BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 273214 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-10
  • Локация: Молдавия Штефан-Водский район
« Ответ #1025 : 23 Марта 2017, 09:47:31 »
У меня наоборот -переднего дачика нету а заднии есть
какие у тебя супорта сзади -ате или гирлинг?
  • http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,87714.new.html#new
BMW e30 325i, М20В25, Соupe 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• Ярый БМВод
  • Репутация +25/-6
  • Локация: Челябинская обл. г.Миасс
  • Телефон: 89514414466
« Ответ #1026 : 23 Марта 2017, 11:35:21 »
Странно , обычно передние есть , а задних нету . У меня как раз так . Колодки купил сразу с датчиком.
  • Е30,Red sedan,1985 М42В18(Январь7.2)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1027 : 23 Марта 2017, 20:46:06 »
У меня наоборот -переднего дачика нету а заднии есть
какие у тебя супорта сзади -ате или гирлинг?
так задние суппорта вроде все одинаковые же...по крайней мере номер ЕТК одинаковый... судя по конструкции, то наверное АТЕ...я чет точно не помню... Передние точно Гирлинг - на них крупным шрифтом написано )

Странно , обычно передние есть , а задних нету . У меня как раз так . Колодки купил сразу с датчиком.
Да, передний датчик есть на всех Е30 и часто идет в комплекте с колодками. А задний датчик есть только на дисковых задних тормозах. И в комплекте с колодками его чет не было ни разу.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 20:48:44 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +25/-6
  • Локация: Челябинская обл. г.Миасс
  • Телефон: 89514414466
« Ответ #1028 : 23 Марта 2017, 21:01:21 »
Да, передний датчик есть на всех Е30 и часто идет в комплекте с колодками. А задний датчик есть только на дисковых задних тормозах. И в комплекте с колодками его чет не было ни разу.
Вот и я о том же.
И проводки нет если стояли барабаны
  • Е30,Red sedan,1985 М42В18(Январь7.2)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-10
  • Локация: Молдавия Штефан-Водский район
« Ответ #1029 : 24 Марта 2017, 10:00:35 »
пылники для передних супортов тогда?
  • http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,87714.new.html#new
BMW e30 325i, М20В25, Соupe 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1030 : 24 Марта 2017, 21:13:49 »
пылники для передних супортов тогда?
ну да.
Я ж писал, что собственно и полез туда из-за передних суппортов, а задние просто уже заодно. Но оч вовремя полез и в задние - как раз колодки уже были "на грани" металла почти )
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 21:15:37 от The_Glory
»
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1031 : 15 Апреля 2017, 20:54:47 »
Машину я купил изначально на 15" дисках O.Z. , которые обычно называют ALPINA look, или они же King.
Один диск был с варенной полкой и не оч ровный.... с тех пор я хотел найти еще один, или пару таких дисков, для его замены или для запаски. Но все как то не складывалось....так же как и с 9-ми BORBET A... И тут недавно чет вдруг прям поперло мне с дисками! ))) Сначала я чисто случайно нашел пару 9" BORBET A, а буквально через пару недель, так же случайно, нашелся в продаже один диск O.Z. Купил - теперь будет полный комплект "зимних" дисков с запаской.

На крайнем справа видно место не оч уж аккуратной сварки и коррозии... Вот его и заменю.

Диск точно такой же 7J15

Частично сохранилась даже наклейка с названием модели и указанным вылетом BMW nuova S3 ET12

O.Z. Made in Italy 86год

Ради интереса взвесил - примерно 7,5кг

Состояние диска не идеальное, конечно, но в целом не плохое. Я давно собирался красить эти диски, а теперь этот вопрос стал еще более актуальным. Хотел красить "порошком", но начитался в инете, что при такой покраске диски оч сильно нагреваются, что оч отрицательно сказывается на структуре их сплава и соответственно, их прочности, вплоть до возможного разрушения на ходу!... Особенно при повторной покраске....Вот начинаю думать, что мож лучше просто покрасить их обычной краской и лаком? Диски для зимы. Кто как и чем красил диски? Буду благодарен за мнения и советы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #1032 : 15 Апреля 2017, 21:33:50 »
Краска "снежка", то есть серебристая и несколько слоев лака - уже пять лет всякой эксплуатации, включая соленые дороги столицы и суровые уральские зимы. Держится покрытие изумительно.
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1033 : 15 Апреля 2017, 21:44:10 »
Вот я тож начинаю склоняться к обычной покраске.... чет мне этот нагрев всего диска не нравится....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1034 : 22 Апреля 2017, 22:23:14 »
Снова про диски ) Как и обещал - настала весна )) ну и весенние фотки на 9" ;)
Переобулся уже несколько недель назад, но сфоткал только сегодня.
В принципе изначально знал, что надо резину на 9" менять....но решил таки "скроить" малость на резине  )), и не получилось ))) Кроилово ведет к попадалову! (с)  Народная мудрость )
Приехал на шиномонтаж, думал тупо допалить ту резину, что была на дисках (225/40ZR16), так как одна была вроде еще даже и норм, а вторая по краю уже до корда. Но по факту оказалось, что борта были уже порваны "доблесными" шиномонтажниками и колеса спускали прямо на глазах.... В итоге уехал ни с чем.... Купил пару DUNLOP 215/45R16, приехал снова. Монтажник сказал, что оч узкая для таких дисков, но после моего решительного заявления, что это "то, что доктор прописал" таки поставили их с "пушкой" )) Стало все норм., но с правой стороны при 1.5 человеке на заднем сидении колесо затирало по остаткам подкрылка, и так давно протертого резиной 225/45... Поэтому пришлось отрезать те остатки подкрылка - теперь все норм ) Вид супер, круче, чем были 7,5"  ) Я оч доволен. Кстати, ради интереса, вальнул малость по парковке боком, крутанул пятаки....  валит так же ))) Хотя, конечно физику не на***шь, и 9" явно тяжелее, чем 7,5", но я разницы не заметил...хотя она наверное таки есть....по крайней мере теоретически! ))
А теперь - слайды! )

.

P.S.
А еще, если заметили, я покрасил кронштейны зеркал в черный цвет, так как они были все в белой алюминиевой коррозии.... Даже не знаю как лучше....но черные все равно лучше, чем коррозия в цвет кузова ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #1035 : 23 Апреля 2017, 17:23:35 »
3 фото с конца это специально, чтоб меня подразнить, Славик?
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1036 : 24 Апреля 2017, 14:04:42 »
3 фото с конца это специально, чтоб меня подразнить, Славик?
))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1037 : 24 Мая 2017, 23:56:17 »
Купил очередную цацку! )
Оригинальный ветрозащитный щиток на люк:

Установка очень простая - в передних углах ниши люка, над ее сливными отверстиями, предусмотрены щели между металлическим завальцованным листом крыши и корпусом ниши люка, в которые вставляются кронштейны. К ним винтами прикручивается обтекатель.

Вид снаружи

Вид изнутри

Общий вид:

Свою функцию обтекатель выполняет на все 120%! )) На ходу через люк в салон совершенно не задувает, а раньше иногда задние пассажиры жаловались на это. Крепление надежное, козырек держится жестко и не вибрирует на ходу. Может красоты он не добавляет, но что-то в нем есть... и мне он уже нравится )
Подробный фотоотчет тут:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4256.0.html

P.S.
Кстати, на ибее сейчас продается такой же:
http://www.ebay.ie/itm/ORIGINAL-BMW-E30-3-Series-SUNROOF-DEFLECTOR-WIND-SCREEN-1984-1991-858687888990-/142381901135?hash=item21269f654f:g:OXIAAOSwcgNZFxT6

Но цена не слабая 250$, я купил гораздо дешевле )
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 00:13:25 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #1038 : 25 Мая 2017, 00:40:56 »
Винтики черные надо бы... )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1039 : 25 Мая 2017, 02:14:01 »
Винтики черные надо бы... )))
Так задумано - антиржавный крепеж ))  Винтики родные - нержавейка (кстати кронштейны тоже нерж) и пластиковые гайки-барашки. Так что скорее крыша сгниет, чем крепеж! )) Ну, а красить нержавейку - напрасное это занятие! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1040 : 25 Мая 2017, 15:22:51 »
дверь, Слава, дверь..!!
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1041 : 25 Мая 2017, 19:45:22 »
та никуда она не денется, эта дверь! )  На самом деле, дверь, это у меня не самое страшное по кузову... нашел пару мест по-страшнее... ( Как раз вот правая часть ниши люка - одно из них...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1042 : 29 Мая 2017, 23:30:10 »
VI Слет Украинского Клуба БМВ Е30 17 июня 2017 Киев Чайка

Напоминаю - до слета осталось три недели - готовтесь, собирайтесь, всех ждем!

Более подробная информация по VI Слету Украинского Клуба БМВ Е30, который состоится 17 июня 2017 года в  Киеве на автодроме "Чайка":
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4217.0.html

Там же можно ознакомиться с программой, зарегистрироваться на слет, в праздничную колонну Е30, на конкурс  OLD SCHOOL E30, ознакомиться с регламентом по слалому и  драгу, получить наклейки, при желании сдать деньги на участие в "неофициальной части" :))

Трасса слалома

Промо-наклейка

Приглашаем всех владельцев Е30 и просто поклонников марки! Будет интересно! )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1043 : 28 Июня 2017, 01:59:37 »
Наконец-то я нашел время написать хоть небольшой отчетец о нашем VI Слете.
Рано утром 17 июня, на заранее помытой/почищенной и красивой )) машине я приехал к Дворцу Спорта - это уже немного подзабытое, но все-таки традиционное место сбора колонны Е30. Туда же стали подтягиваться и ее участники, постояли пообщались часик, потом построились и поехали не очень большой (25 машин), но красивой колонной на другой конец Киева - на СК "Чайка", где и проходил наш Слет.

Заехали, запарковались, - я как часто бывает, забыл выключить габариты ),

И стали ждать остальных участников, ну и проводить последние подготовительные работы.

По программе у нас была клубная фотосессия, поэму мы с Катей выехали для построения красивой шеренги Е30. Кто-то в это время из-за забора ) сделал прикольные фотки, за что ему спасибо ;)

Кстати, за фотки спасибо всем, так как у меня, как обычно, на фото не было времени, .... поэтому все фото надергал в инете :)
Начали выстраивать машины в ровный ряд.

А они, к нашей радости )),  всё ехали и ехали! Место закончилось, поэтому начали строить в другую сторону, разметки там нет, поэтому я ровнял "на глаз" ))

Но получилось вроде довольно ровно и главное - красиво!

Слышал разные цифры, но колличество Е30 было  в пределах 83-90 штук!

После фотосессии основная часть вернулась на парковку.

А участники слалома заехали в закрытый парк и начался слалом. В этот раз я в нем не участвовал, так как все время стоял на трассе с секундомером.

После завершения слалома, мы проводили наш конкурс "OLD SCHOOL E30". На стартовую прямую выехали самые красивые машины и среди них голосованием определялась наилучшая. Ну оч красивый ряд тридцаток получился!!

Но я в нем по понятным причинам тоже не участвовал... )
А в это время на парковке люди ходили, смотрели, общались, делились опытом и т.д.

После конкурса начался драг.

Вот тут у меня наконец-то появилась возможность пройтись по парковке и хоть немного посмотреть на машины. Порадовало количество и их разнообразие. Хотя толком пообщаться не успел - как и обещали синоптики, начался дождь, который не позволил провести до конца драг... (( Поэтому уже под дождем наградили победителей и призеров дипломами и подарками от спонсоров по результатам квалификации.

На этом основная программа Слета была завершена, дальше был банкет, фото с которого нет....но мож это и к лучшему!)))))
Не смотря на дикую усталость от всех организационных вопросов, было оч приятно, что наш Слет собрал столько единомышленников, ценителей Е30, которые , как мне кажется, провели довольно интересный день.
А рано утром, - домой, к домашним делам )

Надеюсь участникам и гостям понравился наш Слет!
Отзывы, пожелания, коментарии, замечания и критику, можно оставить тут или же, на клубном форуме:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4217.msg1006101.html#msg1006101

Там же есть ссылки на таблицы с результатами соревнований по слалому, драгу и конкурса "OLD SCHOOL E30", а так же ссылка на тему с фото и видео.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1044 : 14 Июля 2017, 23:40:26 »
Бухгалтерия: Е90?..да ну ее в ж*пу ту Е90! (с) )))

Запись, по сути "ниочем"....хотя.....как знать.... Я уже третий год собираюсь варить/красить машину.... )) и вот на днях таки решил прикинуть бюджет этого мероприятия... Считать расходы на машину я уже давно перестал, после того, как они сравнялись с ее стоимостью )) Поэтому, заодно еще сделал то, что давно собирался, но никак не решался.... Скопировал список ништяков с первой страницы своего БЖ в эксель и в каждую строку вписал среденерыночную стоимость и подбил "итого"....Ну, что сказать....не то что-бы я был сильно удивлен.... ))) но я получил подтверждение 12-й заповеди настоящего тридцаточника ))
12. Можно было бы уже купить е90, но в жопу эту е90.
А Е46 так вообще нарядная была бы! )) И это еще я не считал, собственно сам кузов с доками, обшивки и всю мелочь по салону, навесное , подвеску и т.п.
В общем даже и не знаю теперь - разбирать и красить или разбирать и продавать )))

Ну, и раз уж чет пишу в БЖ, то напишу и хоть какие-то новости , хоть и не значительные:

1) У кого то увидел и тоже купил наклейки на стекла к штатной сигнализации (01 30 9 783 139).

Маленькие наклейки, клеятся изнутри стекла на передние двери внизу в углу.

На Е30 по применяемости ЕТК они шли с 1990 года, но думаю, что религия не запрещает их клеить и на машины по-старше )) Тем более, что штатная сигнализация то у меня есть ;) Но приклеить я их забываю чет...

2) Оч давно хотел купить кронштейн-хомут для шланга системы охлаждения, который ставится на монтажное "ухо" мотора М20 (11 53 1 714 433)

Но мой склероз не позволял мне это сделать )))) Поэтому по моей просьбе, мне его купил Сергей gieros. Но забрать его я снова все время забывал, пока он мне его не привез сам и подарил! )) За что ему большое спасибо! )  Теперь я, опять таки, забываю его поставить... )))))

3) Сделал еще один шаг навстречу кондиционеру! ) Случайно увидел и купил довольно редкий прямой передний фартук 85-87 годов для машин с кондиционером или для жарких стран (41 33 1 933 772). Он же для дизельных машин.

Кондейные ноздри и кондейная нижняя защита у меня уже есть, так что самое важное уже купил, осталась самая малость - купить сам кондей! )))
Фартук в хорошем состоянии, лучше моего, "тюнинговые" сеточки прикручены болтиками через заводские отверстия, так что легко уберутся.

Вот такие вот дела...будем думать....будем посмотреть....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1045 : 15 Июля 2017, 17:14:34 »
я вот сначала двери отрегулировал, а потом замахнулся на кондей. двери за пару дней сделал а вот кондей почт полгода поэтапно ставил. Но оно конечно того стоит!
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1046 : 21 Июля 2017, 13:46:45 »
я вот сначала двери отрегулировал, а потом замахнулся на кондей. двери за пару дней сделал а вот кондей почт полгода поэтапно ставил. Но оно конечно того стоит!
) двери скоро снимать буду, так что нефиг их там регулировать уже... )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #1047 : 21 Июля 2017, 19:06:31 »
о, кстати а интенсив нормально работает?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1048 : 21 Июля 2017, 21:45:50 »
ты имеешь в виду именно интенсив или дворники? интенсив работает, а дворники отключил... Левый заклинило, разобрал - там классически ржавый шток. Все почистил и с дуру решил и механизм промыть и свежей смазки положить..... а метки на шестеренках поставить ума не фффффатило )))  Собрал, а оно сбилось и теперь работает, но левая щетка упирается или сверху в решетку или снизу в ограничитель и снова клинит... пару раз разобрал/собрал, но нужное положение так и не угадал.... Терпение закончилось, поэтому отключил......но надо будет таки как то угадать правильное положение...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #1049 : 22 Июля 2017, 06:05:09 »
я тоже оба моторчика разбирал прочищал, менял смазку, и вроде не совсем угадал с положением шестерен, но боле менее получилось (с левой стороны немного не до конца в одну сторону доезжает)
http://radikal.ru/video/g7QwhqIWVMt
просто я столько сил на это потратил и мне стало интересно, у кого-нибудь оно ваще нормально работает или нет )
но у меня еще там не родные писилки на воду стоят похоже поэтому вдвойне интересно, как оно должно быть на самом деле.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 06:08:47 от Stalker
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам