е21 - рулит! настоящий ретромобиль... С душой и характером.
Абс нету (а кто поставить мешает? ))) Гидрачи встречались, но поговаривают что не совсем удачные. Мне и без гидрача неплохо))
По поводу дизайна - е21 нравится больше. е30 в четырехдверном варианте меня вообще не радует.
По поводу семейности е21 могу сказать одно: я жену в ней возить не очень люблю, истенное наслаждение я получаю только когда один еду) Сзади в салоне - очень хорошо (если задние форточки открываются), тесновато немного. Торпеда не нравится только тусклостью подсветки.
Вообще, покупая е21 из любого другого места, кроме как с форума по этой машине, будте готовы к ремонту. Машина создана для самураев, стремящихся к совершенству)))
Итак, почему же е21 лучше всего?
1) Нигде, кроме этой машины, вы не научитесь качественному кузовному ремонту. =) купили-разобрали-вырезали_гнили_пол_машины-потом приварили недостающее и красим - почти обязательный пункт для таких машинок
2) Только на этой машине вам почти гарантирован капремонт двигла)) переборка оного дает +пицот к ловкости, +700 к смекалке и +1000 к пафосности при езде)))
3) только в е21 вы узнаете, как много можно воткнуть в немецкую машину русских запчастей. Я половину содержимого капота выкинул совкового производства - наследие тяжких 90х без запчастей.
4) только купив е21 вы получаете уникальный шанс вступить в общество добрых, отзывчивых и умных людей. мне эти люди очень помогли своими советами и запчастями. И помогают всем, кто пользуется поиском )))) Товарищество беховодов вообще весьма дружно, но на форуме по этой машине все еще дружней)
В общем, вердикт: е21 по сути конструктор. А что еще желать от 30летней машины? Аппарат, доведенный до ума, будет совершенством, идеалом, радующим сочетанием старости и новизны... Но для этого над машиной нужно будет поработать (истенного бмвода сие не испугает)
е21 более заметная машинка - на е30 смотрят в основном маньяки с бело-синим пропеллером вместо зрачков, а мою желтую бэху 77го года фотографируют на каждой парковке все кому не лень)
Кстати, разнофарая двадцать первая - самая охрененная по внешнему виду спереди из всех существующих бмв))