BMW E30 Logo

Автор Тема: Проект в 16 лет) e30 sedan m10b18 - конец проекту  (Прочитано 125387 раз)

• БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #275 : 14 Июля 2010, 23:01:24 »
ДА  уж!  мощнецки  ты  варишь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проект в 16 лет) e30 sedan m10b18 - конец проекту

• Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #276 : 14 Июля 2010, 23:25:08 »
145 маловато! проверь напряжение в сети! или сбрось подачу кислоты! чета как то тока срет а не варит! пробуй настраивать! проще будет все зачищать!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #277 : 15 Июля 2010, 21:25:16 »
Напряжение в норме, дело в кривых руках, у профессионалов там же получается намного лучше) У меня просто тяжело с навыками пока, все говорят поболгаришь, надоест - научишься))

Решил тут проблемы с деньгами, карманы опустели быстро, купил балку, правда без уха под аморт, зато в идеале, ухо приварить фигня впринципе... экзист в своем репертуаре - прислали БЕЛЫЕ отбойники амортов)) Да, еще грунтанул подкапотку и прошел швы герметиком, дальше - больше))
------------ Сообщение склеено: 15 Июля 2010, 21:27:16 -------------
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 21:27:18 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
  • Локация: Измайлово
« Ответ #278 : 16 Июля 2010, 11:22:45 »
Тооох, да она у тебя конфеточная будет!Уже вырисовывается.Так держать.
/go.php?l=aHR0cDovL3Btb3Zlci5ydQ== - проведение мероприятий от компании Prime Mover. Членам клуба - скидки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #279 : 16 Июля 2010, 12:31:45 »
да Тоха молодец! помню как она пришёл на форум все над ним ржали мол е30 за 10к ухахахах ну покупай мол покупай, а он купил и как и говорил всем здесь делает её потихонечку но уверенно и не собирается бросать, молодец! удачи тебе и деньжата чтобы были и чтобы страсть не пропадала !
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #280 : 16 Июля 2010, 14:40:51 »
Утер нос! Меня  в  16  только  ёбля  интересовала!   и  мотосикал!   А  тут  такое  рвение!  Акселерат!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #281 : 18 Июля 2010, 19:17:26 »
Спасибо, буду стараться) Проект бросить даже как то мыслей не было, наоборот когда появилось время этим заниматься энтузиазма только прибавляется) Мне многие говорят что у меня гены просто суперские, отец был такой же, жаль разбился на е21 которую делал 3 года...

Загравиил кое что, серая гравийка - окрашиваемая, получилась густая - не бейте больно, но тренировался до этого только 1 раз там консистенция была нормальная ничего разбавлять не пришлось, а щас насрал конечно малость. Когда покрасится(думаю завтра) и соберется никто на это конечно смотреть особо не будет))

Переварил кронштейн аморта на новую балку, кстати при грунте й гравийке обращал особое внимание на крепления балки к лонжеронам - там ржаветь всегда начинает быстрее, такой вот стык, на 1 лонже даже уже начало. капитально зачистил эти места, грунтанул и загравиил, тоже самое сделал с балкой)

Еще собрал рейку

Была веселая пятница)))
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 19:23:45 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
« Ответ #282 : 18 Июля 2010, 19:44:01 »
ты че??? боди герметик использовал?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #283 : 18 Июля 2010, 21:18:05 »
гы) я вот сейчас тоже сварочными делами занялся - решил потренироваться на кошке, которая называется "восстанови пороги у 403 москвича") полдня выгибаю нужные детали, а потом их ацки привариваю. получается конечно так себе) но прогресс уже есть - результат стал меньше зависеть от фаз луны и расстояния до альфы центавры:):):)  самая жесть это варить снизу вверх, т.е. потолок) пока пришел к выводу что 80% резултата зависит от того, как подогнаны друг к двугу свариваемые куски металла - схалявишь, состыкуешь их кое-как - потом или прожжешь, или соплей понаделаешь)))

а так, риспект тебе за труды) пусть даже ты и понаделаешь всяких косяков  по первому разу, но получишь супермегабесценный опыт восстановления видра:)
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #284 : 19 Июля 2010, 17:49:37 »
ты че??? боди герметик использовал?

Да, герметик боди. гравийки обе Tectyl, база и лак DuPont, герметик бодевский держится неплохо, народ мазал, отзывы ничего, конечно не 3м, но неизбег был по деньгам. Можешь помочь финансово)

Сегодня я ПОКРАСИЛ ПОДКАПОТКУ)) Но фоты в скутере в фотике в гараже... завтра если не забуду притащу к компу и выложу) Получилось красивенько) Теперь бы нарыть денег и промовилить все полости... а денег пока нет... Пока жарко ниче страшного впринципе. Еще я поработал со стойками передними, поменял один пыльник и отбойники. в общем было весело)
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #285 : 19 Июля 2010, 17:59:46 »
Ты с глазами не шути, а то прийдется испытать как частицу абразива или металла из глаза врач иголкой выковыривает (это в лучшем случае).
Могу сказать что это крайне неприятно
Очки пользуй короче, не ленись
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
« Ответ #286 : 19 Июля 2010, 23:33:46 »
Да, герметик боди. гравийки обе Tectyl, база и лак DuPont, герметик бодевский держится неплохо, народ мазал, отзывы ничего, конечно не 3м, но неизбег был по деньгам. Можешь помочь финансово)

Сегодня я ПОКРАСИЛ ПОДКАПОТКУ)) Но фоты в скутере в фотике в гараже... завтра если не забуду притащу к компу и выложу) Получилось красивенько) Теперь бы нарыть денег и промовилить все полости... а денег пока нет... Пока жарко ниче страшного впринципе. Еще я поработал со стойками передними, поменял один пыльник и отбойники. в общем было весело)
зря ! боди высыхает и теряет эластичность! есть варианты хорошего качестваи не на много дороже!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #287 : 20 Июля 2010, 05:46:17 »
зря ! боди высыхает и теряет эластичность! есть варианты хорошего качестваи не на много дороже!

Он жестковат конечно, но эластичность до конца не теряет. По крайней мере трещин через 3 года не замечено после промазывания им. Фирмы боди я стараюсь избегать конечно, когда покупал был неизбег реальный по деньгам, постараюсь больше такого не делать. Из личного опыта гавно у боди тока грунт, от которого краска отлетает на ура, остальное 50х50, корочен эконом вариант) шпакля например стоит в 2 раза дешевле стандокса, а при её зверской просадке расход её раза в 2 больше, + гемор в работе, экономия получается равной нулю + гемор, это я прошел на личном опыте. Однако держится она неплохо, не отваливается(для работы с бехой взял мобихела банку белого, но попробовав на моте чето он мне по усадке тоже не особо понравился, может чего еще прикуплю, и волосатка полюбому нужна.) О гравийке боди слышал как хорошие так и плохие отзывы, брать не решился

Ты с глазами не шути, а то прийдется испытать как частицу абразива или металла из глаза врач иголкой выковыривает (это в лучшем случае).

Меня об этом много раз предупреждали, но бестолку. Пока что до врача не доходило... Но капли для глаз у меня в гараже терь всегда есть на всякий пожарный)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 05:53:43 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
« Ответ #288 : 20 Июля 2010, 11:43:10 »
Он жестковат конечно, но эластичность до конца не теряет. По крайней мере трещин через 3 года не замечено после промазывания им. Фирмы боди я стараюсь избегать конечно, когда покупал был неизбег реальный по деньгам, постараюсь больше такого не делать. Из личного опыта гавно у боди тока грунт, от которого краска отлетает на ура, остальное 50х50, корочен эконом вариант) шпакля например стоит в 2 раза дешевле стандокса, а при её зверской просадке расход её раза в 2 больше, + гемор в работе, экономия получается равной нулю + гемор, это я прошел на личном опыте. Однако держится она неплохо, не отваливается(для работы с бехой взял мобихела банку белого, но попробовав на моте чето он мне по усадке тоже не особо понравился, может чего еще прикуплю, и волосатка полюбому нужна.) О гравийке боди слышал как хорошие так и плохие отзывы, брать не решился

Меня об этом много раз предупреждали, но бестолку. Пока что до врача не доходило... Но капли для глаз у меня в гараже терь всегда есть на всякий пожарный)
от боди краска отваливается тока когда нарушается технология! в данном случае ты ее точно нарушил! боди 999 используется только для накладывания на шов! то что тебе нужно было немного другое! стоимость около 800та рублей за кг фирмы кар систем!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #289 : 20 Июля 2010, 20:51:43 »
Я только на швы в основном и клал, еще промазал некоторые стыки. По поводу технологии - давай не будем разводить эту тему в этой теме)) В ремонте народ выдвигал просто бешенное количество версий и каждый доказывал что именно так как он говорит правильно. Я делаю так как считаю наиболее правильным. Мое мнение заключается в том что любые материалы должны наноситься на металл через грунт, инача адгезия возможна хреновая и гниль под ними вероятнее всего будет. Когда будут бабки, чуть позже куплю нормального герметика, щас выложил последние на тюбик этого сраного боди и весь тюбик израсходовал. А вообще обсуждать технологии нужно здесь /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5zdGFydC1kcml2ZS5jb20udWEvZm9ydW0vaW5kZXgucGhw

По теме - думал не попаду сегодня в гараж, попал, поставил машину на колеса) Менял крестовину в рулевом кардане... теперь короче катается хоть) В планах сейчас подсобрать еще мелочевку и уехать в четверг на 4 дня до понедельника, на след. неделе собрать и запихнуть мотор, а то он всех достал валяться

------------ Сообщение склеено: 21 Июля 2010, 18:09:28 -------------
Сегодня день был посвящен сборке вской мелочевки под капотом, сборка все таки немного больше парит мозг чем разборка))) И мне почему то кажется что это только начало... Хочу завтра перед тем как на 4 дня уехать собрать блок все таки, сегодня все для этого приготовил, поддон большой искал рекордное время 3 часа))) Вот что значит разобрал и оставил валяться))) Но главное нашел, остальное не важно)) Уже поменял направляющий подшипник первичного вала, который в колене... дотащу на каширку завтра кое какие новые запчасти и побольше бензина, все в чистоте соберу, если ничего не помешает. на форуме думаю появлюсь примерно в понедельник, может завтра с телефона зайду. Мне сейчас главное убедиться что в расточке вала не допущено никаких ошибок
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 20:34:46 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #290 : 22 Июля 2010, 22:46:10 »
Собрал блок. фото на след. неделе. всё хорошо, вал крутится отлично, я доволен :)
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #291 : 23 Июля 2010, 13:46:51 »
Я так понимаю что ты красил только подкапотку?
Выложи фотки машины целиком, интересно как смотрится :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #292 : 26 Июля 2010, 19:05:31 »
Пока подкапотку, с целью начать хоть какую то сборку) Впереди еще куча сварки, и о покраске машины речи пока быть не может. Внешний вид у меня на аве) Чисто внешне ничего и не изменилось...

Кстати, никому не интересно купе второй переход цвета дельфин с м40? Состояние - конечно поезжена, но не помойка, отвечаю за сделанный мотор пару лет назад. По кузову есть косяки, но не криминально. У одного хозяина с 2000 года, сейчас мне поручено её продать, тысяч 70 будет цена, размещу в соотетствующей ветке когда сфотаю)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 19:14:35 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +145/-83
  • Локация: Измайлово
« Ответ #293 : 26 Июля 2010, 23:27:45 »
Блин, тох, пока я на море на мопеде гоняю, ты там прикольными вещами занимаешься!
Молодец ТАТАЛЬНЫЙ просто.Приеду, тебе много расказать есть чего!
/go.php?l=aHR0cDovL3Btb3Zlci5ydQ== - проведение мероприятий от компании Prime Mover. Членам клуба - скидки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #294 : 28 Июля 2010, 20:04:46 »
Тут форум не работал, а у меня кипит работа уже второй день. Вчера объездил 11 магазинов, но все таки купил эти сраный втулки стартера для оки))) И сегодня утром их пришлось точить, благо токарный станок был под рукой) С внешней стороны немного снял и удалось запрессовать(не обтачивая пытался, как на форуме народ писал, в итоге одну раскрошил)))) Сейчас залил в коробку нового масла синтетики и поставил коробень, скорости уже чувствуется что четче намного стали) Резинка была рваная, так заколхозхил от сааба(знакомый занимается их разбором и ремонтом в соседнем гараже), встала почти как родная))) Поскольку посадочное место резинки начало ржаветь, как и многие посадочные места резинок зачистил ржу и намазал обильно пуш. салом(вечная штука). Хотел коробку вместе с блоком пихать, к блоку прикрутил лапы, сцепление оцентровал, всякую мелочь, притащили блок к машине, прикрутил к нему коробку, и... снял тряпку которой он был накрыт сверху... И обнаружил там заломенный успокоитель... Завтра срочно полечу за другим! Мне за 2 дня надо засунуть блок в машину и накрыть его головой, а то потом 3 недели не подойду к машине, хоть чтоб мотор закрыт был и туда уже всякое говно чтоб не летело

Тут захотелось разнообразия - снял задний бампер. за оригинальным мтехом ни разу не ремонтированным пока, скрывался красивенький фартук и основание фаркопа, фаркоп был нагло отпилен, да и пучек проводов для прицепа обрещзанный болтается, видимо мтех не вставал)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 20:08:33 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #295 : 28 Июля 2010, 23:08:37 »
+10000000 ловил два дня подряд в каждый глаз поочередно...два дня ходил к глазнику...вторую стружку выковыривала дольше...думал писец глазу...теперь только в очках. Хотя по молодости везло, проскакивал на дурака.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #296 : 29 Июля 2010, 21:18:50 »
Буду стараться быьть аккуратнее...

Сегодня первую половину дня летал по всей москве в поисках успокоителя, в экзисте под заказ, не катит, пробовал бу искать в итоге в митино нашел, но оказался треснутый - взял на крайний случай, зря приехал в митино чтоли?) Из медведково, потом полетел на каширку, там нашел несколько визиток автозапчастей в итоге недалеко от каширки нашел Сваг новый в наличии, сука тоже белый, феби любят все белое))) мотор собрал и впихнул, пока на несколько болтов к коробке прикрутил, завтра хочется его головой накрыть... а послезавтра я уеду на 3 недели, приеду там увидим че дальше делать
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: МСК,Гольяново
« Ответ #297 : 30 Июля 2010, 03:58:26 »
парень молодец,целеустремленный.
я в 16 ток и мог что баб тискать и в подъезде жигулевские движки перетряхивать.
пы.сы.читал тему от начала до конца
Е34 525,фаршированная
в мечтах о е30 купе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
« Ответ #298 : 30 Июля 2010, 20:00:27 »
Сегодня закончил уверенный шаг вперед с восстановлением, сейчас уезжаю на 3 недели, потом недельку поковыряюсь и за учебу, копить деньги буду(в голове не укладывается сколько всего надо купить просто жесть)...

Поставленный вчера блок прикрутил как следует, поставил стартер, достал голову, выставил все по меткам ну а дальше на автомате всякие мелочи) Поскольку проект заморозится решил максимально заткнуть дырки, даже на 1 гайку навесил впускной коллектор, правда его тоже еще отчищать весь надо и прокладки покупать(благо копейки стоят)))), поставил выпускной, помпу, отрегулировал клапана, клапанную крышку прикрутил, теперь когда он заведется(когда куплю все остальное для инжектора и протяну новую проводку) надо будет не забыть после прогрева протянуть еще раз головку(третий).

Поскольку с разобранной мордой было некрасиво, да и под капот мог залезть тот кому не лень решил собрать морду, ничего не регулируя, когда отрегулирую все после покраски и перед ней крылья отстучу будет вообще не битая морда))) (блок фару пока поставил старую, новые не хочется ставить раньше времени)))) В этом если не смогу сам довести помогут умеющие люди, в жестянке без опыта никуда, у меня его пока нет... Да и вытяжка окончательная под чутким руководством проходила.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 20:07:47 от Antoxa
»
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #299 : 31 Июля 2010, 00:05:00 »
ай Тоха красавец!!!!!!! молодец!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам