мотор давно обкатан, у него пробег после сборки 25 тысяч

так что прогрел и вперед
на кулисе под шаром наварено 2,2-2,3 см короче нах не нужно. по сравнению со стоком короче раза в 2.5-3
вобщем машинка собрана и привезла меня домой

про ощущения

если не открывать капот то можно предположить что там в8 ))) тяга суперская даже с таким редуктором, всегда есть чего подкинуть в топку. звук на холостых от глушителя и при езде под нагрузкой почти полная копия в8 ))) я о таком и мечтать не мог, звук получился в точности такой, какой я хотел, но и не мечтал с рядной шестеркой! Бог все такки есть и он видит мои старания/страдания и иногда подкидывает мне такие радости

))
характер мотора вполне гражданский, ровная работа, мягко все, трогается спокойно, 2,8 м20 был страшно нервный в отношении реакции на газ. там надави на 1 мм педаль и она мгновенно прыгает вперед, м50 сглаживает эту границу и ускоряется без пинка (думаю что виной 2,0 маленький маховик на м20, а на м50 большой двухмассовый)
2.65 для такого мотора если для гражданской машины то прекрасно. никаких нареканий, 4 передачи в городе задействованы полностью и мотор не душится, маневрировать при парковке просто, к тому же нет постоянной пробуксовки случайной, держит асфальт мертво если не провоцировать.
если машину строить как драгстер или дрифт кар, то надо редуктор покороче 2,93-3,15
и с длинным редуктором и таким моментным мотором после м42 чувствуешь как будто в другую машину сел. типа маленькой семерки, момента дофига. передачи довольно длинные, звук просто я не могу передать, езжу без музыки и с приоткрытым окном:) работает мягко, без вибраций. Вообшем ощущения совершенно другие.
Плюс еще и тормоза стали вроде получше, по крайней мере педаль намного жестче и холостой ход минимальный. Кулиса по началу путала, пока не подергаешь во все стороны не поймешь нейтраль или нет, потом приспособился и получал кайф, все четко, коротко, с хорошим усилием, промахнуться мимо невозможно.
из минусов:
смесь явно богатая из за этого если мотор не завести с первой попытки, то второй не будет, свечи заливает. Свечи специфические, 4 контактные и с микроскопическим центральным электродом, который мгновенно скрывается под слоем бензина.
- менять прошивку, думаю пока сойдет от 328 под ее форсунки, расходомер и регулятор давления.
-свечи вкрутить сток если не менять прошивку.
без электричества и в особенности тепла

не доделан электровентилятор, включается не автоматически а принудительно кнопкой из салона.
- непонятки с датчиком температуры на приборке. выходит только из синей зоны и останавливается на полпути к первой белой черте и все. Надо разбираться либо недогревается двигатель. либо косяк в датчик-приборка.
Датчик был куплен новый а потом поменян на такой же свиду но с другой резьбой, вроде они оказалось бывают 2ух видов (

)
вот такие дела. В целом я очень доволен.