Я считал так: колено м20б25 - ход 75, диаметр целиндра 84мм,объем камеры ГБЦ м20 б20 - 38 куб.см, шатуны 135мм, поршня м20б25 запиленые по днищу на сколько непонятно поэтому взял объем камеры в поршне по минимуму 2куб см. вылет (недоход )-0 и две прокладки под ГБЦ по 6куб каждая. Вот примерно так.
Для сравнения , при замере объема проливкой один раз керосином , другой маслом своей гбц m20b20 шлифованной мене чем на 0,5 мм с установленными клапанами и ввёрнутой свечой вышло 35 куб.см , а если доработать и убрать прилив не дотянув немного до состояния противоположенной стороны сферы камеры гбц , то выходит 38 куб.см . Дорабатывал болгаркой , и диаметр круга не позволил снять больше . Что касается объёма внутри прокладки гбц , для 2-х литров , его считал используя он лайн калькулятор отсюда -
/go.php?l=aHR0cDovL3BsYW5ldGNhbGMucnUv , как объём цилиндра и меньше 10 куб.см никак не выходит при толщине 2мм . Что касается выступания поршня , на моей m20b20 с J-jetronik-ом это 0.4мм , никак не больше.
Для тех кому лень ковыряться в каталоге mahle могу предложить плоды своих изысканий в нём ) , правда набирать было неохота )) Это поршни bmw все с диаметром 84мм , кроме двух с 85мм
на всякий случай : kh - компрессионая высота
uh - высота наивысшей точки
vt - глубина выемки под клапан
mt - глубина камеры сгорания
mv - смещение ? камеры сгорания
m с диаметром - соотв. диаметр выемки в поршне
Применяемость можно посмотреть в экзисте , над которыми буква у меня
е это етавские ))
И ещё ,имеется гбц м20б20 для экспериментов типа распила )) , если кого волнуют какие нибудь места , отрежем , покажем ))