Зазор между поршнем и цилиндром 0.01...вдумывайтесь...общий зазор 0.02, точнее общая разница между диаметром поршня и цилиндра.У БМВ зазор 0.01 МЕЖДУ ПОРШНЕМ И ЦИЛИНДРОМ
Продам мотор М20В20 Motronic 1.3 со своего туринга. Отличный надежный мотор, заводится в любые мороз...
Всё в заглавии. Цену предлагайте....
Куплю целый щуп 11431718863 L=533,5MM.Фото желательно на вацап 916 двести девяносто пять 6о 2о...
Надо делать здесь ее журнал тоже. Возможно кто то видел ее:...
ты прав. а максимально допустимый-0,04 - дальше уже ремонт
у меня мописан от м43в16. щас посмотрел поршень, там внутри металлические пластинки видомо чтобы не терялась геометрия при нагреве.до какого размера тогда точить то?я думаю потом холодную обкатку еще сделать если приспособу сделаю и найду двигатель
значит точить на 84,005?эт вроде как 83,985 +0,01 зазор, общий 0.02
вот вот...а тут многие (простите за выражение) усираются, что мотор прошел 300000 и типа цилиндры были нормальные и я просто всунул поршня новые и кольца поменял. А потом начинают говорить что мотор умер почему то. Я не спорю что ходимость того же 2.8 будет меньше оригинального в20,23,25. Но хорошим ремонтом можно хоть продлить его работу.
здесь есть одна тонкость- наши движки- милионники. то еть блок живет милион. на середине(500 тыс. км) меняются поршня. между поршнями(250 и 750тыс) соответственно кольца. правд это все при правильных условиях эксплуатации, предписанных заводом изготовителем
прости в наших условиях это не применимо,..многие масло льют какое попало. И нет е30 у которой был 1 хозяин и обслуживался только у дилеров))) Потом рвут их в хвост и гриву)))
согласен с тобой по поводу эксплуатации. но я надеюсь, что где-нибудь такая машинка-то и есть......
есть конечно...стоит в гараже дедушки, который забыл по причине склероза о ней))
я знаю 2 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) такиходну сын дедушки привез в 91 году трехлеткой и его в том же 91 застрелили, она в результате оказалась без доков и была продана как донор в 2008 году, когда умер сам дедушкавторая досталась долбодятлу и он ее за некоторое время убил 2 раза (порваный ремень ГРМ которому было около 10 лет а потом сорваная звезда распредвала которой около 25 лет)
Понятно.Но у меня то вал от 2.3. 76.8.Кто может подсказать?Или хотя бы характеристики поршней,2.3х и остальных,которые на 84.Просто уже собрался точить,а по поршням вопрос открытый.
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!