Ну почему тупость, атм хотят ограничить скорость на тротуаре 20км в час, и на пешеходном переходе до 5км в час вроде.
А кто это контролировать будет? Их радар не возьмёт скорее всего, да и сейчас фен на встретить уже на дороге, да и спидаков ни у кого нет, кроме может единиц.
А про автомобилистов, ну давай еще обсудим инвалидов, им тоже много чего выделяют. что им не жить.
Ну тут вопрос такой... Вот кстати с инвалидами тоже косяк есть. У нас увлеклись этим делом где надо и не надо (не только про парковки). Вот в тех-же магазинах целые ряды мест, которые практически всегда пустуют... А всё просто - закон дерьмо и нормы идиоты рассчитывали. Порковаться могут только 1 и 2я группы, но больше половины 1ой это вообще лежачии, да и большинству этой группы права просто не дадут. Да и в магазин им в общем-то смысла тащиться нету, даже если у них водитель. В прочем 2я группа тоже далеко не все могут за руль. А ещё забавляет норма, по которой такие места делают на стоянках для работников. С учётом того, что 1я и 2я это нетрудоспособные по большей части группы. Зато нормы по общему количеству мест устарели лет на 20.
Общество развивается, сделали велодорожки, сделали неправильно будут дтп будут проблемы начнут переделывать, если тебе не нравятся как сделаны велодорожки сфоткай и накатай залобу, а то только и могут все сопли жевать, делать не могут ничего.
То есть я должен переться в соседний район, где вечные пробки, фоткать где там дорожки и бегать жаловаться, что пробок стало больше?! Да и сам знаешь - у нас это бесполезно, особенно если делали для показухи (у нас их к чампу понатыкали). Сколько раз люди жаловались, даже митинги собирали, один фиг скверы посносили, всякой лабуды понастроили, движение и без того хреновое ухудшили и т.д.
тут дело не в том сколько их полегло, а сколько ущерба они нанесли. Так тчо нормально что ввели права, и тем самы ответственность стала выше это правильно, за веллики тож будет ответственность. точнее она есть но никто никого не ипет, а надо чтоб начинали нагибать и пешиков тоже нагибали. А то сегодня бабка балаклавку переходила. Я думал ее раскатают.
Ну дело тут не только в ущербе, но и в том, сколько полегло, сколько людей сели и так далее - тут все аспекты важны. Правильно или нет - не скажу, то что ответственность повысилась - тоже не знаю. Я за ответственность, не уверен что за права, но боюсь что в решении проблемы увы большая доля не ответственность, а тупо то, что большая часть контингента просто теперь не может ездить и данный вид транспорта вымер как класс.
А вот то, что что ответственность не иппёт, и что из за этого много проблем - тут я согласен, и про это и пишу. Я и за ответственность пешикам - у нас так вообще все прутся как бараны на красный, переходят где хотят и когда хотят. Был случай, на Московском перепускали какую-то шишку, по этому долго горел зелёный, а пешикам красный, я долго развернуться не мог (встречка), нашёл окно, развернулся, еду себе, и тут мне под колёса, прямо на красный вывалилась вся толпа акуевших граждан пешеходов... Я просто афигел от такой картины.
Но увы у нас ДПСникам не до пешиков и велосипедов. За ними не гоняются. А я бы вот провёл бы даже рейды на пешеходниках, где массово прут на красный, поставил бы с 10ок автобусов за углом и просто всех омоном бы туда загонял, неожиданно выскакивающим.
А бабки это вообще отдельный элитный подкласс в классе бессмертных. )))