Так в том то и дело, расход то вроде в норме, и заводится с полпинка на холодную, на горячую похуже чуток но не критично, ощущается провал в тяги особенно на низах... И когда диагностику делали там выбирали в пунктах что бы отображалась температура ож и показания температуры менялись а не просто стояли как вкопаные... Диагностировали не просто на коды ошибок, еще и смотрели разные параметры, которые в принципе адекватные. Тут покапался под капотом еще, увидел что датчик к/вала не родной стоит - скорее всего от ГАЗа, изоляцию размотал - все спаяно четко и в общем аккуратно сделано. Т.е. сопли всякие не висят.. Но все же не может ли быть из-за этого?, хотя в нете прочитал что многие ставят и проблем не наблюдают. Потом еще увидел провод - скорее всего на массу - он идет от подушки ДВС к кузову - так вот часть держится и как бы отдельно жгуток висит и в клемму не входит... Я просто нахожу некоторые косяки, но не могу сообразить могут ли они влиять на мою проблему...
Ну бывают случаи когда диагностика не выдает ошибок, а это не совсем так.
То что импульсник от ГАЗ, не могу ничего сказать, видел писали, что можно ставить и работает, на практике сам не применял. У меня был один в запасе, но одному уроду из Питера отправил (Mad Lexx), так эта скотина даже за пересылку денег не вернула, не то что за датчик заплатить, сумма была маленькая , но дело не в ней, а в том как люди могут так поступать

.
Масса, которая от подушки к лонжерону прикручена, там провод коричневый 6мм толщиной с двумя проушинами и нет никаких соплей.
Да как бы то что может влиять вроде ты проверил. И кстати у меня тоже в движении холостые могут задерживаться на 1000-1100 об или когда кратковременно остановишься.
З.Ы. У меня сейчас на оборот прогревочные в норме, а вот холостые низкие, но проблему нашел в ДПДЗ, как соберусь с духом почищу свой или поменяю на запасной.