BMW E30 Logo

Автор Тема: Частые проблемы с мотором М40. (так же вопросы по М42 с е30)  (Прочитано 354637 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #1125 : 01 Декабря 2012, 14:23:54 »
Конечно погнуло. Ты бы компрессию померял уже давно и стало бы ясно.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Частые проблемы с мотором М40. (так же вопросы по М42 с е30)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #1126 : 01 Декабря 2012, 14:48:11 »
парни выручайте.порвался ремень грм на высокой скорсти.при этом ни каких стуков не было.поменял ремень выставил метки. а мотор не заводится.не ужели клапана погнуло.м40?.
сочувствую

Конечно погнуло. Ты бы компрессию померял уже давно и стало бы ясно.
Абсолютно согласен, вплоть до того, что и мерять не надо - сразу башку разбирать.
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #1127 : 02 Декабря 2012, 01:14:40 »
на скорости порвался ремень грм - это уже все , диагноз поставлен, разбирать и дефектовать. чудом не отделаешься .
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #1128 : 02 Декабря 2012, 20:07:16 »
Думаю нет)) Зазоры больше на морозе становятся и ОЖ бежит как зараза, есть такое явление. У друга на тайоте так было)) а на горячую все сухо.

ну, там вроде про мороз-то не было)) И там было про текучесть ОЖ на холодную и горячую. Т.е. на холодную она более жидкая, чем на горячую...

Канеш, ребят, ож на горячую гораздо лучше проникает везде. Вы что, кипяток даже более текуч чем холодная вода. Кто еще сомневается вспомните водку из морозилки- она какбы "загустевает" и "нехотя" течет по рюмкам :D. А ож и водка в основе похожи.
Но зерно истины в его словах тоже есть- на холодную мет.детали сжимаются и если есть щели-начинается течка))

Скажу за себя- у меня ож постоянно подтекает из под крышки. Сначала думал что это может быть связано с прокладкой или трещиной гбц но симптомов как пузырьки, запах выхлопа, масла в ож, и тп нет. Грешу на неисправную пробку радиатора. Сбрасывает давление не вовремя. Когда тосол ниже уровня сантимов на 5, этих явлений практически нет. Самое главное, перегрева никогда нет. Вообще дурацкая эта конструкция радиатора по мне, а кстати слышал еще, что это болезнь всех, даже очень свежих (е60) моделей...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 20:26:29 от Georg V
»
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1129 : 02 Декабря 2012, 20:12:19 »

а мне пофиг , я поверил, :) я ведь не химик , откуда мне знать , да и инет сказал о том же, хотя и субъективно. слышал не раз, проверил тоже не раз , а зазоры это или сам тосол ??? - если вам хочется как всегда е**ть мозг - дерзайте , уменя нынче столько времени на это нет.

В споре рождается истина! Без обид, этож все для пользы дела ^-^
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1130 : 02 Декабря 2012, 20:15:16 »
на скорости порвался ремень грм - это уже все , диагноз поставлен, разбирать и дефектовать. чудом не отделаешься .

К сожалению добавить здесь нечего :(
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1131 : 03 Декабря 2012, 12:28:26 »
И можно смело прицениваться к новым впускным и выпускным клапанам. Гнёт обычно штуки 4 минимум, при том на обоих рядах, менять лучше весь ряд...
Но могу утешить - на М40 не ломает рокера и прочие элементы ГБЦ, и скорее всего можно будет обойтись заменой клапанов, по хорошему их направляющих, и в нехорошем варианте правкой сёдел клапанов.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Барнаул
« Ответ #1132 : 03 Декабря 2012, 15:19:04 »
Нда... Обрыв ремня как серпом по яйцам... Главное теперь собрать все правильно, задать правильную натяжку...
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #1133 : 03 Декабря 2012, 20:21:58 »
"И можно смело прицениваться к новым впускным и выпускным клапанам. Гнёт обычно штуки 4 минимум, при том на обоих рядах, менять лучше весь ряд...
Но могу утешить - на М40 не ломает рокера и прочие элементы ГБЦ, и скорее всего можно будет обойтись заменой клапанов, по хорошему их направляющих, и в нехорошем варианте правкой сёдел клапанов.
"

Витя где фотки со спец операции ? выложи фотку башки где тарелки клапанов заколочены поршнями в свои же отверстия ))))) это было шедеврально )))
П.С. это лет 15 назад было бы точно как серпом по яйцам без имения нужного количества дешевых б.у. М40 моторов ) а сегодня это зачастую вопрос 4-6 тысяч рублей (если повезет) и недели времени , если не торопясь .
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #1134 : 03 Декабря 2012, 21:14:31 »
походже проблема с сбросом охлаждайки решена "оказалась косячная крышка " сегодня поставил родную пробку радиатора и все стало сухо даже если мотор гонять с нагрузками то все ок как говорится сухо и комфортно :):) >:D
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #1135 : 03 Декабря 2012, 23:47:26 »
Витя где фотки со спец операции ? выложи фотку башки где тарелки клапанов заколочены поршнями в свои же отверстия ))))) это было шедеврально )))
Да они осели в недрах внешнего винчестера, в толщие информации с полетевшего партишена, в которой ещё надо разобраться... Так что сейчас не смогу вывесить.
П.С. это лет 15 назад было бы точно как серпом по яйцам без имения нужного количества дешевых б.у. М40 моторов ) а сегодня это зачастую вопрос 4-6 тысяч рублей (если повезет) и недели времени , если не торопясь .
Да и так в общем то не дорого это дело. Клапана тыщи 2.5 новые стоят. Ну прокладки нужны. Ну ещё проверка и возможно замена направляек и правка сёдел - ещё тыщи 3.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #1136 : 05 Декабря 2012, 16:11:11 »
К примеру, замена направляшек в ГБЦ М42 стоит 10 000р. Прще купить собранную голову со всем нутром))
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #1137 : 05 Декабря 2012, 16:36:12 »
Дорого что-то. Полный комплекс процедур по башке М20 стоит около 3.5-4 тысяч. Не на много у М42 больше клапанов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #1138 : 05 Декабря 2012, 16:48:15 »
Да, кстати. Повышенная текучесть - это у собак. Тут же, рассматривается физическое свойство, которое зависит от другого физ. свойства. Вязкость. Вязкость и текучесть жидкости при изменении температуры.

Итак, с повышением температуры уменьшается вязкость жидкости, тем самым, повышается текучесть. Текучесть, это следствие вязкости, если можно так выразиться, хотя это неверно. Т.е. это разница в количестве влитой и вылитой жидкости. Она зависит от вязкости. Это для тех, кто ничего не понимает в этом. Можно сравнить текучесть со скоростью в еденицу времени. (V=S/t, помните? :) так вот V - это текучесть ) Т.е. это чисто на пальцах, чтобы понять что такое текучесть и чем отличается от вязкости. Вязкость - это состояние, текучесть - это свойство. Понятно? Я не физик и излагаю мысли ужасно, но чтобы понять смысл, думаю, достаточно.

Теперь дальше. Антифриз - это гликоль- содержащее вещество на основе воды. При низкой температуре слегка увеличивается в объёме за счёт содержания воды. Объём холодного и горячего антифриза разный. С повышением температуры уменьшается вязкость и увеличивается текучесть, как следствие. При пониженных температурах, вязкость увеличивается, уменьшается текучесть, как следствие. Никаких иных свойств антифриз не имеет. Кроме. наверное, того, что при замерзании он превращается в гель и слегка увеличивается в объёме, в отличие от воды.

Отсюда вывод, что увеличение текучести холодного антифриза может быть только относительно воды! относительно самого себя, текучесть холодного антифриза ниже, чем горячего.

С повышением температуры вязкость уменьшается, с понижением - увеличивается. С повышением температуры текучесть повышается, с уменьшением - уменьшается.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #1139 : 05 Декабря 2012, 16:51:39 »
Вить, ну я поэтому ГБЦ и не стал брать. мне озвучили ценник в 600р за направляшку, даже квитанция о проведении дефектовки есть.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
« Ответ #1140 : 05 Декабря 2012, 18:20:23 »
Да, кстати. Повышенная текучесть - это у собак. Тут же, рассматривается физическое свойство, которое зависит от другого физ. свойства. Вязкость. Вязкость и текучесть жидкости при изменении температуры.

Итак, с повышением температуры уменьшается вязкость жидкости, тем самым, повышается текучесть. Текучесть, это следствие вязкости, если можно так выразиться, хотя это неверно. Т.е. это разница в количестве влитой и вылитой жидкости. Она зависит от вязкости. Это для тех, кто ничего не понимает в этом. Можно сравнить текучесть со скоростью в еденицу времени. (V=S/t, помните? :) так вот V - это текучесть ) Т.е. это чисто на пальцах, чтобы понять что такое текучесть и чем отличается от вязкости. Вязкость - это состояние, текучесть - это свойство. Понятно? Я не физик и излагаю мысли ужасно, но чтобы понять смысл, думаю, достаточно.

Теперь дальше. Антифриз - это гликоль- содержащее вещество на основе воды. При низкой температуре слегка увеличивается в объёме за счёт содержания воды. Объём холодного и горячего антифриза разный. С повышением температуры уменьшается вязкость и увеличивается текучесть, как следствие. При пониженных температурах, вязкость увеличивается, уменьшается текучесть, как следствие. Никаких иных свойств антифриз не имеет. Кроме. наверное, того, что при замерзании он превращается в гель и слегка увеличивается в объёме, в отличие от воды.

Отсюда вывод, что увеличение текучести холодного антифриза может быть только относительно воды! относительно самого себя, текучесть холодного антифриза ниже, чем горячего.

С повышением температуры вязкость уменьшается, с понижением - увеличивается. С повышением температуры текучесть повышается, с уменьшением - уменьшается.

вот это тебя торкнуло :D
сорри за оффтоп :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #1141 : 05 Декабря 2012, 20:33:09 »
Вить, ну я поэтому ГБЦ и не стал брать. мне озвучили ценник в 600р за направляшку, даже квитанция о проведении дефектовки есть.
Это где тебе такое озвучили?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #1142 : 05 Декабря 2012, 21:33:18 »
  Извините за оффтоп, 
  для своего М42 направляшки брал колбеншмидт по 130 рублей, за замену отдал по 120 рублей в мотормастере.
  Общий ремонт башки с заменой направляшек, колпачков, правкой и притиркой клапанов и сёдел, мойкой и шлифовкой по плоскости обошёлся в 5000.
  • iS touring продан.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw4NDE0Ni4wLmh0bWw=
"Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики."Томас Дьюар.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1143 : 05 Декабря 2012, 22:36:11 »
Ребят подскажите если выставить метку на распредвале и на колене, не стопорить маховик, авто заведется и будет работать правильно? Просто скидывал ремень выставил, закрутил, прокрутил, метки совпадают. маховик не стопорил.
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #1144 : 05 Декабря 2012, 22:46:46 »
ремень выставил, закрутил, прокрутил, метки совпадают.
  Сам ответил )
  • iS touring продан.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw4NDE0Ni4wLmh0bWw=
"Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики."Томас Дьюар.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1145 : 05 Декабря 2012, 22:48:32 »
да у меня поломка ппц достала :o, уже не знаю что лишний раз проверить :(, если что извините
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
« Ответ #1146 : 05 Декабря 2012, 22:58:06 »
Ребят подскажите если выставить метку на распредвале и на колене, не стопорить маховик, авто заведется и будет работать правильно? Просто скидывал ремень выставил, закрутил, прокрутил, метки совпадают. маховик не стопорил.

Думаю заведется, просто когда стопоришь маховик и распред, то не надо ниче думать и "наглаз" ловить - зафиксил, натянул, отпустил - все! И нет сомнений: есть ошибка на один зуб или нет? С другой стороны я сам стопорил маховик сверлом, а оно же неплотно сидит и допускает проворот КВ в пределах пары градусов. А приспособы на распред вообще у меня нет - прикладывал обыкновенный инструментальный уголок. Вобщем все собралось и работает. Главное чтобы когда ремень скидывал распред и колено не крутил (если башку не снимал)! И по-хорошему в мануале сказано менять ремень при каждом его ослаблении (ну, разве что ремень ну совсем новый :) )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #1147 : 05 Декабря 2012, 23:06:19 »
я менял ГБЦ до этого, выставлял по двум меткам распре и кв завел и поехал, заглушки на блоке не нашел, может на е36 и нет ее хз,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #1148 : 06 Декабря 2012, 11:12:39 »
блок не отличается почти ничем на е30 и е36. Заглушка или отверстие должны быть в отливке блока под стартёром. внутри самой отливки.

цену озвучили на Салова/Бухарестской. Полный ремонт 9р с хвостом выходил. Выпрессовка замена и запрессовка напрявляшек. Направляшки входили в стоимость уже. Когда я отказался от всего(мойка, чистка...) ценник чуток упал. Было около 7000. Плюс, саму голову отдавали за 6к. Вот я помню, что цена общая за голову выходила тысяч 14-16.  Поэтому пришлось взять другую.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #1149 : 06 Декабря 2012, 11:52:02 »
Видать дорогая в этом смысле контора. Даже 7к это дофига.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам