В общем как и у многих была проблема с печкой. Дует, но как-то фигово греет. И т.к. денег на новую пока нет, решил попробовать другие методы, а вдруг не печка. Сразу скажу, натрахался так, что готов был битой уже машину разбить =))) (m10 инж, был карб).
Итак:
Пункт 1. Антифриз.Поменял антифриз (все равно надо было, т.к. переделался на инжектор).
Как-то не помогло, да и старый антифриз выглядел как новый.
Пункт 2. Заслонка.Подрегулировал заслонку (та из-за которой в лицо холодным дует).
Как-то не помогло, да ну и фиг с ней =).
Пункт 3. Дополнительная помпа.Именно этот пункт самый ужасный во всем ремонте машины выпал у меня =(.

Поставил дополнительную ГАЗЕЛЕВСКУЮ помпу (убил бы создателя). Проложил проводку для нее и т.п. Предварительно сделал новую прокладку из герметика на помпу и поставил ее. И она сразу потекла. Пользоваться я ей не мог, т.к. при включении ее сразу антифриз просто вытекал ведром. Но надо было ездить. Полез туда через два дня, сделал новую прокладку, поставил и... она су...а потекла. Через пару дней полностью злой из-за вынужденности полез туда в 3-ий раз. Снял, купил специальный герметик, все четко вместе с патрубками обильно смазал и дал высохнуть и был уверен на 100 %, что течь оттуда не может. Поставил, проверка: не течет, не течет, не течет... суууууу......а, течет. Как я понял, текло оно не из прокладки (хотя думаю и там тож может), а откуда-то выше с моторчика. Ну и ххх с ней. Снял ее нафиг. Но включать на минуку пробовал, чтобы узнать эффект. Эффект был, но как-то незначительно.
Пункт 4. Электроклапан.Снял электроклапан и начал проверять его. В принципе он подавал признаки жизни адекватные. Но все же я его разобрал и посмотрел его устройство =). Грязи там как-то не было, только налет. Я почистил его и собрал все обратно. Предварительно проверяя потоком воздуха изо рта. Сопротивление стало поменьше.
Как-то не помогло =).
Пункт 5. Печка.Решил снять короб печки, наклеить новый поролон и почистить печку химией (электролит, крот (щелочь), горячий 70% уксус). Мыл так: в ванну горячей водой (напором от шланга. Напор создавал зажатием шланга пальцами

) сначала помыл радиатор, потом на 10 минут электролит, потом крот на 20 минут и уксуса на минут 5. Повторил 2 раза (электролит 3 раза). Все это чередовал. Грязи было до фига. Но лучше всего справлялся электролит. Далее подсушил печку на батарее и наклеил поролон на нее (по бокам). Поставил все обратно, поставил торпеду (не проверив). Завел и ахнул

. Она потекла

. Капли из короба пошли (но закрались некие сомнения, далее...). Простояла неделю. Нашел еще одну б/у печку и решил поставить ее, пока не появятся деньги. Промыл печку в вваной простой водой обильно. Пошел в гараж, все разобрал, снял короб, вытащил печку и офигел, но антифриза там не было. Хотя когда капало похоже был зеленый цвет. Были следы как будто от моющего средства высохшие на коробе. Я решил, что это остатки моюещго средства с водой снаружи печки по середине, которые не высохли. И когда я включил все это на проверку под вентилятор, то оно начало выходить (вот это было сомнение изначально). Решил оставить и проверить без одевания торпеды. И о боже, я походу был прав. Она не течет.
Итог.После промывки печки, она стала греть как положено. В машине фактически ташкент

. Я очень этим доволен, т.к. не потратив денег (правда много нерв все же я потратил

), я получил вполне приличное вознаграждение, как раз перед морозами. И т.к. я ездил на выходные на новый год в дервню по трассе, то заодно и там ее проверил. Печка жарила хорошо и в машине ничуть не было холодно. Я доволен.
И это моя история с преодолением холода

.