Всем Привет!
Вот хочу поделиться своим опытом установки усиленных приводов.
Затеял я все это из-за того что во первых если мотор мощный(за 200лс) и водитель регулярно отстреливает на 30ке, то стоковые 325"е привода(шрузы) убиваются очень быстро(про 318"е я вообще молчу), во вторых найти живые 325"е привода все сложнее и сложнее, новые не дешевы и тоже на долго не хватит. Поэтому было решено перейти на заведомо намного более мощные но не дорогие привода, доступных вариантов получалось 2 - с e28 и с e34. По ряду причин я выбрал с e34.
Пишу свой отчет т.к. не встречал еще отчетов о таких переделках.
Итак, для перехода нужно:
-пара убитых/разобранных e30 приводов (нужна та часть, которая в ступицу вставляется) (10$)
-пара фланцев убитого/разобранного редуктора (e30, e34, e36 в общем главное чтоб фланец подходил под привод) (5$)
-заготовка для центровочных втулок (10$)
-и собственно сами привода с e34 (520-525) (100$ пара)
Примерный алгоритм таков:
1) С фланца редуктора, токарем срезается стержень и подготавливается выступ который войдет в часть привода. Также стачивается внешний диаметр на 3мм и наплывы по углом 45.
2) С привода срезается часть которая имеет пазы для шаров, дальше там идет ровная поверхность внутри, она растачивается под внешний диаметр центрирующей втулки
3) Точатся центровочные втулки, внутренний диаметр должен напрессовываться на подготовленный фланец редуктора, а внешний впрессовываться в часть привода.
4) На рычаге надо малость снять метала, т.к. переходник будет немного упираться(смотреть по месту), у меня места соприкосновения отлично шлифанулись маленькой болгаркой, на фотках видно.
4) Собранная деталь в станке либо уже в ступице проверяется на предмет биения, биение если есть, устраняется очень легко если детали плотно сидят друг в друге.
5) Аккуратно понемногу прихватывается по кругу, затем хорошо проваривается желательно конечно аргоном, но у меня и на полуавтомате все держится отлично.
Сорри что нет никаких размеров, они были но где то затерялись.(((
Но в принципе там все на месте легко промеряется, главное знайте что все получится.
Если сильно надо будет, могу попробовать замерять хотяб основные размеры что видны снаружи.
В общем надеюсь кому-нибудь эта инфа будет плезной.
PS Катаюсь на таких приводах уже пол года, пока полет нормальный!)