1. 30-ка решила не уезжать из Питера
выдержка из тему по продаже:
дико извиняюсь перед Ильюхой. 4 часа ожидания,но авто так и не завелось...детально:
В ПТ получил предоплату. в субботу поехал снимать с учета,на улице минус 20 с утра. Приехал около 10 к тачке,налил бензу,поставил акум и авто сразу же завелось,не смотря на то что в кпп ТАД 17 (сразу уточню,что в моторе синтетика и в редукторе так же-чтобы не подумали обо мне плохо,в кпп гавно,так как все равно под замену). прогрел и поехал в МРЭО. Взял на всякий случай кореша полицейского,чтобы не палили мотор,как никак все-таки в доках 318. вопросов не было))) в течении часа авто снято,отзвонился в москву,что все ок и казалось авто завтра уедет.
Вернул авто на стояку около завода дожидаться нового хозяина.
В ВСК,забрав Илью с Купчяги приехали к авто,поставили акум и кроме поворотов стартера ничего,те не вспышек и не хрена, Поехали купили бенза,чуть покрутили и посадиди акум,на улице минус 25 почти. Позвал кореша с завода и таскали бэшку,в итоге схватила и завелась,но обороты в максимум из-за прижатия педали ковриком-заглушил авто и ВСЕ.
Таскали час,колеса в блок на передаче и никуда. в итоге покрутили мотор в холостую,а мотор то больше и не крутится(
Что послужило причиной ПРЕДНОВОГОДНЕГО КЛИНА я не знаю, вскрытие покажет))
В общем,выражаю еще раз РЕСПЕКТ реально адекватному покупателю и извиняюсь за сюрпризы от чуда баварского автопрома
Если есть желающие забрать авто за 70к в состоянии как есть,то звоните. А так мотор будет сделан в течении января и возможно машинка все-таки уедет в Москву
2.я уже сбился со счету сколько раз я уже снимал этот мотор) это вроде как 5 или может 6-й
в общем сегодня перетащил на буксире 30-у в гараж (спасибо корешу Сане за помощь в транспортировке и последующем присутствии при снятии агрегата), затем разбор и снятие мотора
вскрыл поддон, 3 и 4 поршень в нижнем положении ышли из цилиндра мм на 3,поддон в стружке
скорее всего будет другой мотор, скину крышки шатунов на днях и попробую выдвинуть поршни вверх,если задиры,то тогда точно другой мотор