BMW E30 Logo

Автор Тема: Частые проблемы с мотором М40. (так же вопросы по М42 с е30)  (Прочитано 355298 раз)

George_E30
  • Гость
« Ответ #1625 : 20 Февраля 2013, 14:40:10 »
Ну а если не заводится, как ты этим лавром промоешь??

У него заводится, просто плохо.. И форсы у него ни причем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Частые проблемы с мотором М40. (так же вопросы по М42 с е30)

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1626 : 20 Февраля 2013, 21:57:06 »
Ты пробовал подставить другой мозг? Лямбду отключал?

все это пробовал, лямду отключал потом поставил новую, мозг другой ставил, но покупал на е36клабе, о его надежности не могу не чего сказать, но что мой мозг что другой эффект один, сейчас едет топ рампа в сборе, поставлю напишу
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 22:22:55 от DJON34RUS
»
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1627 : 20 Февраля 2013, 22:21:56 »
Ты все еще ее не заведешь ???
не Вить завести я ее итак могу, только жалко третий комплект свечей убивать, куплю третий набор как рампа придет, потеплеет напрошусь к тебе на прием с машинкой))) ты слышал мастер хороший, может по месту что понятнее будет)))
Но вот думаю что с электрикой, если откл ДТОЖ не заводится, подкл заводится, то есть сигнал есть, откл ДМРВ черный дым валит с выхлопа, подключаю пропадает, то есть сигнал есть, откл ДПДЗ машина глохнет, то есть сигнал есть, топ насос качает 3бар, искра есть разумеется раз заводится, про ДПКВ вообще молчу их два ставил новых, Мозг менял, об этом тоже писал, б/у в хорошем состоянии на вид, ставил распред зажигания, да и моей перчатке  БОШ 5тыщ всего бегунок как новый , эффекта не увидел. Что еще там можно смотреть то по проводке я ума не приложу. РД да грешу на него хоть он и новый, когда воткнул его машина завелась четко, хх гулял только, потом успокоился и ппц заглохла, все длилось в не более 1-2мин, но при этом двс работал ровно не так как сейчас как будто на трех котлах. Вот сегодня отправили мою рампу, с нетерпением жду))) Мне проще написать что я в ней не менял, ВВ, катушку, перчатку с бегунком, эти з/п пока не новые у меня, ппц.
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #1628 : 21 Февраля 2013, 08:47:29 »
не Вить завести я ее итак могу, только жалко третий комплект свечей убивать, куплю третий набор как рампа придет, потеплеет напрошусь к тебе на прием с машинкой))) ты слышал мастер хороший, может по месту что понятнее будет)))
Но вот думаю что с электрикой, если откл ДТОЖ не заводится, подкл заводится, то есть сигнал есть, откл ДМРВ черный дым валит с выхлопа, подключаю пропадает, то есть сигнал есть, откл ДПДЗ машина глохнет, то есть сигнал есть, топ насос качает 3бар, искра есть разумеется раз заводится, про ДПКВ вообще молчу их два ставил новых, Мозг менял, об этом тоже писал, б/у в хорошем состоянии на вид, ставил распред зажигания, да и моей перчатке  БОШ 5тыщ всего бегунок как новый , эффекта не увидел. Что еще там можно смотреть то по проводке я ума не приложу. РД да грешу на него хоть он и новый, когда воткнул его машина завелась четко, хх гулял только, потом успокоился и ппц заглохла, все длилось в не более 1-2мин, но при этом двс работал ровно не так как сейчас как будто на трех котлах. Вот сегодня отправили мою рампу, с нетерпением жду))) Мне проще написать что я в ней не менял, ВВ, катушку, перчатку с бегунком, эти з/п пока не новые у меня, ппц.
Ты бы Кольку на Тулака бы съездил. У него и дигнаостика есть. Он подключился бы к машине посмотрел ошибки и все стало бы понятно.
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #1629 : 21 Февраля 2013, 11:57:52 »

Странно все это. А ремень по меткам у тебя? По проводке - ДПДЗ, ДМРВ, ДТОЖ - представляют собой сопротивление, которое меняется в зависимости от определенных условий, и по этим значениям мозг "принимает решение". А вот теперь представь, что у тебя где-то провод подгнил, например, или под перетерся\ начал соприкасаться с соседним. Значение сопротивления доходящего до мозга уже не будет являться верным...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #1630 : 21 Февраля 2013, 12:05:07 »
Странно все это. А ремень по меткам у тебя? По проводке - ДПДЗ, ДМРВ, ДТОЖ - представляют собой сопротивление, которое меняется в зависимости от определенных условий, и по этим значениям мозг "принимает решение". А вот теперь представь, что у тебя где-то провод подгнил, например, или под перетерся\ начал соприкасаться с соседним. Значение сопротивления доходящего до мозга уже не будет являться верным...
Вот я с самого начала к этому склонялся... Электроника не в поряде.
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1631 : 21 Февраля 2013, 17:10:42 »
Ты бы Кольку на Тулака бы съездил. У него и дигнаостика есть. Он подключился бы к машине посмотрел ошибки и все стало бы понятно.
Вить скинь номер в л.с, сегодня пришла рампа, завтра надеюсь заберу и воткну, если без результат но, то буду звонить уже
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1632 : 21 Февраля 2013, 17:13:16 »
ремень, но как? если бы перескочил то вряд ли с пол оборота заводилась, да и выставил я его как положенно, если рампа и впрямь не поможет, то да электрика
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1633 : 21 Февраля 2013, 17:14:29 »
Вот я с самого начала к этому склонялся... Электроника не в поряде.
надеюсь не она, так не охота тащить через пол города ее
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #1634 : 21 Февраля 2013, 17:16:15 »
ремень, но как? если бы перескочил то вряд ли с пол оборота заводилась, да и выставил я его как положенно, если рампа и впрямь не поможет, то да электрика

Ты сказал, что она у тебя в одночасье загнулась. ЭТО НЕ РАМПА (она вообще железка), И НЕ ФОРСЫ.

