ох, лучше бы там на самом деле стоял с14 
На форуме мной(и наверно не только) реально замечена тенденция считать что е30 с м10- не машина. И что е30 должна иметь в худшем случае м20 б 25. М 50 - М 30 -хорошо. М 60 - и выше - великолепно!
Я считаю это не правильно. М 10 нормальный мотор, он имеет место быть и жить. Он не для гонок, он просто толкает машину. Мне нравится его простота и надежность. Но не нравится его мало мощность(ща еще и прожерливость) и его моральную старость. Еще мне нравится в нем то , что он похож на мотор снаружи а не на пластиковый столик в кафе для пепси и то что он звучит как мотор (тарахтит) , а не шипит как в фордфокусфкредит. Но это не важно . Потому что я тут не играю определяющею роль в том что будет стоять под капотом. Это скорее следствие других возможностей, таких как финансовых и временных ресурсов. И наличие жгучего желания. Все силы, финансы и желание распущены на реставрацию кузова. На СВАП сейчас нет ни того ни другого. И даже если бы дед мороз подарил мне s14 на НГ с доставкой до гараже , я бы не стал его втыкать минимум пол года. Сейчас мне важно состояние кузова - все же это самый сложный элемент для восстановления , я это уже понял, и состояние других узлов , кпп сцепа, тормоза, подвеска, электрика. Все должно исправно работать. Вот на это я делаю основной акцент на настоящий момент. Некоторые конечно могут покупать борбеты ставя их на разбитые аморты, прикручивать МТ прикрывая дырявые пороги, и свапать на моторы от 200 сил на полностью сгнившие лонжы . Я так не могу. Ну и плюс м10 power , жив , с космической сухой и холодной компрессией в 14 атм, если крутить колено в ручную, м 10 у меня шипит , как дарт вейдер.)