда отвлекся и пипец. я при любом маневре смотрю по сторонам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #241 : 19 Марта 2019, 14:21:15 »
"Jesus Christ what a bunch of douchebags. I'm glad no one got hit though even if you deserve it. I say this as someone who doesn't own a car and cycles everywhere." -  ;D
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #242 : 19 Марта 2019, 15:08:44 »
Да заипал ты про спешивание, скоро будет поправка она уже на рассмотрении, что можно бюудет не спешиваться.

По ПДД, если ты видишь знак пешеходный переход ты обязан снизить скорость вплоть до полной остановки, поскольку у пешеходов и велосепидистов там преимущество.
Ну и тупость чиновников. Если такое примут (надеюсь нет), то ждём увеличения числа трупиков. И я тебя уверяю, ты хоть остановись, но если ты его не видишь, и скажем заворачиваешь налево, при встречке, а это стандартная ситуация, то ты его ну ни как не увидишь, а ездят велосипеды достаточно быстро.
Ну и ещё раз - это не единственный косяк. Ездят на красный (в том числе по тем же пешедральникам), поперёк потока, на тротуарах не уступают пешеходам, зачастую совершая опасные манёвры, и даже не сбавляя скорость, на дорогах проезжают прямо с правой стороны, по сути подставляя себя под заворачивающий на право авто и так далее и тому подобное. Да не все, часто встречаются и те, кто и спешивается, и уходят в середину полосы при проезде прямо, и сигналы подают, и пеших пропускают, с такими приятно иметь дело, но увы много и тех, кто жёстко нарушают. И пока сами велосипедисты не научатся соблюдать правила, ни отношение к ним не изменится, ни проблемы не решатся. А насаждение везде дорожек лишь усугубит конфликты.

Вообще это очень напоминает западную демократию, где группа, составляющая несколько процентов населения, зачастую своей деятельностью мешающая остальным 9*%,качает свои права и устанавливает под это дело законы. И получается, что пешеходов 100%, автомобилистов 40%, а сколько там велосипедистов, которые ездят каждый день? И ради этого первых двух зажимают, отнимая у них и без того не большое пространство...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #243 : 19 Марта 2019, 15:11:38 »
А ещё это напоминает табуреточников, которые считали, что если на табуретку не нужны права, то и правила соблюдать не надо... Сколько их полегло?! Эту проблему решили - ввели права на табуретку. Честно я против прав на велосипед, ибо на нём бухим хорошо ездить, но если так продолжится...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #244 : 19 Марта 2019, 17:24:33 »
Ну и тупость чиновников. Если такое примут (надеюсь нет), то ждём увеличения числа трупиков. И я тебя уверяю, ты хоть остановись, но если ты его не видишь, и скажем заворачиваешь налево, при встречке, а это стандартная ситуация, то ты его ну ни как не увидишь, а ездят велосипеды достаточно быстро.
Ну и ещё раз - это не единственный косяк. Ездят на красный (в том числе по тем же пешедральникам), поперёк потока, на тротуарах не уступают пешеходам, зачастую совершая опасные манёвры, и даже не сбавляя скорость, на дорогах проезжают прямо с правой стороны, по сути подставляя себя под заворачивающий на право авто и так далее и тому подобное. Да не все, часто встречаются и те, кто и спешивается, и уходят в середину полосы при проезде прямо, и сигналы подают, и пеших пропускают, с такими приятно иметь дело, но увы много и тех, кто жёстко нарушают. И пока сами велосипедисты не научатся соблюдать правила, ни отношение к ним не изменится, ни проблемы не решатся. А насаждение везде дорожек лишь усугубит конфликты.

Вообще это очень напоминает западную демократию, где группа, составляющая несколько процентов населения, зачастую своей деятельностью мешающая остальным 9*%,качает свои права и устанавливает под это дело законы. И получается, что пешеходов 100%, автомобилистов 40%, а сколько там велосипедистов, которые ездят каждый день? И ради этого первых двух зажимают, отнимая у них и без того не большое пространство...
Ну почему тупость, атм хотят ограничить скорость на тротуаре 20км в час, и на пешеходном переходе до 5км в час вроде.

А про автомобилистов, ну давай еще обсудим инвалидов, им тоже много чего выделяют. что им не жить.

Общество развивается, сделали велодорожки, сделали неправильно будут дтп будут проблемы начнут переделывать, если тебе не нравятся как сделаны велодорожки сфоткай и накатай залобу, а то только и могут все сопли жевать,  делать не могут ничего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #245 : 19 Марта 2019, 17:26:11 »
А ещё это напоминает табуреточников, которые считали, что если на табуретку не нужны права, то и правила соблюдать не надо... Сколько их полегло?! Эту проблему решили - ввели права на табуретку. Честно я против прав на велосипед, ибо на нём бухим хорошо ездить, но если так продолжится...
тут дело не в том сколько их полегло, а сколько ущерба они нанесли. Так тчо нормально что ввели права, и тем самы ответственность стала выше это правильно, за веллики тож будет ответственность. точнее она есть но никто никого не ипет, а надо чтоб начинали нагибать и пешиков тоже нагибали. А то сегодня бабка балаклавку переходила. Я думал ее раскатают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #246 : 19 Марта 2019, 19:46:09 »
Ну почему тупость, атм хотят ограничить скорость на тротуаре 20км в час, и на пешеходном переходе до 5км в час вроде.
А кто это контролировать будет? Их радар не возьмёт скорее всего, да и сейчас фен на встретить уже на дороге, да и спидаков ни у кого нет, кроме может единиц.
А про автомобилистов, ну давай еще обсудим инвалидов, им тоже много чего выделяют. что им не жить.
Ну тут вопрос такой... Вот кстати с инвалидами тоже косяк есть. У нас увлеклись этим делом где надо и не надо (не только про парковки). Вот в тех-же магазинах целые ряды мест, которые практически всегда пустуют... А всё просто - закон дерьмо и нормы идиоты рассчитывали. Порковаться могут только 1 и 2я группы, но больше половины 1ой это вообще лежачии, да и большинству этой группы права просто не дадут. Да и в магазин им в общем-то смысла тащиться нету, даже если у них водитель. В прочем 2я группа тоже далеко не все могут за руль. А ещё забавляет норма, по которой такие места делают на стоянках для работников. С учётом того, что 1я и 2я это нетрудоспособные по большей части группы. Зато нормы по общему количеству мест устарели лет на 20.
Общество развивается, сделали велодорожки, сделали неправильно будут дтп будут проблемы начнут переделывать, если тебе не нравятся как сделаны велодорожки сфоткай и накатай залобу, а то только и могут все сопли жевать,  делать не могут ничего.
То есть я должен переться в соседний район, где вечные пробки, фоткать где там дорожки и бегать жаловаться, что пробок стало больше?! Да и сам знаешь - у нас это бесполезно, особенно если делали для показухи (у нас их к чампу понатыкали). Сколько раз люди жаловались, даже митинги собирали, один фиг скверы посносили, всякой лабуды понастроили, движение и без того хреновое ухудшили и т.д.
тут дело не в том сколько их полегло, а сколько ущерба они нанесли. Так тчо нормально что ввели права, и тем самы ответственность стала выше это правильно, за веллики тож будет ответственность. точнее она есть но никто никого не ипет, а надо чтоб начинали нагибать и пешиков тоже нагибали. А то сегодня бабка балаклавку переходила. Я думал ее раскатают.
Ну дело тут не только в ущербе, но и в том, сколько полегло, сколько людей сели и так далее - тут все аспекты важны. Правильно или нет - не скажу, то что ответственность повысилась - тоже не знаю. Я за ответственность, не уверен что за права, но боюсь что в решении проблемы увы большая доля не ответственность, а тупо то, что большая часть контингента просто теперь не может ездить и данный вид транспорта вымер как класс.
А вот то, что что ответственность не иппёт, и что из за этого много проблем - тут я согласен, и про это и пишу. Я и за ответственность пешикам - у нас так вообще все прутся как бараны на красный, переходят где хотят и когда хотят. Был случай, на Московском перепускали какую-то шишку, по этому долго горел зелёный, а пешикам красный, я долго развернуться не мог (встречка), нашёл окно, развернулся, еду себе, и тут мне под колёса, прямо на красный вывалилась вся толпа акуевших граждан пешеходов... Я просто афигел от такой картины.
Но увы у нас ДПСникам не до пешиков и велосипедов. За ними не гоняются. А я бы вот провёл бы даже рейды на пешеходниках, где массово прут на красный, поставил бы с 10ок автобусов за углом и просто всех омоном бы туда загонял, неожиданно выскакивающим.
А бабки это вообще отдельный элитный подкласс в классе бессмертных. )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #247 : 19 Марта 2019, 19:53:00 »
всех оправдал, да? ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #248 : 20 Марта 2019, 00:09:03 »
всех оправдал, да? ))))
Нипонял о чём ты...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
« Ответ #249 : 20 Марта 2019, 08:31:16 »
А насчёт ходьбы по велодорожке, попробуйте в Амстердаме или Брюсселе пройтись по ней. Собьют тут же. Что будет с ведром, оставленным на дорожке, не то что на ночь, достаточно 10 мин. Потребуются все стекла, фары, зеркала и полная окраска. При всей их педерсии, есть у них и положительный опыт, который нам стоит перенять.
  • е21, е30 Touring m20b20 88 черненько-серенький, е30 Touring m40b16 93 черненько-фиолетовенький
Если бы те, кто ездит на bmw, знали, каой это головняк, они бы bmw никогда не купили. Если бы те, кто не ездит на bmw, знали, какое это удовольствие, все бы ездили только на bmw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам