To Warsteiner. Серег отвечу по пунктам:
1. Тут я с тобой согласен, но речь шла про то что чем легче тем лучше!
Да и думаю ты согласишься что ГБЦ у М20 не фонтан и нужно с этим что то делать! Клапана самое узкое место в ГБЦ М20, ставить +1 мм думаю оправданно особенно на высоких оборотах!
Стоковые клапана впринципе можно облегчить, но честно скажу очково. Сегодня на работе попробую точнуть ступеньку на клапане, которая во впускном канале, но что то мне кажется что это может привезти к фатальным последствиям!
2.Тут добавить или убавить нечего! Взял на заметку! Хотя я очень скептически отношусь к полировкам, но со стороны камеры сгорания полировать буду!
Кстати видел у Метрик Меканикс насечки на клапанах. Видел кто подобное? Что? Как? Зачем?
3. Поршни. Я бы с радостью взял поршни заводские, но где же взять с кв 25 и небольшим вытеснителем?
Будет ковка! Ковка расширяется не все время, а при нагреве, потом держит размер!
4. А вот этот момент очень интересен!
Давай конкретно, у меня дизельное колено, оно на 1,5 кг тяжелее чем стоковое 2,5! Ок, это понятно, подъем больше!
Но почему, 2 колена с одинаковым подъемом 81, ета и дизельное различаются на 2,5 кг!?! Почему?
Просто хочу понять!?!
Да 6-ки по балансу хороши! Но как себя поведет дизельное колено на 8 тыщ? Как вообще на заводе балансируют колено? Только колено или цепляют грузчики на шейки шатунов?!
Я все таки узнаю тут в конторе как и что они делают и есть ли смысл!
Балансировка колена с маховиком и сцеплением будет однозначно!
5. Серег, дудки мне Федя сделал другие, из них можно будет уже сделать нужные!
Какая длинна по твоим расчетам должна быть для 7500-8000?! Давай конкретнее! Цифры, выкладки!
6. Шрик, ясен пень гуд:) без него компота не сваришь! Какие градусы посоветуешь?!
7. Не нашёл!
8. Масляные форсы будут, про них я забыл упомянуть! Сомниваюсь что не хватит стокового масланасоса, форсы только на верхах открываются, при определенном давлении! С другой стороны смазка ГБЦ М20 слабенькая и это херово, износ распреда не есть хорошо! Если новый ориг маслонасос не будет справляться, поставлю от дизеля! Маслонасос уже есть! Масло кулер есть, стоковый!
9. Крутить хочу до 8000! Дальше уже на стенде и замере будет видно, что и как! Стоит ли крутить дальше 7 или 7,5 тыщ!
10. Тут согласен! Абсолютно согласен! Но как ты дудки сделаешь холодными? Пленум?
Зы Разговаривал на трек дне с мужиками на м50 ваносном, подтвердили про температуру, на стенде замеряли!
Свечи! Говори конкретно! Какие?! Я в этом не шарю!