я прекрасно знаю что ета не любят крутиться до отсечки... и что масло начинают жрать, я о том и говорю.
вот смотрите. материал поршней одинаковый правильно?..далее, по форме поршни ета практически идентичны в20-м мотрониковским, тока компрессионная высота разная, далее смотрим поршневые кольца на в25, смотрим кольца гетс которые якобы в оригинале идут... и смотрим применимость к моделям... перечислять не буду куда ставились....следовательно кольца то и не причем.
разница в скорости поршня в ВМТ, и силе давления на стенки цилиндра. степень сжатия думаю можно не брать в расчет.
п.с. вы много наездили на своих собранных 2,7-2,8?.. может не стоит говорить жрут они масло или нет хотябы до пробега в 80-100к?!
ресурс у откапиталенного (по всем параметрам двигателя) не менее 150-200к... при том что за 180 изнашивается распредвал
я вижу что ты мощный теоретик
.....
то что ты приводишь какие-то выкладки из интернета по R/S -это все хорошо, вот только реальной картины это не дает. можно собрать с большим РС и будет масло жрать,а можно с маленьким и не будет
чета я не видел ни одного противоположного мнения что низкое Р/С хорошо, есть не формульно а практически найденное Р/С 1,75 в каждую сторону есть свои плюсы и минусы.
такое ощущение что вы мне доказывваете что Р/с это фигня и уделять ей такой внимание не стоит.