BMW E30 Logo

Автор Тема: Разговоры и флуд о ремонте Е46 (Течёт ведро! ))) Что делать?)  (Прочитано 33486 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
  • Локация: Алексин.
« Ответ #375 : 05 Июня 2024, 03:45:18 »
Это как и защита рынка. Так и то чтоб ино строили свои заводы или СП у нас. Ну агрегат с бехи ты тож хрен в поле починишь. Но любой почти сервис жигу починит. И зч везде есть. И в Америке не политика. Если туда пойдут дешёвые китайцы, то автопрому американскому хана. Тоже самое было с япами. В итоге они были вынуждены построить заводы в америке
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Разговоры и флуд о ремонте Е46 (Течёт ведро! ))) Что делать?)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #376 : 07 Июня 2024, 21:03:56 »
Ну и нах мне этот почти любой сервис, с их методами? Уж лучше сам...

Политика она и есть политика. Просто они ведут экономическую войну. А дешёвые китайцы потому и дёшевы, что дороги американцы. Ведь цена вещь относительная. А американская политика в том и заключается - купить дёшево, продать дорого, а лучше просто отжать и продать. А то что наши резиноизделия научились у них самым гнидским приёмам, и применяют против нашего же народа, совсем наших не красит. При правильно отрегулированном рынке и производстве качественного товара, с адекватной ценой никакая помощь не нужна, достаточно обычных пошлин, так как ресурсы у нас свои, ЗП у китайцев сейчас не ниже, да и на высокотехнологичных производствах это вообще не влияет, везти ресурсы за бугор и оттуда товар не надо. При равном качестве цена в любом случае в такой стране как наша должна быть ниже, да и пиндосы могли бы не сильно дороже продавать. А по факту это жадность, и ничего больше! Всё равно половина запчастей китайщина галимая.
Вот вспомните пример такого свинства - одна кортора занимается тем, что покупает у китая самые галимые буки, маркирует как наши и продаёт по закупкам, по цене как хороший топ... И вот они уже которое время проталкивают идею сбора на электронику, для защиты наших производителей, которых нет... Хотят по сути установить монополию и толкать втридорого это говно не только по закупкам, но и населению... Нравится идея? В ТАЗом таже херня. Хотите поддерживать тех, кто вас наябывает - вперёд. Я пас!

Если мир катится в зду, это не значит, что мы должны ещё и подталкивать его туда...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #377 : 08 Июня 2024, 21:05:29 »
Ну и нах мне этот почти любой сервис, с их методами? Уж лучше сам...

Политика она и есть политика. Просто они ведут экономическую войну. А дешёвые китайцы потому и дёшевы, что дороги американцы. Ведь цена вещь относительная. А американская политика в том и заключается - купить дёшево, продать дорого, а лучше просто отжать и продать. А то что наши резиноизделия научились у них самым гнидским приёмам, и применяют против нашего же народа, совсем наших не красит. При правильно отрегулированном рынке и производстве качественного товара, с адекватной ценой никакая помощь не нужна, достаточно обычных пошлин, так как ресурсы у нас свои, ЗП у китайцев сейчас не ниже, да и на высокотехнологичных производствах это вообще не влияет, везти ресурсы за бугор и оттуда товар не надо. При равном качестве цена в любом случае в такой стране как наша должна быть ниже, да и пиндосы могли бы не сильно дороже продавать. А по факту это жадность, и ничего больше! Всё равно половина запчастей китайщина галимая.
Вот вспомните пример такого свинства - одна кортора занимается тем, что покупает у китая самые галимые буки, маркирует как наши и продаёт по закупкам, по цене как хороший топ... И вот они уже которое время проталкивают идею сбора на электронику, для защиты наших производителей, которых нет... Хотят по сути установить монополию и толкать втридорого это говно не только по закупкам, но и населению... Нравится идея? В ТАЗом таже херня. Хотите поддерживать тех, кто вас наябывает - вперёд. Я пас!

Если мир катится в зду, это не значит, что мы должны ещё и подталкивать его туда...
Сам ты уже заметно как обчинился. Ничего не ясно, ничего не понятно. В итоге? А политика? Да хрен с ней. Крупные жрут мелких. Наш рынок мелкий. Нашему тазу самому не разработать толком ничего. Ибо цена будет больше чем у них. Не забудь приплести вселенский заговор. Каждый борется с конкурентами как может. Да не всегда честными или красивыми методами. А Китай дешевле из за охренеть каких обьемов, а ещё гос субсидии. Котрые тоже есть.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #378 : 09 Июня 2024, 11:04:10 »
Да нормально я чиню, просто коробку снять сложное дело.
Разработать они не могут потому что рукожопы и идиоты, а бабло менеджмент всё пилит, жадобясь на нормальные кадры и разработку.
А про объёмы и цену и прочее это всё экономические сказки, из серии "спрос рождает предложение" и прочую чепуху. А по факту авто технически сложный продукт и на него не действуют подобные законы. По сути сейчас вся экономика так, придумывают мифы, дабы цены поднять и скотство своё оправдать. Но если скажем на хрень за несколько тысяч я могу забить тупо, купил и хрен с ним, что Г, да и могу поискать не совсем Г за пусть в несколько раз дороже, то тратить миллион на полгое Г я уж простите не хочу.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #379 : 09 Июня 2024, 11:40:11 »
Да нормально я чиню, просто коробку снять сложное дело.
Разработать они не могут потому что рукожопы и идиоты, а бабло менеджмент всё пилит, жадобясь на нормальные кадры и разработку.
А про объёмы и цену и прочее это всё экономические сказки, из серии "спрос рождает предложение" и прочую чепуху. А по факту авто технически сложный продукт и на него не действуют подобные законы. По сути сейчас вся экономика так, придумывают мифы, дабы цены поднять и скотство своё оправдать. Но если скажем на хрень за несколько тысяч я могу забить тупо, купил и хрен с ним, что Г, да и могу поискать не совсем Г за пусть в несколько раз дороже, то тратить миллион на полгое Г я уж простите не хочу.
Вихтар ты не в курсе что объём снижает цену? И наш рынок дествительно мал. Против по сути глобальных фирм. А бабло пилят все. Где то больше, где то меньше. Чини чини.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #380 : 11 Июня 2024, 08:59:39 »
Вихтар ты не в курсе что объём снижает цену?
Ещё раз - это миф навязанный корпорациями! Объём снижает цену в определённых пределах, при том для каждой запчасти эти пределы разные. Самая большая зависимость у штампованного пластика, но и тут почему-то производители лепят кучу версий как для разных рынков, включая наш, так и просто для красоты, что подтверждает что это всё фигня. Один хрен разница в цене авто не будет превышать 1-2%, что намного меньше накруток для прибыли и маркетинга. В любом случае эффект снижения стоимости становится практически незаметен при меньших тиражах чем нужно даже для нашего рынка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #381 : 12 Июня 2024, 01:59:43 »
Ещё раз - это миф навязанный корпорациями! Объём снижает цену в определённых пределах, при том для каждой запчасти эти пределы разные. Самая большая зависимость у штампованного пластика, но и тут почему-то производители лепят кучу версий как для разных рынков, включая наш, так и просто для красоты, что подтверждает что это всё фигня. Один хрен разница в цене авто не будет превышать 1-2%, что намного меньше накруток для прибыли и маркетинга. В любом случае эффект снижения стоимости становится практически незаметен при меньших тиражах чем нужно даже для нашего рынка.
Как минимум надо отбивать вложения и расходы. Они при объёмах быстрее и проще. И цену можно держать объёмами. Объёмов у нас нет. И при той же стоимости что то новое у нас будет стоить дороже. Либо отбиваться 200 лет. С той же Весты прибыль меньше была чем С гранты. Потому что сложней она, Веста. Да и разница не 1-2 процента. А и 10% может составлять. Может и выше. Сморя какие объёмы. А ещё точка безубыточности, у нас она выше.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2024, 03:32:17 от wolf555
»
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #382 : 12 Июня 2024, 08:06:07 »
Вложения в проектирование расходы на производство явно на одну машину не будут превышать стоимость доставки авто из Китая на европейскую часть нашей страны! Как правило у нас серии намного больше, чем предел мастштабирования тех элементов, чьё масштабирование снижает цену. То есть серии достаточны, что-бы производство оснастки не влияло на цену конечного продукта.
Никто не просил их делать машины сложнее. Да и цена на них выше (с учётом инфляции). Занимали бы рынок простыми дешёвыми авто и был бы спрос. Но спрос падает, так как качество на уровне 90ых, а стоимость сопоставима с китайцами, которые навороченнее, пусть и не очень качественны, да и с некоторыми европейцами, где качество выше, корейцами и другими. Ессно я про стоимость без загродительных мер.
У нас получается хотят не то что на двух, на трёх стульях усидеть. Китай даёт дотации и льготы автопрому, а у нас хотят не только сохранить завод (шоп ему закрыться наконец блин), но и получить бабла в казну, накормить менеджмент. С таким подходом мы никогда нормально жить не будем. По сути что плановая экономика позднего союза, что дикий капитализм, процветающий везде, суть есть одно и тоже - народу работа и всякий хлам, а верхушке все сливки.
Я не готов отдавать деньги, которые отнюдь не печатаю, на продукт неудовлетворяющий качеством ни в плане ТТХ, ни в плане надёжности, с явно завышенной стоимостью. Если бы продукт был качественный, то был бы резон и переплатить даже те самые 10-20%, хотя при одинаковой цене с импортным авто там уже минимум 10% в виде перевозки и двойного менеджмента зарыты. Но...

Более того, я некоторые категории товаров с удовольствием покупаю нашего производства, так как они вполне качественные. Некоторые хотел бы купить, да нету... В общем у нас нормальная жизнь и экономика будет тогда, когда наверху поймут, что нужно работать, а не выезжать за счёт народа. То есть вероятно даже никогда... Я по краней мере до этого не доживу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #383 : 12 Июня 2024, 08:16:46 »
Ещё добавлю, у нас верховный что говорит - надо повышать зароботную плату, повышать производительность труда. А что делают? Выгоняют менеджмент, нанимают специалистов, повышают зарплаты, закупают роботов? Нет! У нас заставляют работать в 3 смены... А для развития экономики у нас иноагентша тормозит экономику ставкой, добиваясь красивой цифирьки рисованного показателя Ынфляции, хотя реальная как была около 15% в год, так и есть. А может даже больше. И во всех сферах так, делают то, что приводит к ровно противоположному эффекту, чем требуется. Кадровая политика у нас увы по прежнему страдает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #384 : 13 Июня 2024, 11:48:50 »
Ещё добавлю, у нас верховный что говорит - надо повышать зароботную плату, повышать производительность труда. А что делают? Выгоняют менеджмент, нанимают специалистов, повышают зарплаты, закупают роботов? Нет! У нас заставляют работать в 3 смены... А для развития экономики у нас иноагентша тормозит экономику ставкой, добиваясь красивой цифирьки рисованного показателя Ынфляции, хотя реальная как была около 15% в год, так и есть. А может даже больше. И во всех сферах так, делают то, что приводит к ровно противоположному эффекту, чем требуется. Кадровая политика у нас увы по прежнему страдает.
Ну и заградительные пошлины везде, во всех странах есть. От этого и цена. Если у тебя не повышают зп. И ты работаешь в 3 смены. Значит это твой выбор. Средняя цена авто нового перевалила за 3 ляма. И спрос на авто не хилый. То есть зп растут в итоге. Те же гранты и весты не гниют как девятки за 5  лет. Жиги были есть и будут. За свою цену хорошее авто как поповозка. Без особых проблем. И ремонтопригодность отличная. И зч в каждом магазе. А не ждать каждую прокладочку несколько дней. Ты же веста была на уровне солярисов и тд  и стоила почти так же. Дешевле не будет качественный продукт. То что не гонка? А зачем?
То что ты недоволен всем. Это понятно.
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #385 : 15 Июня 2024, 13:51:28 »
Заградительные пошлины вещь редкая, по крайней мере когда сбор равен цене бюджетного авто. Да и честно мне вообще посрать на то, что там в других странах - они могут хоть за лям баков покупать одноразовые стаканчики. Но себя наябывать я не собираюсь давать, как и поддерживать подобные фокусы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #386 : 15 Июня 2024, 13:53:26 »
То что ты недоволен всем. Это понятно.
У меня есть много того, чем я вполне доволен. Недоволен я тем, что реально может быть намного лучше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #387 : 18 Июня 2024, 23:05:52 »
...особенно если Еву откопать...
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #388 : 19 Июня 2024, 20:50:06 »
Для этого её нужно сначала закопать... А для этого догнать... А если догоню, так и закапывать не надо. :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #389 : 21 Июня 2024, 14:36:17 »
На какой странице фото Витиной е46 смотреть?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #390 : 21 Июня 2024, 21:24:12 »
Не на какой. Да и зачем тебе фото несчастной Е46?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #391 : 22 Июня 2024, 08:59:45 »
Ого Карлсон пожаловал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +75/-16
« Ответ #392 : 22 Июня 2024, 21:46:32 »
На какой странице фото Витиной е46 смотреть?

https://www.bmwplanet.ru/garage/car.html?carID=88
  • e30 '86; e30 '86; e30 '87; e30 '91; e32 '91; e46 '00
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #393 : 23 Июня 2024, 11:23:20 »
Заградительные пошлины вещь редкая, по крайней мере когда сбор равен цене бюджетного авто. Да и честно мне вообще посрать на то, что там в других странах - они могут хоть за лям баков покупать одноразовые стаканчики. Но себя наябывать я не собираюсь давать, как и поддерживать подобные фокусы.
Патаму шта у тя денег нед. Так и скажи
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #394 : 23 Июня 2024, 11:24:46 »
Для этого её нужно сначала закопать... А для этого догнать... А если догоню, так и закапывать не надо. :D
Если догонишь. Она тебя сама закопает
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #395 : 23 Июня 2024, 11:36:15 »
У меня есть много того, чем я вполне доволен. Недоволен я тем, что реально может быть намного лучше.
Ты всегда всём недоволен. От этого и бухаишь. И бурчишь как старый дед
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +150/-43
« Ответ #396 : 23 Июня 2024, 11:38:51 »
Ты тож считаешь что он ие закопал? Думаю он сначала органы варезал. Потом закопал. А на деньги от органов купил ведро е46
  • туринг 324TD
Ушел чтобы вернутся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #397 : 24 Июня 2024, 18:10:59 »
Патаму шта у тя денег нед. Так и скажи
На говно нет!
Если догонишь. Она тебя сама закопает
Да и пусть...
Ты всегда всём недоволен. От этого и бухаишь. И бурчишь как старый дед
Сам ты такой... )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #398 : 24 Июня 2024, 18:11:19 »
Ты тож считаешь что он ие закопал? Думаю он сначала органы варезал. Потом закопал. А на деньги от органов купил ведро е46
Никого я не закапывал!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #399 : 26 Июня 2024, 22:49:58 »
По ходу ты таки прав ))))))))))
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам