был на диагностике сегодня. никакого криминала не нашли, были некоторые ошибки но эт не относилось к мотору, типа нет сигнала скорости, нет шины СAN ошибка датчика распреда, потенциометра дроссельной заслонки (кстати что это) после сброса ошибки не появлялись эти хотя машина продолжала при сбросе газа хлопать слегка. На удивление пропусков зажигания не обнаружилось. Т
Теоретически начальные углы зажигания от 2,8 для 3,1 чуть поздноваты, но не забываем, что есть аж 2 датчика детонации и мозг регулирует угол исходя из максимально раннего для залитого топлива, т.е. на грани детонации. По идее должен был бы скомпенсировать разницу между 84 мм ходом поршня для 2,8 и моим 89,6. Бензин 95.
Выкручивали свечи, нагар вроде нормальный, равномерный. Наконечники катушек надо бы поменять, старые, подуставшие, свечи думаю туда же. Возможно искра уходит или слабая на цилиндре в свечном колодце которого масло. Кстати как, масло проводит электричество?

У меня новое горе, акум полный труп. вчера сдох на зарядке, зато зарядка на акуме нормальная, а я на нее грешил, но нет 14 -14,1В и по тестеру и на компе.
Устал я )))) Едет вроде хорошо, негде проверить. везде снег и даже на 4ой при резком газе срывает колеса %) блок вещь в себе, полезно ползать по сугробам. но при перегазовке норовит закинуть зад даже на прямой.