Нижние лапы разные - одна длиннее, вторая короче. Верхнее - защёлка. Она ставится на телевизор и прикручивается к нему такими же болтами, как блоки фар. К радиатору оно крепится двумя демпферами. Есть модификации с одним болтом в телевизор, а есть с двумя. так же, есть радиаторы, которые не поддерживают привинчивание демпфера к нему. Корепление просто прижимает раджиатор к нижним лапам за счёт двух демпферов.
Итог:
Крепление радиатора на М40 ужасно не продумано и он шатается, особенно неродной.
Сообщение склеено: 14 Мая 2010, 10:49:43Ангел, напиши ещё какую нибудь марку антифриза кроме кастрол который можно залить? а то я у нас кастрол как то не видел
в оригинале два: Фэби и Кастрол. Это гарантия того, что система будет работать исправно. Кастрол льют и в ТАЗы сейчас, очень распространённый стал.
По поводу Тосола Феликс и прочего г... Я уже говорил, что в М40 нельзя лить что попало... У меня после 1.5 лет езды на подобном кхм... г...вне, проело голову на посадочном месте термостата, причём так, что туда легко влезает палец. Так же, проело подогрев дросселя и двойной шланг с задней стороны блока - там в нём алюминиевая трубка есть, вот она и кончилась. Не поленитесь, снимите термостат и правый фланец на верхний шланг радиатора, который возле помпы. осмотрите его внимательно на предмет коррозии. Если коррозии нет и перегрев мотора не беспокоит - продолжайте заливать то, что заливаете. если есть намёк на каррозию - немедленно смените ОЖ на оригинал! Останетесь без ГБЦ и кучи дорогих комплектующих.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 10:49:43 от Angel
»
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS
www.masterrally.ru Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
- Оценка за сообщение
0
0