Витя, про кирпич
уже было 
Мой тазик копейко - вот уж где реально кирпич. Но это не мешало совершенно спокойно ехать 140 (когда-то мы с женой за рулем ехали с ее отцом(он жуткий чайник) и она ехала как раз 140, то по приезду на место, когда мы зашли в автомагазин, он без слов подарил ей боковые зеркала

правда простояли они не долго, т.к. мешали открывать форточки) вполне сносно разгонться до 150 на солексе(а на родном вебере я раз ее и до 160 разогнал, правда этот карб был уже помершим от старости, жрал страшно и не поддавался нормально регулировке) и возможно можно было бы и на солексе быстрее, но к тому моменту уже не кисло развылся редуктор и жена не давала разогнаться выше, стремно было))))))
Ты хочешь сказать что е36 менее кирпична?
Смотри, чип, если верить ебею - +16НР, что дает мне на выходе 156НР, что на 20 мини-пони больше чем у е30 м42 - 136НР. Но основной причиной, кмк, явлется трансмиссия. Какое передаточное число на 5-й у е30 коробки? 0.8 вроде?
Итого получается 0.8 при редукторе 4.1 в стоке. На коробасе е36, с прямой 5-ой редуктор 3.45 в стоке...
Кмк, я может и не прав, но чисто математически, при прямой, а не 0.8 пятой, редуктор получается 3.9 а не 3.45 Может именно в этом кроется более высокая максималка?