кажца вы ушли куда то . речь о плюсах и минусах а не "что бы я купил будь у меня финансы на авто" ) вы так быстро и резко перешли от дискуса "приора против бмв" к обсуждению иных марок что я даже порадовался . а потом ушли в степь )
я вам так скажу . начиная с того что у меня есть , чтобы не быть как считают некоторые - голословным.
вот был москаль 2140. до 16 моих лет он у нас был. старье , старее тридцатки , но тачка боевая . отличная , если бы не теперешние редкие запчасти на него , можно было бы и дальше ездить. но хорошим он был только из-за того что полностью перебран своими руками и много где модернизирован. конструктор (в плюс к тем , у кого есть навыки механика и руки из правильного места и голова не вверх ногами ) но машина русская , ковыряться приходилось регулярно.
щас есть 2104 . машина адская . классика , но 98 года , уже жесче, без шумки , тугой руль , тугие и мягкие тормоза , жутко неудобный интерьер , вся сыпется , зато не жалко и высокая , до нашего дома в пригороде ездить и возить цемент нормально. ценник на запчасти дешевый , но не самый дешевый, знаю дешевле. а качество оставляет желать лучшего. на новом рычаге при навинчивании(не затягивании гайки) обломало шпильку. усилие было никаким вообще - металл сыромятина. хотелось брать запчасти "оригинал" тольятти , с завода , или что то получше. но УВЫ , как показала практика на классике ходит долго только то , что стоит с завода, остальное как проклятое , ломается через год .
есть монстр ситроен ХМ кто ездил , знает , кто не ездил не поймет ) тачка стоит себя , проблемы "гидравлическая подвеска" одна большая проблема , но только в случае , если не ухаживать должным образом , как и в любом клубе , в клубе ситроенов есть масса альтернатив что , как откуда можно раздобыть подешевле , поставить . не раз вам довелось слышать "французы дорогие в обслуге , не бери их" да, дорогие , некоторые детали космос . но если знать людей , знать куда обращаться они вовсе не дорогие, сравнимо с БМВ кстати. только там свои козыри , подвеска эта очень и очень радует. бмвшная с ней не сравнится ) в остальном не сравнивал , разные классы , разные моторы , (там 2.0 турбо с постоянным крутящим моментом) и комплектации. мой вывод - тачка классная но не для меня. слишком уж бывают большие вложения. но они на раз. хватит надолго .
Ну и тридцатка. старенький на удивление живой по кузову автомобиль. с живеньким мощным движком. таково было первое мое мнение. и я радовался. потом оказалось что кузов на 4 с минусом . поправили. движок оказался умирающий помаленьку, но тоже поправимо. ценник на основные детали несравнимо меньше чем на ситроен. порадовался. все время думал что буду делать если умрет движок. потом попал на форум. понял что я с этой машины не слезу. покуда есть такие разборки , варианты для усовершенствования авто, разные ништяки , мне это все по вкусу. я люблю конструктор а эта машина конструктор. в ней есть душа. она меня понимает иногда , а иногда капризничает. такого , увы , нет в новых машинах , они какие то пустые. бездушные железки.
Сообщение склеено: 15 Апреля 2010, 00:54:02
забыл добавить. вот ХМ как раз не конструктор , там ничего особо не сделаешь , да и желания не возникает. говорят что на нашем мощность 174 л.с. их вполне хватает . в городе с непривычки с его шумкой и посадкой в нем , легко случайно до сотки пульнуть.
Сообщение склеено: 15 Апреля 2010, 01:58:35
к сожалению как показывает опрос. нам, большинству, кто владеет тридцатками, по душе будет автомобиль в цене более миллиона рублей . если новый брать. за меньшее - получится недомобиль какой нибудь.
самая верная политика кмк это пересаживаться с машинки на машинку ползя вверх по лестнице постепенно. как говорил один человек - вот дажеесли ты тока закончил ВУЗ , у тебя зарплата 12 тысяч , (+-) ты можешь себе позволить взять логана в кредит , выплатить его , за три года как раз кончится гарантия и ТО , пришел , обменял с доплатой на меган например. он к тому времени выйдет как раз новый . современный. опять три года покатался и купил лагуну. лагуна это тот ещё корабль. человек работает в лизинговой компании , плотно работая с РЕНО , но схема то везде примерно одинаковая. было бы желание. варианты найдутся)