Всё правильно Игорь! Верхние "пиписки" тонкие оставить так как есть, слева выход ДАД, справа РДТ. А толстые "пиписки" соединить такой же импровизированной рампой и подключить к РХХ. У меня выходы на РХХ то же толстые, но расположены внизу дросселей, там же сделана такая же разводка на тройничках, но более толстой трубкой.
Выходы на РХХ в твоем варианте вверху и это прискорбно... Ибо соединить их мешает привод заслонок.
Тогда предлагаю сделать следующим образом: вставляем в оба отверстия РХХ (каждой пары) Г-образный штуцер, между ними ставим Т-образный и трубку выводим вниз между дросселями. И так три раза. В итоге снизу будем иметь три трубки от сдвоенных дросселей. Их соединяем аналогично, и вешаем РХХ снизу.
Вариант не самый лучший, но мы сокращаем количество трубок идущих вниз в два раза.
Что касаемо использования одной магистрали ДАД/РДТ/РХХ, то не вижу ничего криминального. У меня так работало, правда подключено было снизу через толстые штуцера ХХ, а верхние тонкие были заглушены.
ПС. У меня с РХХ всё нормально работало, но мне не нравилась реакция на закрытие дросселя особенно на малых оборотах. Уж больно долго и медленно падали обороты. Возможно дело в грамотной настройке, но это займет кучу времени. Вся система РХХ на дросселях, очень чувствительна к температуре воздуха, влажности и тп. Чтобы тупо отстроить холодные пуски ушло 3 дня, и я принял решение удалить нах РХХ. Теперь в качестве РХХ у меня выступает шестигранник на 5. Открыл капот, подкрутил заслонки, запустил мотор, прогрел и вернул обороты в норму. Совершенно не напрягает.
ПС. Есть подозрение, что у тебя эти отверстия просверлены дополнительно, так как на моих то же есть подобные отливы сверху, но они глухие. Должен быть предусмотрен выход снизу, как там сейчас у тебя всё реализовано снизу?