Датчик никакой не нужен.
Сначала надо проверить селектор. Там скорее всего проблема в износе контактов.
Я конечно проверю, но во первых у него индикация на селекторе горит, а значит его контакты работают, а во вторых приборка и мозг, если верить тому что я нарыл на эти коробки, берёт именно с датчика на коробке. То есть от селектора идёт трос на коробку, там переключатель который идёт в КПП (кстати сальник там тёк и я его менял), но на этом торчащем штоке сидит датчик. Там как раз контакты... То есть контакты с селектора в Е46 вынесены на КПП.
Собственно если сам селектор виноват я бы попробовал его снять не залезая вниз (или разобрать не снимая), потому что датчик намного сложнее снять. Но я честно смотрел и не понял как селектор снимается и разбирается. Там тоже получается кучу всего придётся снять. Единственное что можно посмотреть что там с проводкой и тупо прозвонить на разъёме.
Интересен ещё такой момент - в воскресенье и понедельник что-бы заработал "P" надо было аж стукнуть по рычагу в сторону этого самого паркинга, и при переключении хрустело. А вчера я спокойно ездил, сутра вообще проблем не было, потом хватало слегонца ткнуть по рычагу... Не понятна мне эта зависимость от погоды на луне (или не на луне, погода была дождливая а вчера жарко и солнечно).