Перескочить мог, но если ты его проверил, то все ок.

Электрика... Ток зачем тащить? тестер в руки и вперед)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1635 : 21 Февраля 2013, 17:17:51 »
Ты сказал, что она у тебя в одночасье загнулась. ЭТО НЕ РАМПА (она вообще железка), И НЕ ФОРСЫ.

Перескочить мог, но если ты его проверил, то все ок.

Электрика...
но я писал выше про РД, так как сломал форсу, решил рампу в сборе взять
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #1636 : 21 Февраля 2013, 17:43:20 »
но я писал выше про РД, так как сломал форсу, решил рампу в сборе взять

Так в этом и ошибка, к сожалению.. Не надо было форсы трогать.. Просто я представляю себе, сколько ты денек угробил уже....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1637 : 21 Февраля 2013, 17:55:51 »
Так в этом и ошибка, к сожалению.. Не надо было форсы трогать.. Просто я представляю себе, сколько ты денек угробил уже....

Ну помыть-то их полюбасу не помешало бы, только надо аккуратненько было...))
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #1638 : 22 Февраля 2013, 09:00:25 »
Ну помыть-то их полюбасу не помешало бы, только надо аккуратненько было...))

Ну да)) Но не демонтируя для начала, промывкой)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1639 : 22 Февраля 2013, 20:19:52 »
сегодня не получилось забрать рампу,на неделе заберу сделаю, отпишусь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +207/-193
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1640 : 25 Февраля 2013, 01:12:23 »
Походу рампа с форсами не дала живительного эфекта.
e30 m42b18, Продал.
е36 m43b16->m42b18->m52b28 compact, низкий жоповоз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #1641 : 25 Февраля 2013, 08:31:43 »
Походу рампа с форсами не дала живительного эфекта.
Он тебе не звонил???
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1642 : 25 Февраля 2013, 20:10:21 »
Он тебе не звонил???
набрал сейчас, может поздно уже, завтра еще раз наберу. мой номер тел кончается на 44
По рампе, воткнул и ппц, мое последнее сомнение ушло, остается только проводка
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 20:12:26 от DJON34RUS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +207/-193
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1643 : 25 Февраля 2013, 23:36:38 »
Он тебе не звонил???
Позвонил, походу нужен экзорцист.
e30 m42b18, Продал.
е36 m43b16->m42b18->m52b28 compact, низкий жоповоз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1644 : 25 Февраля 2013, 23:38:34 »
Позвонил, походу нужен экзорцист.
это точно))
на 50странице видео есть можешь ради интереса посмотреть, в конце недели потеплеет, может тогда на выходных получится пригнать
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 23:48:15 от DJON34RUS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1645 : 26 Февраля 2013, 21:00:07 »
набрал сейчас, может поздно уже, завтра еще раз наберу. мой номер тел кончается на 44
По рампе, воткнул и ппц, мое последнее сомнение ушло, остается только проводка
С самого начала тебе говорил- смотри электронку! Железо в этом моторе так косячить не может. Снова в первых рядах термометры, расходомер. Фактически мне кажется, что система у тебя буквально считает, что подано воздуха с большим избытком либо оч холодно. Но это так из области экзорцизма ))))))))))
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1646 : 26 Февраля 2013, 22:38:09 »
Фактически мне кажется, что система у тебя буквально считает, что подано воздуха с большим избытком либо оч холодно.
скорее мало, раз педаль ку чуть нажимаю то схватывает, но так еле заметно, без педали глухо, сейчас немного с работай напряги, пока нужно поработать, позже отгоню к спецам отпишусь по итогам
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #1647 : 26 Февраля 2013, 22:46:49 »
скорее мало, раз педаль ку чуть нажимаю то схватывает, но так еле заметно, без педали глухо, сейчас немного с работай напряги, пока нужно поработать, позже отгоню к спецам отпишусь по итогам
система думает, что воздуха много, льет много, а на самом деле воздуха мало, и ты педалью помогаешь. Может ДПДЗ "залип" в режиме максимальной мощности?
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1648 : 26 Февраля 2013, 22:48:17 »
Может ДПДЗ "залип" в режиме максимальной мощности?
ну это вряд ли, так как стоит новый, я фишку сдергивал авто тут же глохло
может кто знает где в е36 термореле стоит, предохранитель вроде есть а реле найти не могу
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 22:50:10 от DJON34RUS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #1649 : 26 Февраля 2013, 23:26:47 »
вообще, про что там думает система это все фигня - мотор должен заводится без ДМРВ, ДПДЗ, ХХ, лямды, ДТОЖ. Единственное без чего он не заведется это ДПКВ. Поэтому проблемы по-прежнему либо в зажигании либо в механике. Мокрые свечи это еще не значит, что их заливает. Черный нагар после 5-10мин работы на хх, тоже ни о чем конкретном не говорит. Вопщем, все сначала....
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам